Самотобус.
Люблю авиацию.
Тогда пользуйтесь транслитом:пишите по русски
-старый стал,забываю буквы...
www.translit.net
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Тогда пользуйтесь транслитом:пишите по русски
-старый стал,забываю буквы...
А я и не говорю о каком то чуде, это вам почему то все кажется что я выхожу из рамок научных представлений о явлениях. И я согласен с Хенриком что разница между твердым, жидким и газообразными телами только в плотности и межмолекулярных связях. И жидкость и газ при больших скоростях, давлении могут например, с легкостью разрушать твердые тела. А касательно особенностей вращения и закона сохранения момента импульса для Торнадо вы что же будете отрицать что вращающийся столб воздуха имеет вертикальную турбулентность и огромный перепад давлений, например даже 1/10? Об особенностях инерционности вращательных систем и прямолинейного движения весьма доступно изложено :Re: ЛА использующие принцип работы Торнадо
Ответ #95 - Сегодня :: 08:04:52 Жалоба! | Отметить & Цитировать | Цитировать опять кавардак в голове----не путайте гироскопический эффект или динамическую устойчивость системы твердого тела ----типа колесо или снаряд с вихрем газа ----там нет чуда---- я только хорошо физику знаю и поэтому указываю на ваши постоянные ошибки ----если б разговор был о химии или биологии то не лез бы с замечаниями
А я и не говорю о каком то чуде, это вам почему то все кажется что я выхожу из рамок научных представлений о явлениях.
И я согласен с Хенриком что разница между твердым, жидким и газообразными телами только в плотности и межмолекулярных связях. И жидкость и газ при больших скоростях, давлении могут например, с легкостью разрушать твердые тела. А касательно особенностей вращения и закона сохранения момента импульса для Торнадо вы что же будете отрицать что вращающийся столб воздуха имеет вертикальную турбулентность и огромный перепад давлений, например даже 1/10?
Отличное и очень познавательное видео, спасибо. Хочу обратить особое внимание на две вещи 1) на мин 8.35 - 9.50 показан замечательный эксперимент, показывающий и доказывающий разницу в прямолинейном и круговом движении и эффективность второго по отношению к первому. 2) в конце фильма, как раз и раскрывается наиболее полно сам механизм подпитки торнадо и его исчезновения. А именно Торнадо затягивает теплый влажный воздух на уровне земли, а создавший его нисходящий холодный поток продолжает снижаться. Холодный воздух скапливается у основания торнадо, закальцовывается и отрезает доступ теплого воздуха. Торнадо задыхается и постепенно исчезает.https://www.youtube.com/watch?v=UPYiaMxozFk
Принцип действия этой установки был таков: в цистерне находился горючий газ, который подавался в камеру сгорания в основании длинной трубы.
Первый образец «вихревой пушки» меньших размеров на полигонных испытаниях успешно разрушал деревянные конструкции на удалении 150 метров.
И чё? К созданию подъемной силы для ЛА как использовать эту ценнейшую информацию?
Значит один недошевеливший, принуждает остальных шевелить,... а сам что-же? Так и останется недошевелившим?А всё для того, чтобы народ начал хоть немного задумываться и шевелил извилинами. Всё правильно!!!
Зачем тогда народ баламутить?Вопрос - то в задачнике совсем о другом!
Вот те и здрасьте вам, ну вы ребята даете, просто паразительная логика, это ж как надо все вывернуть и перевернуть. Смотрите, я как раз и предложил очень конкретный вариант "Модульной винтовой системы параллельно замкнутой дислокации". Это новое и этого нет. Все искусственные иммитаторы Торнадо используют камерно-тепловой принцип Т.е у них вращающийся поток удерживается реальными стенками цилиндрической или конфузорной конструкции. Почему я выдал эту новую идею, вовсе не потому что идея ТВР мною брошена,забыта, а как раз для иллюстрации того, что этот мой винт, в этой самой системе справиться гораздо лучше обычного винта ВВ. Вот тут некоторые злобствующие господа шьют мне всякие там весьма не лицеприятные клейма, упрекают в том, что долго и как им представляется безрезультатно занимаюсь проблемой создания винта превосходящего по своим показателям идеальный винт ВВ, а теперь вот еще, окоянец такой растакой, посмел высказать еще что-то новое. А вы что уважаемые, как то вкладывались в этот проект делом или идеями, что бы хоть что то иметь право говорить в подобном тоне? Ладно , Господь вам простит, это всего лишь проблема восприятия знаний и законов по разному в головах. Но вот что а самом деле постыдно и по человечески не красиво, так это однозначность суждений, что типа у него истина а у меня так бред бедолаги. Так все же очень просто, милостивые судари - сделайте и убедитесь сами, я как раз так и делаю, все перепроверяю. И конечно никого я не принуждаю, мы не в шараге, и у меня нет никаких рычагов внеэкономического принуждения. Более того господам, у кого слабые коленки участвовать в предметном обсуждении данной темы, и не читайте, полезнее для вашего самочувствия. И последнее. Конечно у нас есть намного больше того что здесь выставляется на показ, да и нет большой проблемы сделать эскизы и чертежи, ТЗ и пр., но для этого нужно партнерствоЗа это ему очередной минус!!!
...и не читайте, полезнее для вашего самочувствия.
Не, ну вы даете господа хорошие, что же за зависимость та такая, по любому читать всякую заведомо известную "ерунду". касательно моего самомнения, я уже давно не в том возрасте чтобы меряться причиндалами, хвастаться и чесать свое самолюбие. А вот за якобы моего потаенного желания услышать правду, которое вы так мастерски раскусили, вот это вы рассмешили, это что, вот вы конкретно можете сказать правду о моей идее. Да вы ее уважаемый даже не поняли судя по вашим постам и репликам. Правду можно узнать проведя опыт, эксперимент, а не испросивши советов у фриковых джентльменов (без имен адресов фамилий званий и заслуг). Я вовсе не хочу ссориться с критически настроенными господами, противопоставлять себя по типу самый умный и в белом а остальные..., боже сбавь,очень даже наоборот, ведь мне на самом деле интересно мнение о моем конкретном предложении, но строго по предмету обсуждения, без всякого рода пустопорожних около темных разглагольствований, ничем не подкрепленных доводов и уж тем более измышлений.Чтобы мы не читали-достаточно не писать.
Не пишите - полезнее для вашего самомнения, но тогда не узнаете правду.
И какие ж вам доказательства нужны, косатик родимый? Если по поводу ТВР, читайте внимательно Презентацию там есть куча таблиц со всеми основными характеристиками, есть и видео отснятых натурных экспериментов, если по поводу ЛА на принципе работы Торнадо, то тут еще все проще, есть объективный анализ явления, есть множество устройств искусственного его создания, озвучено и мое скромненькое предложеньице, читайте вникайте и делайте выводы. Но для начала все-таки разберитесь в различиях потока в стакане чая и потока в Торнадо, а то вы милчеловек сами свой мозг зверски насилуете такими перлами а претензии по поводу бреда на других скидываете, у вас случайно братика двойняшки в Одессе нет?докажи на деле иначе просто профанация и пыль в глаза
Док, займитесь ботаникой: пестики, тычинки - попроще. Да и советов бесплатных в сети завались. Торнадо вам не по зубам.