Крепления для камеры GoPro в спортивном самолете

Да как-то страшновато показывать там пилотаж  и много косяков, народ знающий  посчитает понтами.

Народ, спасибо за информацию (про антифог особенно). Неужели присоска будет надежным крепление?

И что по времени работы? Гоупрошка что может максимум выдать по продоложительности съемки?

Вот сейчас продумываем как и куда крепить камеры для перелёта Камчатка-2012. Ребята что будут делать ролик помимо камеры в кокпите хотят еще разговоры в кабине - будем колхозить диктофон в разрыв..

Неужели присоска будет надежным крепление?И что по времени работы? Гоупрошка что может максимум выдать по продоложительности съемки?
если делать по технологии ,то может быть и надёжна ...некоторое время .Но у нас улетела с киля  :'(
обязательна страховка !!!

Вложения

• 21_maja_2012_033__Medium__001.JPG
    21_maja_2012_033__Medium__001.JPG
    78,6 КБ · Просмотры: 201
Всем хорошего видео. Я тут вот такую штуку собрал, проверка была реально на пилотаже и в  в атомобиле, шаровый механизм очень удобен если нужно быстро повернуть камеру,причем под любым углом. Конструкцией   полностью удовлетворен. Сейчас собираю другую конструкцию с жестким креплением.

Вложения

• IMG_3699_001.JPG
    IMG_3699_001.JPG
    59,1 КБ · Просмотры: 199
Гопро в боксе переживала у нас за пару лет кучу неприятностей - от падения с высоты 1000 метров, до переезжания машиной. Камеры целы. В некоторых случаях страдал бокс. Замена бокса - существенно дешевле замены камеры, да.
    Интересно как же вы ее после падения с высоты 1000метров нашли??? ;D ;D ;D

про питание тоже интересно. жалько сверлить корпус. а еще жальче новую гопрошку, которую сдуло с крыла на прошлых полетах. крепилась на штатное крепление на скотч. теперь только винты, только хардкор.

Там и делать нечего. USB в прикуриватель или вот такой аккомулятор и к нему переходник прикуриватель. В гопрошке просверлился потом натфильком квадратик выпилил,а когда нужна гермитичность в ход идет хороший скотч и с двух сторон.Способов герметизации много могу описать. Завтра опишу подробно и выложу фото.

Вложения

• FILE0002.JPG
    FILE0002.JPG
    37,5 КБ · Просмотры: 186
На фирмах где торгуют камерами для видеонаблюдения, продают кронштейны для видеокамер

Возвращаюсь в тему уже с каким-то опытом. Все оказалось где-то проще, где-то сложнее.

Негатива в сторону GoPro не понимаю - по-моему, это лучшие экшен-камеры. По крайней мере на сегодняшний момент. Другие видел мельком, сравнивать не могу. Но весь мир все снимает на ГоПро - зачем изобретать велосипед. Появится адекватный компетитор  - будем думать.

Для борьбы с запотеванием у произовдителя ГоПро есть таке впитывающие полоски. Типа многоразовый силикагель, но, похоже, они также не панацея (все равно потели и с этой полоской вложенной внутрь). Решением является одевание дырчаток задней крышки из комплекта, либо если её нет по другой откручивание линзы пластиковой с бокса.

Используем гоупрошки с Battery Pack - дополнительный аккумулятор на задницу крепящийся. Увеличивает в два раза продолжительность работы камеры.

Что касаемо непрерывного питания для  ГоуПрошки - а что она умеет снимать и заряжаться?  2 и 3-я умеют это разве?

3 точно умеет. если от сети заряжать. а если от компа - переходит в режим USB и ничего не снимает. в третьей есть функция циклической записи - по сути крутой видеорегистратор. я купил три батарейки в кетае и менял постоянно. но при креплении на крыле конечно не подойдет такой вариант.

На фирмах где торгуют камерами для видеонаблюдения, продают кронштейны для видеокамер 

"Крепление GOPRO в спортивнлом самолете" Так звучит название темы. Нет придела совершенству. Для меня достаточно сложно в ЯК-52 закрепить на стандартном креплении БЕЗОПАСНО ДЛЯ ПОЛЕТА камеру. Просто закрепить нет проблем но ведь нужно думать, что собственно ты делаеш и, как поведет себя крепление во время полета...  Производитель к сож не может  предусмотреть все особенности єксплуатации камеры вот я и пидумываю варианты других креплений ну и нравится мне заниматся этим.

В пятых она гермитичная и без дополнительного бокса.
В шестых, и это немаловажно, у неё имеется монитор, пульт ДУ, угол обзора 170, WI-Fi, одиннадцатипиксельный ф\аппарат, время неприрывной записи 3.5часа, оч.удобное и надежное крепление к шлёму и не только, и все эти прелести всего за 15шт 😉.

Имею опыт крепления Гоупрошки на як 52. На присоске на некрашенном крыле держется на любом пилотаже, но согласен как то стремно. На крыте идеальное место на ПВД. У Гоупро есть крепление на трубу. Еще интересная точка под хвостом на ручке. Остальное по желанию🙂 у Гоупро одно проблема при тряске плывет изображение и она любит свет. А так пойдет!

Имею опыт крепления Гоупрошки на як 52. На присоске на некрашенном крыле держется на любом пилотаже, но согласен как то стремно. На крыте идеальное место ПВП у Гоупро есть крепление на трубу. Еще интересная точка под хвостом на ручке. Остальное по желанию🙂 у Гоупро одно проблема при тряске плывет изображение и она любит свет. А так пойдет!

Фото есть?

Назад
Вверх