Согласен.Двеннадцать .... это беспредел и это катастрофа.... это еще не дно но движение естественно к нему...
Я из поколения, которое изучало Маркса. У Маркса есть очень здравая идея о том, что в любом действе надо смотреть кому это выгодно.
Здравый смысл в любой (коммерческой) деятельности в нашей стране, это не просто тесное взаимодействие с властью, а вхождение во власть. Или по другому, чтобы успешно строить бизнес надо быть чиновником в этой отрасли.
Спрашивается, может ли владелец одного из 12 АУЦев быт заинтересованным в том, чтобы этих Ауцев стало много и они были не зависимы - принадлежали разным самостоятельным лицам?
Другой вопрос: Кто из владельцев АУЦев заинтересован в том, чтобы развивались альтернативные формы подготовки пилотов, персонала?
И наконец: Какова заинтересованность владельцев в том, чтобы целый класс СВС вышел из зарегулированного поля и стал по настояшему свободным в использовании ВП?
И пофиг всякие идейные высказывания за массовость и развитие, вопрос только в том, соответствует ли личным интересам. Эпоха идейных закончилась и сами они постепенно уйдут (по возрасту), а единицы новые не сделают погоду, сейчас эпоха потреблядства.
Любой здравомыслящий чел, вложивший в настоящих условиях средства в развитие АУЦа, которому надо минимум 5 лет чтобы хотя бы отбить вложенное (а ещё открытие филиалов в планах), костьми ляжет, только чтобы ничего существенно не поменялось в направлении, что я кратенько очертил в трёх вопросах.
И не надо про энтузиазм и отстаивание интересов тех, что сейчас партизаны ИМХО
На прошедшей недавно конференции АОПА ни одного вопросика по проблемам поднятым в этой ветке не прозвучало и запланировано даже не было, как будто нас и наших проблем нет вообще.
У меня в декабре истёк срок пребывания в этой организации и я не стал продлевать; мои интересы эта организация не может представлять в виду полной незаинтересованности (опять ИМХО) при всё моём уважении к людям там работающим. У меня нет к ним претензий никаких; они делают своё дело, неплохо делают то, в чём они заинтересованы.
Я чисто чтобы избавиться от остатков иллюзий.
С уважением.