@Маугли
Владимир, можешь не отвечать мне, но прочти спокойно и проанализируй мои публичные предложения к тебе.
Я конечно понимаю, что ты дуешься на меня, я даже готов извиниться за перегибание палки в отношении тебя, но меня реально бесило ваше с Русом отношение к работе и к клиентам, ладно проехали все об этом уже сто раз знают, но те положительные изменения которые у тебя появились в работе считаю тоже небольшой своей заслугой в скандалах с тобой, т.е. пошло на пользу возможно обоим.
Итак:
1. вариант, вспомни сколько чертежей "Домика" продал АБМ по 150 $, и сколько Рус продал макарон, т.е. строители АЖ, где то что то строят или планируют строить, а значит может быть не плохой рынок для продажи тех документации по вашему проекту аля "желтенький", который в принципе довольно перспективный, если поднять качество, которое тебе не давал достигнуть ВВ, а теперь вроде бы без него все налаживается.
Вывод, сделай и продавай чертежи и мануалы на него, поверь голодный уже не будешь только этим бизнесом и не какой ответственности за качество, а тебе хорошее подспорье для становления бизнеса. Только не гни цену, сделай дешевле чем на Домик, процентов на 30%, я первый куплю с обещанием не распространять дальше (ну как обычно все признают авторство)
2. вариант, сделай все то же самое , но чертежи вывеси в свободный доступ, а сам помогай продавая узлы и комплектующие, что ты и сейчас делаешь, но кому нужна передняя вилка если нет размеров рамы куда ее ставить, те кто сможет все сам построить, тебе памятник поставят и всеобщее признание получишь, а кто сам не сможет, так тот готовый аж у тебя и так купит, даже если его чертежи будут в свободном доступе.
Короче вот мои мысли тебе, а ты хочешь дуйся на меня или услышь, я же к тебе ничего личного никогда не имел, в отличии от тебя ко мне, я всегда только по работе и безопасности, а это святое!
Удачи!
ps не подумай, что я тебе подлизую, просто это мудрое предложение и я сам заинтересован в этом и наконец смогу что то начать себе строить, поэтому мне выгодно любой из этих двух вариантов.
Тем не менее с уважением к тебе Яков, т.к. фотки с ржавым молотком и чаепитиями пропали из эфира, теперь только по сути, что очень правильно.
Мы же с тобой не враги, а оппоненты, а это имеет больше общего для пользы дела, чем иногда имеют бывшие друзья.