Проходимость у него ,кстати наааамного выше на этих баллонах ,чем на пресловутой подушке .
...ну да, проходимость его явно - намного выше, чем Ваша наблюдательность
😉
( в данном конкретном случае)[/quote]
Согласен что наблюдательность у меня невысокая ( смотрел видео в рабочем цеху на маааленьком экранчике ) :-[
Рассмотрел дома на большем экране .........но взаимосвязь не наблюдательности и проходимости совсем не следуют одна из другой
🙂
Возить с собой мотор ,который в длительном полете не нужен ..........а нужен для кратковременного движения в условиях руления ??? ( причем там где он будет рулить на ВП ,вполне можно прорулить и без нее ) ну не нравится мне такая концепция .ИМХО.
У меня такое предчувствие ,что в реальной эксплоатации механизьм и мотор ВП будет мертвым балластом ,по причине неиспользования ее ,за ненадобностью .
Сэкономить 3 литра бензина за полет ??? сомнительная выгода в сравнении с ценой заплаченной за такую возможность : мотор .его питание управление ,нагнетатель ,передняя шторка с ее механизьмом выпуска -уборки ..........все это вес ,и вероятность сломаться :-/
Да и площадь ее не такая значимая ( относительно веса ) в воде ,даже с 1-м пилотом она только давит " глубокую яму " из которой потом на разбеге надо "выбраться " при выходе на глиссирование -,в конечном итоге -
.Думаю ходовые и летные испытания и доводка приведут к модернизации :
( отказаться от ВП , его дополнительного мотора ,передней завесы и ..........увеличить обьем баллонов под центропланом ( естественно снабдив их моей любимой " чешуей "
🙂)
Поведение в полете ( на высоте экрана ) мне очень понравилось.
Только не надо его "насиловать " и заставлять лететь выше экрана . :~~)
И не могу я понять ,почему "малоразмерную концептуальную модель" не сделать самостоятельной темой . Именно такой размерности и грузоподьемности и нужен апарат - массово в частном пользовании . Пусть это будет "ступенькой " к большому ,но этот то ,более массовым может стать . В виде чертежей ,КИТ наборов ,полнособранных ...........Его же изготовление в массовом производстве действительно соизмеримо со стоимостью катера .