Летающая лодка Ш-2

Кушать  больно  много  будет  такая  машинка.  А,  тем  временем  уже  появился  новый  гидросамолет  доступный  и  отлично  летающий. 

Не ужто данная страничка умерла. Сам строю Ш-2 под двигатель Subaru  в 210 л.с. Крылья от Ан-2 нижнии т.к.подходят идеально по размерам, единственное вес ,тяжелее родного почти на 30кг.
Знаю многих кто строит данную лодку , а так же кто хочет строить.

А фото процесса можно???

Кушать  больно  много  будет  такая  машинка.  А,  тем  временем  уже  появился  новый  гидросамолет  доступный  и  отлично  летающий.  
Двигатель Д-11 весит столькоже сколько и SUBARU EZ-30+редуктор от фирмы Crosllow (Канада) приобрёл на Ebay,
по сходной ценне, сама фирма по слухам уже закрылась.
Д-11, требовался ещё и отдельно маслобак, в центроплане, который мы из-за ненадобности убираем, а это почти 40 кг.
Да и мощность двигателя 210 против 115.
Гидросамолётик- это одноместная машина, по его размерам и грузоподъёмность на одно лицо с пачкой сигарет.
Ш-2 при двигателе Д-11 . грузоподёмность в 500кг и продолжительность полёта при полной заправке 12 часов.
Машина проверенная.
Моё место положение Мурманская обл.,у нас озёр как грязи, от моего ангара до озера 400 м. ,шасси ставить не планирую, в тундре оно бесполезно, вот Вам ещё минус кило и не одно.
Если почитать РЭЛ на Ш-2 то там написан его пробег и разбег, при 210 л.с он ещё уменьшится.
Строительство реплики не планировалось, строится Ш-2 с использованием современых материалов, что бы летать.
Пытаюсь прикрепить фото не получается.Через "обзор"нахожу фото в своих папках, но как его прикрепить к тексту, окажите помощь.

radiolubitel22 сказал(а):
как его прикрепить к тексту
Надо переразмерить фотографии. Больше 200 килобайт не грузятся.
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1207989273
Вывожу местоположение изображения в поле "ОБЗОР" и нажимаю " Вставить изображение", затем нажимаю"Предпросмотр" и ничего, рядом с текстом
и никак не проверить наличие снимка.
Или что то не так делаю?

Вложения

• sized_SDC10588.JPG
    sized_SDC10588.JPG
    38,4 КБ · Просмотры: 109
Начало строительства: прорисовка в маштабе 1:1 и выклейка шпангоутов.
[/img][/img]

Вложения

• sized_SDC10588_001.JPG
    sized_SDC10588_001.JPG
    38,4 КБ · Просмотры: 93
Испытания клея.
[/img][/img][/img][/img][/img][/img]

Вложения

• sized_sized_SDC10617.JPG
    sized_sized_SDC10617.JPG
    14,1 КБ · Просмотры: 101
как его прикрепить к тексту
Надо переразмерить фотографии. Больше 200 килобайт не грузятся.
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1207989273
Опять нужна помощь ,не могу прирепить несколь снимков сразу.
Прошу прощения у всех. Как у меня написано " Я ещё не лётчик, я только лечусь"

Внизу, слева от кнопки "Выберите файл" написано "Вложение:1:" Над надписью "Вложение:1:" написано: "Вложения" и кнопка "+". Чтобы добавить второе изображение кликните на "+". Появится новая кнопка "Выберите файл". Дальше как первый раз. Ну и дальше по циклу.

Внизу, слева от кнопки "Выберите файл" написано "Вложение:1:" Над надписью "Вложение:1:" написано: "Вложения" и кнопка "+". Чтобы добавить второе изображение кликните на "+". Появится новая кнопка "Выберите файл". Дальше как первый раз. Ну и дальше по циклу.
ivanishyn, дружище подскажи,для особо неодарёных, где находится кнопка "Выберите файл" ???

Извиняюсь за задержку с моим отчётом ,Много работы.
На этих снимках выклейка шпангоутов. Вначале прорисовал в маштабе 1:1 на кульмане, затем купил несколько листов фанеры ,крепил их к кульману на саморезы ,а затем выклеивал шпангоуты.

