Сорокодуму,перед тем как получить экспериментально
"бешенную" удельную тягу пришлось немало попотеть!
-заодно пришёл к разгадке натурального торнадо(и искусственное генерит по желанию),
но и пониманию,как утихомирить зарождающеся "американское" торнадо!
Исследования Евгения Дмитриевича очень интересны, и он сам как человек с колоссальным экспериментально-теоретическим опытом наблюдений за вихревыми-колебательными движениями заслуживает большого уважения и вне всякого сомнения общественного признания его заслуг. И у него свой альтернативный подход к воспроизведению вихревых движений, отличающихся от нашего. И вполне может быть, что именно его подход в создании искусственных систем Торнадо эффективнее нашего. Я не могу с полной уверенностью говорить, что обстоятельно и всесторонне разобрался с его устройством и технологией воспроизведения вихря под водой как у него на этом видео
https://www.youtube.com/watch?v=Mhm5IVB6gb4
Хочу подчеркнуть именно вихря,
без вращающегося Тора, у него создаются колебания с разной фазой по дине цилиндрической колбы, как я понял (?). Интересно почему он не публикует основные характеристики этого устройства как насоса? Опять же чисто кинематика создания механических колебаний, все-таки сложнее простого вращения вала для ротационного устройства. Если сравнивать наши два подхода, то мы создаем вращающийся по кольцу Тор-маховик, который по идее порождает перпендикулярный к нему, циркуляционный поток, через отверстие тора, а Евгений Дмитриевич создает в замкнутой цилиндрической колбе с выходным патрубком колебательный вихрь и без создания сильного инерционного кругового потока. Здесь очень много вопросов. Если в нашей ,все-таки, частично открытой системе можно легко проследить, чисто теоретически, всю спиральную нить натяжения, в т.ч. и с хоботом Тора, что по идее может обеспечивать подпитку системы, то как это может происходить в его системе, я например понять не могу. Ему точно не хватает подтверждающих экспериментов с показателями приборов замера основных характеристик, это было бы куда эффективнее разных интервью и снимками его устройств