Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Где то видел и не могу вспомнить
1. В Ansys более гибкие инструменты по созданию сетки, это основа.
2. В Ansys более гибкая настройка материалов.
3. В Ansys более стабильный решатель.
4. В Ansys более гибкая обработка результатов.
5. В Ansys более правильная постановка задачи с разбивкой на шаги и подшаги, что позволяет обеспечить лучшую сходимость решения.
6. Ansys хорошо решает контактные задачи. Что нужно очень часто.
7. И еще можно много всего перечислять.
Если учесть что он не сложнее солида, то оптимальнее работать в нем.
Спорить смысла нет. Это стандартная карьерная лестница и все через нее проходят. В том числе и я прошел через расчеты в солиде. Когда человек реально набирается опыта и начинает часто и серьезно заниматься расчетами он переходит на Ansys. Не будет расчетчик считать на прочность серьезные проекты в солиде.но Солид интуитивно понятнее сразу с первого взгляда. И что важнее, справка и интерфейс на русском.
Солид в своём классе - отменная рядовая инженерная программа. Сиса - софт исследовательский, и уровень квалификации оператора должен быть выше квалификации оператора солида. Если Вы говорите про карьерную лестницу - наверное там уходит вверх тот, кто тратит меньше времени на рутину ( 90-95% времени подготовка к расчёту и написание отчётов, 5% на расчёт), работая с APDL. А так расчётчик (как говорят и пишут аксакалы) должен считать на всём что есть в наличии, хоть счёты хоть Excel, лишь бы было сформулировано уравнение. Боинги по слухам в экселях считают, так как таблички пересчитать отнимает пару секунд... :-?Не будет расчетчик считать на прочность серьезные проекты в солиде.но Солид интуитивно понятнее сразу с первого взгляда. И что важнее, справка и интерфейс на русском.
Спорить действительно не о чем - в противовес Вашим аргументам приводится всего лишь один неубиенный: смысл в том, чтобы играть "Собачий вальс", или "Мурку" на скрипке Страдивари, или даже на рояле Стейнвей, крайне невелик.Спорить что лучше что хуже смысла нет. Я просто хочу довести сравнительную информацию, что бы люди понимали что они считают и как они считают. Что расчет это не просто тыкнуть туда тыкнуть сюда нажать расчет и вот оно чудо. Красивые картинки есть и все крепко.
Если стоит задача посчитать детальку то ее можно хоть как считать. Хоть на калькуляторе, хоть в экселе, хоть в солиде хоть в ансисе.
Когда речь идет про расчет сборки то это уже не все так просто.
Солид Вам выдаст сомнительный результат. Потому что в нем физический невозможно посчитать большую сборку. А если и посчитали то это все фигня. Расчетчик будет молча улыбаться смотря на такие результаты. У многих с этим реальные проблемы из-за вычислительной мощности домашнего железа для таких вещей. Если Вы занимаетесь расчетами и у Вас стояли такие задачи то наверное понимаете о чем я говорю.
В Ансисе эта проблема реализована весьма хитро, чего нет больше ни у кого..... Позволяет решать любой сложности задачи даже на домашнем компьютере. Делается это через сабмодель. Сначала считаем всю сборку на грубой сетке вычисляем перемещения. Потом отрезаем кусок интересующего нас участка сборки или детали или просто кусок модели и мельчим сетку мелко мелко. Прикладываем к куску модели граничные условия от перемещений узлов первого расчета. И считаем условия работы этого куска модели как будто он в сборке. Смотрим напряжения с хорошим качеством сетки. Одна лишь такая фишка открывает большой безграничный мир возможностей.