Кругосветка на автожире: попытка №2

AcroBatMan, поделись новостями о кругосветке.
Чем занимаются пилоты-претенденты в этом направлении, на каком этапе ЛА, ты же писал, что для этой миссии создаётся обсолютно новая машина и т.д.
😉Я не настаиваю, если есть время и желание, плииииз...
 
я не собираюсь отказываться от такой же идеи, в смысле облететь мир, поэтому хотелось бы побольше узнать о правилах таких перелётов (состояние или требования к ЛА, обладание языками, всякие разрешения и т.д). Где можно почитать об этом?

:~) :~) :~)
 
хотелось бы побольше узнать о правилах таких перелётов  

Первый раз вы задали вопрос на эту тему ровно 7 месяцев назад. Вам тогда посоветовали сначала начать учиться летать. Сколько полетов вы успели совершить за это время?
 
2 (ещё не учебные, по карману бьёт), на MT-03, я, просто в восторге от этого, но вопросы ставить, я имею право   :IMHO
только я не понимаю, почему Вы меня так агрессивно воспринемаете?
Я всё равно сделаю, что задумал...
:~) :~) :~) :~) :~) :~) :~) :~) :~) :~)
 
я не понимаю, почему Вы меня так  

Вовсе нет. Просто когда вы пройдете обучение и начнете летать самостоятельно, многие вопросы вам не придется задавать, а мне, соотв., не придется пересказывать то, что вам и так расскажут во время учебы. Многие вещи вы могли бы за это время выяснить самостоятельно и задавать уже более предметные уточняющие вопросы. В Т-клубе есть простое правило - не пересказывать того, что можно прочитать в открытых источниках. Если бы вы перечитали хотя бы рассказы тех, кто летал вокруг шарика и прочитали, например книгу Б.Мильтона, ваши вопросы выглядели бы более предметно.
 
тааак, Б. Мильтон....
ну вот и ориентир, спасибо и извеняюсь за беспокойство.

Кстати, не летунов или летунов-теоретиков на этом форуме, моё мнение, примерно 80%, поэтому, если один задаёт вопрос, то 80 из 100 получают ответ. Форумы-для масс
:IMHO
 
Ну, как говорится, с праздничком  

Прошел год с того дня, когда мы сообщили о подготовке к кругосветке на автожире. Тогда многие подумали, что это первоапрельская шутка   Ан нет, все по-взрослому и в течение этого года подготовка продолжалась, хотя и с переменным темпом.
Начата постройка аппарата, на котором предстоит лететь. Изначально рассматривались два варианта, одним из которых мог стать новый аппарат отечественной разработки. Однако (к большому сожалению) этот вариант пришлось по ряду причин отложить для будущих приключений. Аппаратом, на котором кругосветка стартует через год, будет LittleWing 2+2 (короткий тандем), специально адаптированный для задуманной авантюры. От базовой модели наш аппарат будет отличаться, в частности, тем, что место ампутированного переднего кресла займет 180-литровый топливный бак. Силовая установка - Rotax-914, ротор - 28-футовый DragonWings. Будет там еще кое-что, но об этом позже, ибо...Ибо, как и предполагалось, у нас появились соперники. Известный индийский путешественник Rahul Monga, который два года назад успешно облетел вокруг света на самолете CTSW (FlightDesign), собирается сделать то же самое примерно в то же время. Т.ч. игра обещает быть интересной.
За прошедшее время некоторые изменения произошли с нашим планируемым маршрутом. В силу обстоятельств, о которых я пока не могу говорить, маршрут будет следовать от Москвы до Тынды вдоль Транссибирской железнодорожной магистрали, затем уйдет на север к Якутску, далее через Усть-Неру на Магадан. Ну и далее, как положено, Чайбуха, Марково, Анадырь, Эгвекинот, Провидения. Оттуда можно было бы сразу лететь на Аляску, но мы завернем в Уэлен (ну, надо нам туда).
Перемены в маршруте произошли, как я уже писал, из-за вновь возникших обстоятельств, которые сделают приключение намного интереснее. К сожалению, поскольку я в этом замешан не один, по желанию партнеров не могу сейчас говорить о подробностях, но это ненадолго. Думаю, где-то летом вы узнаете много интересных подробностей.

Пока могу только сказать, что общая длина маршрута составит примерно 40 000 км, ожидаемая крейсерская скорость аппарата (которому, кстати, хочется придумать имя собственное - предложения приветствуются) 140 кмч, максимальная продолжительность полета - 8.5 часов.
 
Пока могу только сказать, что общая длина маршрута составит примерно 40 000 км, ожидаемая крейсерская скорость аппарата (которому, кстати, хочется придумать имя собственное - предложения приветствуются) 140 кмч, максимальная продолжительность полета - 8.5 часов.  
Саша... с 1апреля.  крейсер  ;D 140 км/час .......... Я КЛОУН, А ТЫ,,,,,,,
Давай без обидок......
 
Не понял, чем 140 кмч провинились? Для общего развития: АЖ с крейсером 140-150 кмч - вовсе не редкость. Это здесь их пока нет.
Я вообще назвал цифру осторожно, надеюсь получить больше.
Я тут открыл летний сезон на "Адели", третий день на ней летаю после некоторых зимних доработок, так там сейчас крейсер 125 кмч, хотя она вовсе не планировалась, как быстрый АЖ.

Ну, а фото внизу - хоть и ближе к первоапрельской шутке, но, тем не менее, тоже правда. Это оригинальное фото GPS Энди Кича после его рекордного полета на автожире LW на дальность. Максимальная скорость в полете там, как видите, 206 миль в час, т.е. 330 кмч. 😱
 

Вложения

  • LWspeedmid.JPG
    LWspeedmid.JPG
    101,2 КБ · Просмотры: 151
Ну, а фото внизу - хоть и ближе к первоапрельской шутке, но, тем не менее, тоже правда. Это оригинальное фото GPS Энди Кича после его рекордного полета на автожире LW на дальность. Максимальная скорость в полете там, как видите, 206 миль в час, т.е. 330 кмч.
Если это не первоапрельская шутка, то явный глюк электроники. Или АЖ поймал попутный ветер????
 
Ох уж эта мне мазута пешеходная...Чуть чего не понимают - сразу в крик: "Глюки, глюки!" ;D Нет бы СВЖ почитать.
Скорость бывает воздушная, приборная и путевая. Обычно это не одно и то же.
 
Любопытно, какой, всё-таки, результат по дальности получился в том полёте.
 
AcroBatMan сказал(а):
1400 км. Все рекорды Энди - здесь.

Спасибо.
Как пешеход размазанный хочется предположить.
А GPS-ка фиксирует скорость относительно земных координат же в горизонтали?
То бышь--скорость путевую.
И падение отвесно в низ будет фиксировать, как скорость равную нулю.
Но с ураганным изменением высоты.
 
Летел он около пяти часов, т.ч. что-то около 280 кмч. Попал в хорошую попутную струю на высоте около 4ооо м.
 
А интересно.
Хорошая попутная струя с какой максимальной скоростью может перемещаться.
Просто, в таблице его рекорд средней скорости по замкнутому пятисоткилометровому маршруту остановился пока на уровне   104,6 мили в час.
Какая, любопытно, его рекордная воздушная скорость получилась?
 
Назад
Вверх