Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я знаю - я его и придумал.не так не катит кто зноит как складывается крыло на МАИ 223
Применяют и то и другое - в случае тросовой проводки в крыле,делают ее в крыле изолированной от остальной проводки,чтобы не приходилось регулировать натяжение после каждого съема/складывания крыла.Соединение между тросовыми проводками фюзеляжа и консолей осуществляется тяжкой между соседними качалками агрегатов.Коллеги, если с тем, как крепить крыло более менее ясно, то тема передачи управляющих моментов на профили и плоскости ни разу не раскрыта.
Особо интересует место сочленения тяг и тросов, а так же что чаще применяют в съемных крыльях (тросы или тяги).
Если честно, то не понял как отдельное или совместное прокладывание тросов влияет на необходимость регулировки после сбора? Я думал эта операция обязательна в рамках предполетной подготовки и проверки :-?Применяют и то и другое - в случае тросовой проводки в крыле,делают ее в крыле изолированной от остальной проводки,чтобы не приходилось регулировать натяжение после каждого съема/складывания крыла.Соединение между тросовыми проводками фюзеляжа и консолей осуществляется тяжкой между соседними качалками агрегатов.
henryk сказал(а):-пара тросов нпр. от элерона закончена двухсторонним рычагом.
-аналогично со стороны фюзеляжа=рычаги толкают друг друга и их не нужно соединять только состыковать.
Фото у меня здесь дома нету - а картинку рисовать лениво как-то.Но попытаюсь объяснить попонятнее.Если честно, то не понял как отдельное или совместное прокладывание тросов влияет на необходимость регулировки после сбора? Я думал эта операция обязательна в рамках предполетной подготовки и проверки :-?
Можно чуток поподробнее про тяжки? Я себе представлял схему соединения с помощью бобышек, как на тормозных ручках велосипедов и древних мотоциклов.
P.S.: поддерживаю 557, было бы интересней и понятней разобрать схему или фотографию. Оно и нагляднее и запутаться сложнее =)
Заранее благодарен!