Вложения

• sized_sized_SDC10586.JPG
    sized_sized_SDC10586.JPG
    6,9 КБ · Просмотры: 108
  • sized_sized_SDC10587.JPG
    sized_sized_SDC10587.JPG
    8,3 КБ · Просмотры: 107
  • sized_sized_SDC10588.JPG
    sized_sized_SDC10588.JPG
    7,1 КБ · Просмотры: 108
Проводились испытания клея ,они на снимках, клей посоветовал друг, он кстати плотник.  На снимке с лопатой.
Читал ветку по клею, какой выбрать,не к чему конкретному не пришёл. Пошлушася совета .
Клей полиуретанновый, водостойкий. У нас в России его не нашёл, друг сначала привёз для себя с Украины, дал мне на пробу.Затем я заказал и для себя. Клей производится в Польше.

Вложения

• sized_sized_SDC10613.JPG
    sized_sized_SDC10613.JPG
    12,9 КБ · Просмотры: 100
  • sized_sized_SDC10612.JPG
    sized_sized_SDC10612.JPG
    11,5 КБ · Просмотры: 92
  • sized_sized_SDC10611.JPG
    sized_sized_SDC10611.JPG
    9,8 КБ · Просмотры: 95
Покопайтесь в настройках сайзера, при таком сжатии нихрена не видно. Фотографии при нормальном переразмеривании располагаются вертикально. Как в посте выше с одной фотографией.

На снимках видно как лопнул черенок на лопате( обведено чёрным). Потёки это клей.Лопату для почности скрепил ещё двумя гвоздями. По её форме видно ,что она для снега. В качестве груза использовали шлам из ближайшей кучи. По его прикидкам он составил от 10-15 кг.
Могу обрадовать лопата дала трещину , но не поместу склея, а если присмотреться , то за местом склея виден сучёк ,ближе клопате, ниже клея, по нему и пошла трещина.
Снимки делал 2 года  назад, всё руки недоходили выложить на сайт.
Лопата жива до сих пор.
  по поздже выложу снимки клея и его названия.

Вложения

• sized_sized_SDC10614.JPG
    sized_sized_SDC10614.JPG
    14,3 КБ · Просмотры: 77
  • sized_sized_SDC10615.JPG
    sized_sized_SDC10615.JPG
    12,5 КБ · Просмотры: 84
  • sized_sized_SDC10616.JPG
    sized_sized_SDC10616.JPG
    12,1 КБ · Просмотры: 85
Сам стапель, и всё , что на нём. Как и положено строится на квартире, правда в длину квартира 5,5 метра, влезло по 19 шпангоут. Всё ,что не влезло видно сзади закреплено на стенке. Весь корпус будет построен на квартире, Стыковаться в гараже.
И ещё прикол, квартирв на 9 этаже, успокаивает ,то ,что лодка в сборе весит 160 кг.
Стапель перестраивал 3 раза, не мог сообразить. Помог Николай Ласточкин из города Урай, он сотоварещами построили Ш-2(реплика), по большей часть вопросов обращаюсь к нему. К стати крылья от Ан-2 он и посоветовал.

Вложения

• sized_sized_SDC10817.JPG
    sized_sized_SDC10817.JPG
    12,1 КБ · Просмотры: 113
  • sized_sized_SDC10818.JPG
    sized_sized_SDC10818.JPG
    11 КБ · Просмотры: 111
Покопайтесь в настройках сайзера, при таком сжатии нихрена не видно. Фотографии при нормальном переразмеривании располагаются вертикально. Как в посте выше с одной фотографией.
ОК. Постараюсь переразмерить и выложу остальное.

Продлжим

Вложения

• sized_SDC10586.JPG
    sized_SDC10586.JPG
    16,4 КБ · Просмотры: 92
  • sized_SDC10587.JPG
    sized_SDC10587.JPG
    19,9 КБ · Просмотры: 87
  • sized_SDC10588_002.JPG
    sized_SDC10588_002.JPG
    16,4 КБ · Просмотры: 88
Назад