Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Информации не так много но все же достаточно 😉Технические параметры секретные?
Чем самолет так интересен среди массы других?
Кому немецкий не в напряг можете скачать Flugzeug Profile 4 - B[ch246]lkow Junior, Saab MFI-9, MFI-15 Safari, MFI-17 Supporter 40.94 MB
Вообще есть еще Cygnet, но MFI вне конкуренции :IMHOЕсть более простой самолет Pottier P130L.
Цельнодеревянный, простой как "ящик для посылки", небольшой, легкий.
Той же схемы.
По моему на него доступны чертежи.
Строительство:
http://pottier.osset.com/
Будьте любезны, изложите факты, а не голословные утверждения. 😡Pottier имеет один крупныи недостаток, пару самолетов разрушились в воздухе, недостаточно прочное крыло. Есть описание где и что надо усиливать, но репутация подмочена.
Чертежи достаточно доступны... 😉 Просто никто не спрашивал ;DЯ тоже на него запал и даже чертежи достал (они не обще доступны)
Ого, господин nmts появился, ну приветствую 😉Будьте любезны, изложите факты, а не голословные утверждения. 😡Pottier имеет один крупныи недостаток, пару самолетов разрушились в воздухе, недостаточно прочное крыло. Есть описание где и что надо усиливать, но репутация подмочена.
Чертежи достаточно доступны... 😉 Просто никто не спрашивал ;DЯ тоже на него запал и даже чертежи достал (они не обще доступны)
Насчет недостаточнои прочности не мои голословные утверждения а факты, у меня их достаточно...
Насчет чертежеи, я же не написал что они недоступны, я же достал, но не ОБЩЕ доступны, хотя в свое время были опубликованны в французком журнале аналог EAA.
Ну если кто задумает строить P130 учтите необходимые переделки:Но эти факты при вас...
Напоминаю, эта ветка про MFI-9...
Двумя постами выше. 🙂Вот посмотреть бы хотя обзорные чертежи
Там есть все, используите Google translate, а вообще слева достаточно ясно написанно 7 modifications de structure 😉Напоминаю, эта ветка про MFI-9...
Согласен. Но в приведённой вами ссылке нет ни слова о необходимых переделках. Попросите кого-нибудь правильно перевести/не истолковать сей документ. 😉
В MFI похоже все на уровне, в том числе и шасси. Обзорных чертежеи к сожалению не нашел, только несколько фото. Но зато прочел все статьи и описания, в текстах много информации.Вообще подобные схемы самолета мне нравятся. Очень хороший обзор, простое крепление крыла и стабилизатора, что согласитесь очень немаловажно при эксплуатации. К тому же простота форм, значит можно обойтись без лишних изгибов и усилений. Шасси вот кажись слабовато , опять же не для вне аэродромной эксплуатации. Мотор относительно разного номинала можно ставить , тоже плюс. Вот посмотреть бы хотя обзорные чертежи было бы не плохо.
И на поплавках есть версия:Крылья для перевозки складываются.