Кто работает с SolidWorks - заходи!

Хмм, озадачил, Николай... Если не получится с кривой и резкой новых деталей, то однозначно придется шлифовать торцы старых статора и ротора и делать новые оси.

Но! Сегодня утром пришла обнадеживающая информация - удалось таки сгенерить эти кривые одному очень грамотному инженеру. Он прислал мне кривые и я проверил их уже в Солиде, в сборке. Зовут его Сергей, он из Петропавловска-Камчатского. И почему то он до сих пор не на нашем форуме, хотя его просматривает и имеет очень интересные материалы по тематике нашего форума. Огромное спасибо Инженеру-109 за то, что свел меня с ним.

Вот предварительный результат - зазоры как и хотелось колеблются от 2 до 5 соток и нет никаких зон интерференции. Осталось "почистить" незначительные глюки конвертации DWG в формат Солида и можно запускать полноценное исследование в SW Motion. Сразу после праздников сделаю контрольный рез для проверки параметров зацепления.
Более подробно позже все расскажу и покажу в отдельной ветке. Всем кто откликнулся - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Посмотреть вложение 506508

Посмотреть вложение 506509
Покажите пожалуйста древо построения. Кривые создавал с помощью операции "Кривая, управляемая по формуле"? Если можно, выложите файл.

Покажите пожалуйста древо построения.
Ой, за этим надо обращаться к Сергею. Я получил от него кривые в формате DWG, которые Солид открывает почему-то как "Модель".
Сергей работает в Rhino и уже оттуда конвертирует через iges в dwg. Во всяком случае я так понял.
Вот дерево сразу после команды "Открыть" файл dwg. Далее "Вытягивание" и все.

2022-05-08_095155.png

Коллеги, так уж получается, что без SW мне не обойтись (коньюктура рынка, будь она не ладна), хотя сам давно работаю в CREO (ProE). Тупо рыться в помойках инета не хочется. Поделитесь ссылкой, по которой можно скачать/украсть или добыть в качестве трофея свежую версию SW (ломаную или с ломалкой). Если можно, то в личку.

Коллеги, так уж получается, что без SW мне не обойтись (коньюктура рынка, будь она не ладна), хотя сам давно работаю в CREO (ProE). Тупо рыться в помойках инета не хочется. Поделитесь ссылкой, по которой можно скачать/украсть или добыть в качестве трофея свежую версию SW (ломаную или с ломалкой). Если можно, то в личку.
Нужна именно последняя? 16 не подойдёт?

Вас ожидают танцы с бубном с установкой. Про установку 21 версии роликов нет, но думаю, что устанавливается как 20. Посмотрите видео перед установкой
и не забудьте установку запустить от имени администратора. Когда установите солидворкс открывайте от имени администратора.

Заказчик (с фриланса) требует не старше 2019. Пока качаю c торрента 2021 sp5.1
Если установите 2021 , то заказчик не сможет открыть ваши файлы, не зря он просит не старше 2019.
Могу предложить 2017 проверенную, беспроблемную, со всеми ключами.

Не старше 2019 означает 2019,2020,2021,2022.

Нужна помощь.
Кто владеет прогой GearTrax или ей подобной - сгенерите пожалуйста два файла - профиль шкива под зубчатый ремень HDT-8, один с числом зубьев 28, другой с 90 зубьями. Достаточно плоского эскиза в формате dfx или dwg. Можно и как деталь в SW с произвольными толщиной и отверстием под ось. Только у меня SW2017.

Если установите 2021 , то заказчик не сможет открыть ваши файлы, не зря он просит не старше 2019.
Могу предложить 2017 проверенную, беспроблемную, со всеми ключами.
Доброго времени.
Мне можно семнадцатую?

А просвятите незнающего: почему новые версии "не видят" файлы, сгенерированные в более старых версиях?
Странный подход у программистов.

Мне можно семнадцатую?
Возможно только через Торрент, SW2017, SP5. 64x Win7-10. Все таблетки и инструкция по установке в папке _SolidSQUAD_
SW 2017, SP5, 64x

Если так никогда не скачивали - пишите в личку, расскажу как.

почему новые версии "не видят" файлы,
Мне это тоже не понятно. У Солида так было всегда. Видимо такова внутренняя политика создателей.

А просвятите незнающего: почему новые версии "не видят" файлы, сгенерированные в более старых версиях?
Почему не видят? У меня 16 спокойно открывает 2008. Если бы не открывал, пришлось бы остаться на 2008 и древнем компе.

Возможно только через Торрент, SW2017, SP5. 64x Win7-10. Все таблетки и инструкция по установке в папке _SolidSQUAD_
SW 2017, SP5, 64x

Если так никогда не скачивали - пишите в личку, расскажу как.

Мне это тоже не понятно. У Солида так было всегда. Видимо такова внутренняя политика создателей.
Заранее спасибо. 🤝
Через 2 дня возвращаюсь с вахты, попробую скачать.
Если не получится, то обращусь.

Вообще-то, все наоборот:старые версии не видят новых файлов.
Насколько я помню (интересовался когда-то), там произошел грандиозный переход на другое графическое ядро. Потому SW и "обрубил" концы, в части обратной совместимости.

Последнее редактирование:
Насколько я помню (интересовался когда-то), там произошел грандиозный переход на другое графическое ядро. Потому SW и "обрубил" концы, в части обратной совместимости.
Я конверторы находил, но они не всегда коректно работали.

Назад
Вверх