Miklash
Дело надо делать хорошо, плохо само получится
И что ещё несколько странно в нашем предыдущем обсуждении. Все стоят насмерть за передачу экзаменов в общественные организации. Интересно, контролёры пойдут на передачу экзамена "общественной организации"? У меня есть стойкое ощущение, что даже экзамен онлайн гораздо более реалистичен, чем передача проведения экзамена непонятно кому. Кто-то сможет логично меня разубедить?
Моё мнение уже говорил и повторю.
"Контролеры" могут пойти только на то, что утверждено и работает в EASA. Такая политика минтранса.
Но EASA это целый клубок из реально независимых государств с большим количеством разных законодательств в области СВС.
Мне близкА чешская тема - Ассоциация сверхлегкой авиации выведена из ГА и подчинена минтрансу. Это отдельная ветвь авиации. Законы все те же, правила все те же, порядок тот же, НО! Это общественная организация, работающая на взносы, выдающая свои пилотские, свою лётную годность, свой реестр СВС, свои номера на борту. Проводятся ежегодные ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ для всех КПК, выпускается свой журнал, реально учат страждущих летать, таскают планера, бросают парашютиста (т.е. официально выполняют такие работы). Но ни каких экзаменов онлайн не допускается. Учиться не требуется в АУЦах, но налетать положенные 25 часов с инструктором зарегиным в ассоциации и 20 часов самостоятельно - это обязаловка. Ассоциация сертифицирует типы. Как положено ломает их на испытаниях и импытывает по чесноку. Продлевает летную годность ежегодно всем зарегистрированным самолетам, сертифицирует площадки. Отвечает перед государством и прилюдно порет провинившихся в журнале и не только. Неукоснительно выполняет и доводит до чИленов нормы ИКАО, EASA и внутренние изменения в структуре ВП.
Для РФ эта тема зашла бы как родная, было бы желание сверху. Всё это доведено до высокой комиссии при Пу, но "ключевые" члены комиссии категорически против любого вывода любой авиации из под фавта.
Потому предлагаю любую общественную организацию общими усилиями делать генеральным АУЦем и генеральным "сертификационным центром"