Лечу это значит я, лечу...(C) - или еще один перелет

5ZF

Старейший участник
Посмотрел на эту фотку и вспомнил, а ведь тут когда-то было стрельбище. Бывший менеджер аэропорта был большим энтузиастом огнестрельного оружия и сделал там несколько огневых рубежей для желающих пострелять. Я частенько после полетов пулял там из своего револьвера. Эх... вот было время...:giggle:

sm20200422_190526edited.jpg
 

5ZF

Старейший участник
Нина делает четвертый разворот. Зашла высоковато и теперь гасит высоту закрылками. Я, обычно, закрылками на посадке на этом самолете не пользуюсь, если пришел высоко, то сбрасываю высоту скольжением.

sm20200422_191353.JPG


sm20200422_191400.JPG
 

5ZF

Старейший участник
А тут чего-то раскопали, на земле лежат большого диаметра шнеки, чего-то бурят, похоже. А может они тут нефть нашли... :unsure: Тогда бензин еще больше подешевеет. :D

Он у нас сейчас стОит (автомобильный 87) как стОил 17 лет назад - 1 литр стОит 40 центов. Авиационный 100LL стОит в пределах 1-1,2 доллара за литр.Че не ездить и не летать? ;)

sm20200422_191631.JPG
 

5ZF

Старейший участник
Карантиним дальше.

Подумал, что собратьям по заточению и не про самолеты будет интересно почитать, ну или хотя бы картинки посмотреть. Опять про встречи.

К концу дня мой сын спустился вниз из своей комнаты взмыленный, он из дома работает и сегодня, похоже, ему досталось. На мой вопрос - что такое, он буркнул - да ну их, пойдем лучше покатаемся. Да запросто! Мы выкатили наших "коней" из стойла, завелись-прогрелись и урычали покрутить виражи по парковке. Накрутившись рванули на "атомное" озеро.

По пути немного плутанули и заскочили в парк на этом же озере, но через залив. Народу там было как в праздник, парковки все заняты, народ у столов мясо жарит на грилях, почти все столы заняты. Запарковались рядом с крутым "Харлеем", модель Streetglide называется, выглядел новым. Дорогая игрушка страшно, новые такие под 30 тысяч стОят, две хорошие б/у машины можно купить за эти деньги. Народ их холит и лелеет, продают только когда прижмет или уже на спидометре за 60 тысяч переваливает, чтобы купить поновее. Что-то я не сообразил его сфотать. Когда вернулись с пирса подошел хозяин, на вид ему уже под семьдесят было. Разговорились, оказалось мотоцикл 15-го года и на нем уже 30 тысяч миль.

Завелись и поехали дальше на спуск для лодок, куда обычно ездим. И тут толпа. Пошли полежать на свободный причал для байдарок и каноэ. Пока валялись там увидели, что еще один мотоциклист подъехал, но на чем не разглядели. Запарковался рядом с нами. Нам пора уже было выдвигаться домой и мы пошли к нему. Когда мы вышли из-за соседней машины и увидели на чем он приехал мы ахнули! Спецзаказовский мотик на базе "Харлея". Есть тут такой бизнес, мужики делают сами крутые мотоциклы и продают их за бешеные деньги.

Вот такой вот красавец!

sm20200424_183146.JPG
 

5ZF

Старейший участник
Мотоцикл был непростой. Два бензобака и супер художественная раскраска. Здесь не принято напрямую спрашивать за сколько купил такую дорогую вещь и мы, типа ненароком, спросили: "Небось отдал кучу денег за такую красоту?".

В ответ нам была рассказана вот такая история:

Товарищ, который делает такие мотоциклы, живет в штате Орегон, это на противоположном побережье и это его побочный бизнес-хобби. Основная его работа - строитель подрядчик. Он так носился на своих супермотоциклах (на них обычно не ставят спидометров, типа зачем, если все равно нарушать будешь) и его так часто ловили и штрафовали, что в итоге лишили водительской лицензии. Мужик, как говорится "попал", потому, что он теперь не мог ездить на работу на объекты. Пришлось ему нанимать адвоката и через суд добиваться возврата лицензии, а это огромные расходы и он был вынужден выставить этот мотоцикл на продажу. Цена была просто неимоверно высокая и рассказчик приехал к нему и предложил ему половину цены, на что продавец не согласился. Когда рассказчик уже был на полпути домой ему позвонил продавец и спросил есть ли у него вся предложенная сумма с собой прямо сейчас. Оказалось, что к нему приехал адвокат и стал требовать деньги. Наш рассказчик развернулся назад и забрал этот мотоцикл за полцены.

