Летающий катер на воздушной подушке с крылом замкнутого контура.

Исходные данные,как бы и вспять не повернуть,только юбка,только ховер,всё остальное ерунда.....И вот,на лицо та самая эволюция.Человечек постепенно приходит к мысли,что ШВП может быть иначе оформлена,скеги ли,баллонеты,и шторки,и конструкция "023", и " Вжик",не так уж страшны оказывается,и уже нет боязни "тяжело забеременеть двумя поплавками", и....Лень перечеслять все ваши нападки на другие конструкции,на Танкова и прочее.

нет, совершенно наоборот... изначально было ясно, что схема ШВП Ховервинга - это бледная тень от правильного компоновочного решения ( ДЛК, ЭЛА-13)...

Время всё покажет.Сейчас по факту исходный проект с замашками на " Уильяма,нашего Ивановача,Шекспира"(с),успешно отодвинут на второй план кучей выхваченых картинок из инета,без понимания сути оных...Что сказать...Нельзя смеяться...Ветка глухонемых,объясняемся на пальцах.
- да смейтесь на доброе здоровьичко :🙂 это намного лучше, чем гробовая тишина интеллектуального кладбища ( которая как правило, встречает ЛЮБУЮ новую оригинальную мысль)...

Но летать по-настоящему и вкусно смогут лишь аппараты типа "023", и садиться везде,и как аэромодуль использоваться.Это в общей концепции.А конструктивно хоть подобны " Птенец-2".

...простой вопрос - вы действительно думаете, что в обозримом будущем дело может дойти до - сертификации ТИПА самолета с шасси ВП? :🙂  насколько бы вкусно он не летал...

-что кто-то, когда-то, где-то разрешит эксплуатацию ЛА, оснащенного несертифицированным автодвигателем?

или, может быть - предвидится массовое повышение благосостояния широких масс "специалистов по летанию" 😀

на грешную землю спуститесь со своих горных высей... 

....как же вы уже задобали - своими манерами "проектирования неизбежной победы сфероКонячего авиа коммунизма в чистом академическом вакууме"  :STUPID

начинать проектирование ТЕХНИКИ, нужно с четкого понимания условий ВЫЖИВАНИЯ этой техники в реальной СЕГОДНЯШНЕЙ ситуации..

Крик души)))Какой пассаж)Выпендриваться в роли посредника английских друзей,знатока отечественного менталитета,важно надувать щёки и сыпать безсвязно картинками совершенно других проектов,причём чужих,чтобы потом заявить,что это "бледная тень", которая " изначально" была ясна прозорливому)))
(Аяяй,а вдруг "английские друзья" прочтут,вот неудобняк выйдет,совсем они тогда запутаются в нашем менталитете)))
И гробовая тишина здесь не от "новых" идей (вы действительно считаете себя пионером?посмотрите даты патентов,которые спешите свалить в кучу,отнимите несколько лет на то,чтобы довести идею до патента,сколько выходит?и где они все?),а от грубости,напыщенности и скудоумия топикстартера,прикрытого всей этой интернетной шелухой.
Техника не должна выживать,она должна служить.А с вашим подходом,не в авиации тусоваться надо,а,ну не знаю,в секс-индустрии например.Блядство развивается семимильными шагами,извращенцев пруд-пруди.Придумали б какой-нибудь вибратор,пусть и нетрадиционной формы,всеравно хоть кто-нибудь,да купит)))

Техника не должна выживать,она должна служить.
...все же боюсь, что вы не ответите на простой вопрос -

КОГДА же наконец начнет "служить" идеальный 023?

(кста, моя душа - ни о чем и не кричала....  даже и - не думала   😉

в отличие от вашей 🙂

(ну разве что меня несколько разочаровывает эта вот ваша - манера поведения истеричной болонки 😱

...весьма печальное качество, в технически подкованном специалисте :-/

тем более, что НЕ тематическую ( не техническую) часть сообщений я просто не читаю, как вы надеюсь - понимаете  :-[

посмотрите даты патентов,которые спешите свалить в кучу,отнимите несколько лет на то,чтобы довести идею до патента,сколько выходит?и где они все?

