2 major_BBC_CCCP:
Товарищ майор, мне нужно с Вами серьезно поговорить, у меня плохие новости, будет лучше, если Вы узнаете это от меня. Вы главное не волнуйтесь, возьмите себя в руки и постарайтесь быть мужественнее..... Не знаю с чего начать, но дело в том, что Вы наверняка не сможете собрать такой самолетик и наш форум вряд ли сможет Вам в этом помочь. Здесь собрались одни самодельщики в большинстве своем не имеющие за своей спиной НИИ, КБ и заводов, способных воплотить Ваши мечтания в металле. Мы даже иногда не знаем как по чертежам длинну дырки под шарнир руля высоты вычислить... даже если в инете появятся чертежи этого самолета или кит ;D думаю всё равно ничего не получится.....
Как я понял Вы сторонник классических материалов. Поинтересуйтесь, как за крайние 15 лет развивалось изготовление небольших самолетов. Сколько новых моделей было спроектированно из различных материалов. Вы наверное считаете полными идиотами конструкторов Димон, Катан, Лансов, Циррусов и прочих (очень долго перечислять), я уже не говорю о планерах и прочих ЛА и это как серийные, так и экспериментальные модели. Кроме того, приводя примеры расслоений пластика Вы не совсем корректны. С деревом может случится ещё более худшая ситуация, когда оно попросту размокнет 😉. Как и кто его клеил так же проконтролировать невозможно. С алюминием - контроль установки заклепок и очень сложно реализуемый на коленке контроль усталости металла. Крайне сложный процесс ремонта и невозможность получения чистых аэродинамических поверхностей, неустойчивость к соляным растворам, необходимость дополнительной шумо/тепло изоляции. Можно вообще напороться на металл, продаваемый под одной маркой, но с другими свойствами, тривиально сыпанут вторсырье в плавку. Уже это проходил не один раз. Да много там всевозможных ньюансов, в любом материале.
Вы всё время кидаетесь в какие-то крайности - то Сонекс предел мечтаний, то Ланс туфта. Вы уж определитесь? Для меня например Циррус-22 и Турбопроповый Ланс экономически нецелесообразны (если не сказать тупо - ДОРОГИ). Но оба этих самолета очень и очень приличные.