Мой интерес так же лежит в этой области. Я даже имею некоторый опыт, скромный, в управлении МАУЛЕМ.
Вот скажите, зачем в Майкопе такая машина? Утилитарного применения ведь не найдете. Не проще ли с передней стойкой аппарат пользовать?
С Вашей пересеченкой хватит УАЗика (рыбалка там, и может быть охота), а полетать и на парте 150 можно. 😀
Похоже, ваш интерес именно "лежит"... А "скромный опыт"- понятие расплывчатое. Лет 20 назад, будучи ещё лейтенантом, готовясь к стрельбам на полигоне, я услышал от своего командира, что он имеет скромный опыт пуска ракет... Хотя, на самом деле, он уже был лётчиком-снайпером, за плечами Афган и десятки подготовленных им пилотов.
А вот результат прошедших выходных: минимум человек 5-6, которым я дал подержаться за ручку, теперь гордо рассказывают своим знакомым, что "имеют опыт пилотирования".
По поводу "утилитарного" применения. Польза( а именно так я понимаю это слово) может быть совершенно разной. Может для здоровья, а может и для кошелька( утилитарный-имеющий практическое назначение или направленный на достижение практических целей, извлечение материальной пользы).
У нас горы и кругом леса ( пожары, незаконная вырубка), туристические маршруты( люди имеют свойство заблудиться иногда) и т.д. Пожары ПОЛЕЗНО тушить, лес ПОЛЕЗНО охранять, людей ПОЛЕЗНО искать( хотя, некоторых иногда хочется вернуть назад и поглубже
😉).
Мой самолёт с передней стойкой, сажусь не всегда на хорошие ВПП, и на просёлочные дороги приходилось, и в колею, оставленную после Ан-2, и на дороги с состоянием, как у моста через реку Уда в г. Нижнеудинск( вы же где-то там неподалёку обитаете?). Но он двухместный, и не вездеход. Так что парта 150 не потянет. А у вас сложности хвостовым колесом?
У меня встречный вопрос: а вам зачем Maule, если вашу Тофаларию на нём можно вдоль и поперёк пролететь минут за 15 и, если поднапрячься, всё её население перекатать за неделю.
С таким же успехом можно спросить, зачем по Москве кататься на внедорожниках, а в том же Нижнеудинске, на том самом мосту, (который и не каждый джип-то осилит) своими глазами видел, как по нему ползёт, отрывая бампера и вышибая искры из под брюха, счастливый обладатель спорт-купе.
😱
Судя по вашему дивизу( "За любой кипеж"), у нас с вами, как говорил Анатолий Папанов, разные "взгляды на женщин". ;D
Так что,gaponds, удачи Вам в обмене "козы на самолёт". Искрене желаю обмахнуть вашу рогатую на что-нибудь крылатое! :~~)
Оно хоть и не даёт молоко, но зато летает.
🙂
Надеюсь, не из обидчивых!
😉
Как только приобрету Maule- добро пожаловать в гости! :craZy