да там же, где пытаются программировать появление новой техники по всем правилам "авиационного сферического коня в вакууме"...  😱

жизнеспособная новая ТЕХНИЧЕСКАЯ идея продается только в комплекте с новой жизнеспособной же ТАКТИКОЙ внерения этой техники - в реальную жизнь ( с новыми логистическими решениями) а не в рамках реализации авиационной программы КПСС ;D ( либо же ее забугорных аналогов)

пробить что-то принципиально новое в авиационной отрасли - невозможно ( от слова, АБСОЛЮТНО... то есть)

вывод - нужно пробивать это новое - в некой близкой к  авиации отрасли 😉

знакомо ли вам словосочетание"тук-тук"?

... это крайне несовершенное транспортное средство, ни в какое сравнение не идущее с автомобилем Белаз :🙂

но их почему-то миллионы, и производителям данного сегмента рынка ТС совершенно не грозят кризисы и прочие пертурбации "большого автопрома" :-? ( скорее - наоборот)

...как вам кажется - почему? 🙂

Техника не должна выживать,она должна служить.
...все же боюсь, что вы не ответите на простой вопрос -

КОГДА же наконец начнет "служить" идеальный 023?

(кста, моя душа - ни о чем и не кричала....  даже и - не думала   😉

в отличие от вашей 🙂

(ну разве что меня несколько разочаровывает эта вот ваша - манера поведения истеричной болонки 😱

...весьма печальное качество, в технически подкованном специалисте :-/

тем более, что НЕ тематическую ( не техническую) часть сообщений я просто не читаю, как вы надеюсь - понимаете  :-[

А я,(понимаете вы это или нет,мне пофиг)),пишу в этой пустой ветке и тыкаю вас носом в несоответствия,как пустомелю,лишь по трём причинам:
  -вы пытались осмеивать людей,делающих руками,а не просто болтунов,это раз.
-эту ветку будут читать начинающие авиаторы,нового поколения "купи-продай", и возможно они и поведутся на красивую обёртку,а вот вопросы,на которые у вас нет ответа,заставят и призадуматься,это два.
-первые две причины заставляют меня не проходить мимо,и хоть мне неприятно любое общение с вами (ну," говорильное" сплошное юление и хамство,а технического и впомине нет),я таки продолжу его,чтобы поставить на вид всю вашу некомпетентность вашими же постами,это три.
Вот,кстати,пример
..в ходе дискуссии каждая из сторон самостоятельно выбирает стиль общения, не особенно нежничая с оппонентами 😉
в тему вопроса,не правда ли?)

-вы пытались осмеивать людей,делающих руками,а не просто
вы меня прямо-таки пугаете, этой грозной декларацией от имени ВСЕХ ЛЮДЕЙ ДЕЛАЮЩИХ РУКАМИ  😱 (прямо какой-то рукоблуд рукодел-парад получается)
-эту ветку будут читать начинающие авиаторы,нового поколения "купи-продай", и возможно они и поведутся на красивую обёртку
...да неужели?  ;D полагаю, что "начинающие с баблом, которые могут повестись" - это не более чем плод вашего больного воображения... история не помнит примеров 🙁
,а вот вопросы,на которые у вас нет ответа,заставят и призадуматься,это два.
...да всем глубоко параллельно, и на ваши вопросы, и на мои - ответы :🙂

-первые две причины заставляют меня не проходить мимо
...а третья причина ( в каждой бочке затычка) - случайно, первую роль тут не играет, не? 😉

,и хоть мне неприятно любое общение с вами
ух ты ж какая мы Нежная Фиалка на Залитом Солнцем Лугу :-[

https://www.youtube.com/watch?v=O5OOBGVL6ic

😀

я таки продолжу его,чтобы поставить на вид всю вашу некомпетентность вашими же постами,это три.

