Yakovlyev
Я умею строить самолеты!
Мультикоптеры потребляют энергию в разы больше, чем соосный вертолет, что летает на Марсе.У меня куча дронов (пока подрастали сынишки я им эту хрень покупал) и знаю что это такое.....
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Мультикоптеры потребляют энергию в разы больше, чем соосный вертолет, что летает на Марсе.У меня куча дронов (пока подрастали сынишки я им эту хрень покупал) и знаю что это такое.....
Мультикоптеры потребляют энергию в разы больше, чем соосный вертолет,
Согласен... Но 2 вертолётика у меня как раз соосные...Мультикоптеры потребляют энергию в разы больше, чем соосный вертолет, что летает на Марсе.
Вы переоцениваете влияние силы ветра на Марсе - там очень разряженная атмосфера.Так же нужно было учитывать ветер всегда.
Только простой вопросик.... ("скачками" перелетать интересно но) С СОБОЙ "ЗАПРАВКУ" БРАТЬ ЧТОЛИ ???
Не важно.... Относительно этих "нежненьких" винтов веротётику достанется одинаково)))Вы переоцениваете влияние силы ветра на Марсе - там очень разряженная атмосфера.
Маленькие дрончики могут только по комнате летать. Выносишь их на улицу и всё (уносит малейшим ветерком который ты даже как ветер не воспринимаешь)
Большие вертолёты могут и по 200г с собой таскать, не считая камер простеньких, что там стоят но..... Вертикальная скорость ОТЛИЧНАЯ (!), а горизонтальная хрень полная. Нагруженные уже начинают идти со снижением (не хватает мощИ)
Если я прифурычу к ним солнечные элементы ещё - вообще не взлетит)))
Цепануть лопастями землю стремиться.
Понял....🤣 Флайбор спасёт мир..... Флайбор успокоит атмосферу и превратит её просто в "воздушный бетон" в котором можно запросто перемещаться и опираясь на воздушную среду "копать лопатой ямы"упрощенной системы управления вашего соосника
Игрушки да. Ибо нефиг. А так любые аппараты проектируются под условия применения. Нормальный коптер с рамой 200 мм легко летает в ветер 10 м/с да и 3Д вертолетик с ротором всего 250 мм тоже не испытает серьезных проблем в ветер. А соосные игрушки изначально созданы чтобы новичку в помещении дров не наломать.Маленькие ЛА аппаратики имеют (и будут иметь) ограниченные применения.
...очень ограниченные... (к сожалению)
Да чё там коптер-то.... Я и ногой махну у меня тапок в кота ПОЛЕТИТ (!).... И даже ВЫПОЛНИТ ЗАДАЧУ 🙂Игрушки да. Ибо нефиг. А так любые аппараты проектируются под условия применения. Нормальный коптер с рамой 200 мм легко летает в ветер 10 м/с да и 3Д вертолетик с ротором всего 250 мм тоже не испытает серьезных проблем в ветер. А соосные игрушки изначально созданы чтобы новичку в помещении дров не наломать.
Но на Марсе, такой скоростной напор будет при скорости 100 м/с или 360 км/ч. Это редкое явление там.Докажите мне, что вертолёт Ми 2 к примеру при ветре 10м/сек будет менее устойчив, чем ваш коптер.
...но на Марсе гравитация в 2.6 раз меньше.Но на Марсе
Докажите мне, что вертолёт Ми 2 (а лучше МИ-8 (так будет веселее)) к примеру при ветре 10м/сек будет менее устойчив, чем ваш коптер.
То есть на большой вертолёт такой стабилизатор не прифурычить (наверное он тяжёлый сильно)Пилот вертолета на висении ручкой и педалями шурует. А коптер висит "сам"
Что и требовалось доказать! 🙂Среда-то "давящая" на анемометр малоплотная
А если лопатки земного анемометра увеличить в 170 раз , что произойдёт ? Результат совпадёт ? Может всё-же другими " анемометрами" измеряют марсианский ветер ?Тут ещё у меня интересный вопрос появился.
Может кто знает... А чем ветер на Марсе измерялся ? Трусами на палке ? И в чём ???
В попугаях ????
Поясню.... Если взять обычный анемометр и притащить на Марс... Что он там будет показывать (никогда не вдавался в этот вопрос)
Допустим анемометр с Земли показал на Марсе 1 м /сек.... Но на Марсе атмосфера разряжена в 170 раз ! Получается, что при давлении на крыльчатку анемометра и показаниях 1м/сек фактически малоплотная воздушная среда движется со скорстью 170м/сек ???
Среда-то "давящая" на анемометр малоплотная🙂
А уже 10м/сек соответствует 1700м/сек ?
Тут ещё у меня интересный вопрос появился.
Может кто знает... А чем ветер на Марсе измерялся ? Трусами на палке ? И в чём ???
В попугаях ????
Поясню.... Если взять обычный анемометр и притащить на Марс... Что он там будет показывать (никогда не вдавался в этот вопрос)
Допустим анемометр с Земли показал на Марсе 1 м /сек.... Но на Марсе атмосфера разряжена в 170 раз ! Получается, что при давлении на крыльчатку анемометра и показаниях 1м/сек фактически малоплотная воздушная среда движется со скорстью 170м/сек ???
Среда-то "давящая" на анемометр малоплотная🙂
А уже 10м/сек соответствует 1700м/сек ?