Авиамеханик№1
Himmel uber alles!
купите прекрасный чудо-агрегат! не дороже 2 кило рублей!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Она не сертифицированная! Да и с Ненькой у нас траблы. 🙂Запоровская печка? Самое то для счастья 😃
Я встану, ежели денег на демонстратор дадите. Но ведь не дадите(это не лично к Вам, а так, в пространство). Тем паче, что для Минпромторга и пр. я - никто. Даже если я сумею написать заявку в лучшем случае получу вежливый отлуп(я ж не один такой, народ у нас изобретательный). В худшем не получу даже отклика, идею спокойно прихватизируют и со временем я прочту в сообщении ТАСС о том что российские учёные/инженеры создали такой девайс(ессно не имеющий аналогов и пр. трескотня). Я уже пробовал с Ростехом и Фондом перспективных исследований. Ответ получил через полгода, в сообщении ТАСС. Вот так. 🙁Только с дивана придётся встать, а путь реальный.
Начнем с того, что это бескомпрессорная ГТУ (хотя может быть и "наддувный" вариант) работающая по циклу Ленуара(цикл Хамфри без предварительного сжатия). В самом простом варианте нет не только рабочего колеса/крыльчатки компрессора, но и РК турбины отсутсвует. Я знаю лишь одну такую установку - в НПО "Сатурн", группа Богданова. Судя по тем материалам, которые мне доступны по этим работам на ней была достигнута мощность на валу около 8 кВт на оборотах порядка 12000 об/мин.А в чём новизна этого девайса? Только в малоразмерности. Подобных ВСУ выпускалось и выпускается достаточно. Так что если и удастся Вам создать ВСУ под данный проект (а сможете ли?), то никаких сообщений ТАСС не будет))
Я и не расчитаваю, и уже давно.Денег точно не дадут
Патент получать бессмысленно, только деньги тратить, свое эго, разве что, потешить. Российский патент практически ничего не даёт, кроме упрощённой процедуры по получению европатента. Чтобы обезопасить себя со всех сторон нужно патентовать везде в Европе, Штатах, Японии. Это немалые деньжищи. Что до копирования, то китайцы плюют на патентное право, да и наше фсё недавно заявил что и мы будем "цап-царап!". Уж если по отношения к "нашим западным партнёрам" такое поведение допускается(пусть даже на уровне трёпа, зато какого уровня), то уж своего одиночку обобрать как нефиг делать.Так, попробуйте запатентовать свое изобретение: без формального подтверждения, на основе голой идеи, никто и разговаривать не станет - и правильно сделает. При наличии патента же, и авторство подтверждается, и опасность несанкционированного копирования, снижается.
Все так, в принципе: но, во-первых, это недорого, а, во-вторых, действительно, без этой бумажки, никаких действий с техническим решением совершить невозможно - знаю это не понаслышке.Патент получать бессмысленно, только деньги тратить, свое эго, разве что, потешить. Российский патент практически ничего не даёт, кроме упрощённой процедуры по получению европатента. Чтобы обезопасить себя со всех сторон нужно патентовать везде в Европе, Штатах, Японии. Это немалые деньжищи.
Это косвенно свидетельствует о том, что не всё там просто с практической реализацией. (про одну из машин Богданова читал).Т.к. подобных девайсов запатентовано масса, например, поминавшаеся мной разработка НПО "Сатурн".
Все там нормально с практической реализацией. Просто использование ЗКС в качестве ВСУ Сатурновцами не рассматривалось, их работы по данной тематике имеют цель применения в больших ГТД. Они и назвали девайс ЗКС, то есть золотниковая камера сгорания. То, что ЗКС в процессе испытаний проявила способность к самовращению стало для них, по началу, некоторым сюрпризом. Ну, по меньшей мере это следует из статей которые я читал. В файловом архиве форума лежит сборник материалов по ЗКС составленный покойным дядей Юрой Кархановым(ЖоржФеникс). Дать ссылку? 😉Это косвенно свидетельствует о том, что не всё там просто с практической реализацией. (про одну из машин Богданова читал).
И конечно же, свои идеи следует реализовывать на свои средства. Как это делает Плиточник.🙂
Да, никаких особых проблем и не было: в моей практике, я лишь однажды получил "черный угол"; после встречи с экспертом, которая, как выяснилось, не поняла сути изобретения,которая и была доведена до нее вживую,"на пальцах",поменял в заявку пару ничего не значащих определений и получил авторское.Патент проще получать если есть результаты по хотя бы опытному образцу "в железе", легче пройти экспертизу заявки.
Вы ШРУС видели? 😉 У камеры как и у корпуса есть окно впуска/выпуска, отверстие для свечи. Корпус вообще может быть сборным, как и КС, собственно.Есть у меня, читаю. Именно практическое воплощение вращающейся сферической камеры сгорания в сферическом же корпусе вызывает большие сомнения!