..почему же "идеальный 023" - не покупается, Мудрилко? 😉

http://www.youtube.com/watch?v=Y_B577I4mJw
http://www.youtube.com/watch?v=m8VdRzEF72w

http://www.iag.uni-stuttgart.de/lehre/lehrveranstaltungen/lehrveranst_master/einz_vorl_master/profilentwurf_vorl_seminar_indivAnleitung/profilentw_seminarvortraege_pdf/2007_Paluch.pdf

http://www.iag.uni-stuttgart.de/lehre/lehrveranstaltungen/lehrveranst_master/einz_vorl_master/profilentwurf_vorl_seminar_indivAnleitung/profilentw_seminarvortraege_pdf/2007_Paluch.pdf

Нескромный вопрос - Вы "в девичестве" случайно не другой ник имели (qxev)? ;D

1) скромно посоветую вам лучше заботиться воспоминаниями вашей собственной дефлорации 😉

2) и высказываться в теме в соответствии с правилами форума ( то есть, без попыток флуда, троллизма  и скандальеза 🙂

- ок?

"Хамите, парниша!(С)" - из лексикона Эллочки Щукиной.

Стиль ваш выдаёт с головой - на сотне сайтов с этой темой уже отметились и на половине из них вас за хамство забанили.

Так что и здесь вас вскоре это же самое ожидает (как мне кажется). Даже и под новым ником....

Талант не скроешь

...вторично прошу уважаемых форумчан высказываться по теме топика  🙂

Приветствую авиасообщество в целом, и каждого форумчаниа в отдельности ( которые надеюсь выскажутся в данной теме, по сути вопроса)....

С разрешения авторов проекта, поставивших своей целью постройку "экранолета с крылом замкнутого контура" представляющего собой стандартный катер на воздушной подушке, типа "Ховервинг",

http://www.youtube.com/watch?v=fRThDxlqMVg
но  оборудованный полноценным крылом схемы "тандем замкнутого контура" - привожу на обсуждение сообщества  этот, проект.

находящийся на стадии практической постройки
( в данный момент монтируются нижние крылья)

фирма, выполняющая проект, базируется на территории Великобритании.

Предполагается создание экраноплана с высокими показателями устойчивости  как на режиме экрана, так и в свободном полете на большой высоте..

предлагается высказывать соображения, и возможные коррективы по сути дела

Вторично публикую тему топика.

wred,перестаньте засорять ветку картинками,и близко не стоящими к данному постулату.Довольствуйтесь  "бледной тенью",как вы её назвали.

...вавки свои головные сюда не тащите, плиз 🙂

мною размещаются примеры "летающих катеров на ВП", "скутер -ЭКР" и близкая к ним техника ( проекты, расчеты, ссылки, видео)

"неравнодушными борцами  против безобразий" :🙂 - размещаются в основном - отвлеченные рассуждения ( густо замешанные на ваших собственных "комплексах ГУРУ")

морализаторством не прикрывайте  собственный неконструктив

В поисковике на слово hoversoar выскакивает единственная картинка по теме - с сиреневыми крылышками, нарисованная типа в пэйнте...Если это оно( а я очень сильно это подозреваю),то нивидать нам ни 3d- моделей,ни фото,ни толкового обсуждения...Пишу с планшета,как ссылку вставить фиг его знает,пичалька.
С другой стороны,скоро 3-я страница понтов,а между тем можно было бы и на словах описать,что есть корыто вот таких размеров,вот с таким миделем и мотором,кабина будет-небудет,винт столько тяги даёт,центр тяжести должен располагаться там-то,скорости для взлёта на этом корыте можно достичь такой-то при каком-то весе,так помогиге присобачить какую-нибудь крыльевую систему,чтоб всё это полетело...Причём, если аппарат реально есть,то данные по нему написать вообще проблем нет,и давно уже могли бы говорить с цифрами в руках.

