Считаю дальнейшие дебаты на тему "чаго мне хоца" пустой балтавней, ибо спорить( c теми кто не летал и вообще не в теме)) чаго лучьше МИГ СУ или Цесна - пустая трата времени
Если честно, то меня тоже как-то дебаты в подобном ключе слекга разочаровали. Начинать ветку с серьёзной заявы..."меняю Крузак за 2 ляма на автожир", а потом, когда народ с некоторым опытом пытается вразумить автора, что за эти деньги можно себе позволить очень неплохую технику, в том числе и вертоль, долго обсуждать мнение товарища, которому "автожир понравился больше, потому, что у него вид надёжный", простите ну совсем несерьёзно.
Алауди, Вы пожалуйста не обижайтесь, но совершенно объективная несерьёзность Ваших рассуждений сводит на нет все потуги досточтимой публики склонить Вас в какую-то сторону.
Выход один-перепробуйте несколько типов ЛА, не забудьте и про автожир и вертолёт. Вот тогда хотя бы примерно(не более), поймёте, что Вы хотите.
Удачи.
П.С. Во, блин, пока писал своё послание, Алауди выложил замечательное своё. Дописываю.
Вот теперь я спокоен. Серьёзное рассуждение взрослого человека. Так и поступайте, самое правильное решение.
Я лет 15 покупал и продавал всякий хлам,всё искал что-то подешевле, попроще, чтобы в гараж влезало и пр. Вся эта техника стояла годами, пока не решился купить нормальный самолёт и обучился летать. Так жаль пропущенных лет.Не повторяйте самые распространённые ошибки, начинайте с серьёзной серийной проверенной техники и серьёзного обучения.
Успехов Вам.