Вот такая история и было это 18 лет назад! Мы просто рты раскрыли от изумления глядя на сверкающий лаком и хромом мотоцикл. В жизни бы не подумал, что ему столько лет. Цену мы так и не узнали...

Вот фотки поближе.

sm20200424_183325.JPG


sm20200424_183333.JPG


sm20200424_183358.JPG
 

5ZF

Старейший участник
Есть у одной девицы на Ютюбе канал, на котором она рассказывает о своих путешествиях на таком мотоцикле. Я смотрю с огромным удовольствием ее похождения, там можно посмотреть удивительнейшие места. Она проехала из Индии в Нидерланды, в том числе и через Россию, а сейчас ехала из Аргентины на Аляску, но из-за короновируса застряла в Перу и с большим трудом ее правительство эвакуировало таких застрявших граждан назад в Голландию. Кстати, во время нашего декабрьского путешествия по Чили мы находились с ней там в одно время. Мы опережали немного ее по графику и не пересеклись, хотя ездили по тем же самым местам. Вот ее канал, кто любит природу и не очень цивилизованые путешествия рекомендую:

Itchy Boots
Для любителей путешествий.

У этой дамы вышло сборное видео, типа попури, о ее мотопробеге в 60 000 км. Оно дает представление о ее путешествиях, очень интересно видеть места, в которых сам бывал:

 

5ZF

Старейший участник
Карантиним...

Вчера поехал на почту на мотике, приехал, а там объявление - без масок или защитных средств не входить. Подумал, снова напялил шлем на голову, опустил "забрало", зашел. Прокатило. :D

Дня три назад гуляли по району и возле одного дома у тротуара увидели пару железных верстаков с приклеенными бумажками "Бесплатно", кто-то выставил за ненадобностью. Один на колесах, с ящиками, а другой стационарный, со столешницей из 40 миллиметровой MDF плиты. Похоже, что на нее что-то разлили и поверхность местами повздувалась, кроме того она была вся порезана ножем и немного посверлена, видно, что им активно пользовались. Подошли к дому, думали это гаражная распродажа - гараж открыт и куча всего выставлена наружу. Никого в гараже не было и я послал Нину позвонить в дверь а сам стал осматривать кучу класных станков для деревообработки, стоящих у выхода. Вышла жизнерадостная тетка и объяснила, что это не распродажа, а они просто реорганизуют свой гараж. Жалко, я уже присмотрел себе пару станков, они все практически новые.

Я попросил разрешения снять бумажки с верстаков и сказал, что мы гуляем, до дома около часа ходьбы, но через полтора часа я приеду на машине с прицепом и заберу верстаки. На том и порешили.

Верстаки я забрал, мне в ангар давно нужно было что-то типа этого. Дома при осмотре выянилось, что у того, что на колесах сломан нижний ящик, похоже кто-то встал на него, как на ступеньку и направляющие выскочили из разогнувшихся под тяжестью кронштейнов. Чинил минут пятнадцать, не меньше. Со вторым было посложнее, глядя на изуродованую столешницу прикидывал варианты. В итоге просто снял ее и фрезернул на моем ЧПУ фрезере, потом нашел банку старой краски в загашнике и покрасил. Лет пятнадцать она у меня стояла, для форм на композитный мотопланер покупал, вот и пригодилась. Вот что у меня в итоге получилось.

20200427_115740.jpg


20200427_115759.jpg
 

5ZF

Старейший участник
Теперь надо было подождать хорошей погоды и отвезти их в аэропорт, ну и полетать заодно. ;)

Вчера такой день настал и я предложил Нине романтический полет на закате дня. Когда она закончила работать я прицепил прицеп к своей "Королле", загрузил верстаки и мы поехали в аэропорт. Теперь у меня в ангаре вот такой "Красный уголок". :)

1.JPG
 

5ZF

Старейший участник
Ну, а потом танцы полеты! Сегодня вечером тут никого нет, причем совсем, и аэропорт полностью в нашем личном распоряжении.

Поехали!

2.JPG


3.JPG
 

5ZF

Старейший участник
Внизу между ангарами видно мою машину с прицепом. Я поставил ее в торце проезда между ангарами, чтобы она не мешала, если кто вдруг решит тоже полетать.

5_1.JPG
 
Вверх