Вторая страница...Пять страниц перепалок,левых картинок,а воз и ныне там.Вместо того,чтобы сосредоточиться на конкретном примере и конкретных данных,в попытке объять необъятное,свалено до кучи всё что ни попадя.Если собрались устроить здесь картотеку нереализованных проектов,дело ваше,тогда зачем людям голову морочить про обсуждение конкретного проекта?

...вавки свои головные сюда не тащите, плиз 🙂

мною размещаются примеры "летающих катеров на ВП", "скутер -ЭКР" и близкая к ним техника ( проекты, расчеты, ссылки, видео)

"неравнодушными борцами  против безобразий" :🙂 - размещаются в основном - отвлеченные рассуждения ( густо замешанные на ваших собственных "комплексах ГУРУ")

морализаторством не прикрывайте  собственный неконструктив

Каким боком здесть просматривается " скутер-ЭКР",например,и "близкая к ним техника"? Никаким.Причём здесь Skigull?И Рутана приплёл))

Морализаторство - проповедование.Как это увязать с моим "неконструктивом"?Или значение слов не знаете?Впрочем,не удивлён,так сыпать словами можно лишь не задумываясь об их смысле)))Каждый ляп - как в лужу " бульк")

Вторая страница...Пять страниц перепалок,левых картинок,а воз и ныне там.
и что?
люди строят летающую машину нового типа в произвольном темпе ( а не как рукану понравится - за три секунды, дабы не ожлобилось сиятельство 😀

свалено до кучи всё что ни попадя.Если собрались устроить здесь картотеку нереализованных проектов

1) повторяю для альтернативно одаренных
к теме "летающий катер с крылом замкнутого контура" непосредственно относятся и проекты (неважно, реализованные или нет) любой техники, в конструкции которой заложен тот или иной принцип, техническое решение, которое может быть использовано в заявленном ЛК

2) в любом случае, вносить поправки в формат темы - это прерогатива модераторов (а не любого и каждого  самозваного "авторитета форума")...
а тем более свои замечательные ремарки по поводу "неправильности стиля общения ТС", вкупе с командирским голосом и вертухайской вашей жилкой - можете смело засунуть себе по прямому назначению 😉
3) если реально такой умняшка ( и авторитет в "области летания"), покорнейше попрошу представить ВАШИ собственные собственноручно построенные летательные аппараты, парящие в небесах Родины 🙂

( ну или сделать морду попроще, коли уж самому что-нибудь путное построить не сложилось)

4) ... или просто ОТВЕТИТЬ на элементарнейший вопрос
почему Ховервинги - продаются ( мало, много ли)
а идеальный "023" - ни один не заказан.

или ваш супермозг мгновенно отключается на этой фазе дискуссии? 😀

Вот, почти доделал .........
И как Вы находите время и силы на споры ????? :STUPID
Вот бы ЭТУ энергию ,да в полезное русло ;D

Вложения

• DSCF1916.JPG
    DSCF1916.JPG
    128,7 КБ · Просмотры: 95
  • DSCF1922.JPG
    DSCF1922.JPG
    93,6 КБ · Просмотры: 96
  • DSCF1939_001.JPG
    DSCF1939_001.JPG
    95,9 КБ · Просмотры: 89
Классно!Фонарь кабины не планируете,только "летний" вариант?
У нас зима -больше полугода и зимой я больше и дальше езжу ( рыбачу )

В реальной жизни ( и строительстве ) все несколько прозаичнее ,трудоемче и ..........финансовоемче  😉

Поэтому выхожу на ходовые испытания в таком виде ,а потом ,поэтапно : фонарь отопление ,закрылок в межкатамаранном   туннеле ,вынос "хвоста "- крылья  :~)
Последовательно и поэтапно -а не ВСЕ и СРАЗУ   🙂

Вложения

• DSCF1947.JPG
    DSCF1947.JPG
    98,2 КБ · Просмотры: 89
Назад
Вверх