r_clone
Россия - родина слонов...
Олег, а какого росту тот "персонаж" получается?Элементы кабины чёрным цветом - тоже взяты из Кондратьева
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Олег, а какого росту тот "персонаж" получается?Элементы кабины чёрным цветом - тоже взяты из Кондратьева
Я его не выпрямлял 🙂 но, судя по высоте тела, персонаж довольно рослый.Олег, а какого росту тот "персонаж" получается?
Если обратить внимание на посадку пилота,есть некоторые отклонения и стандартная тенденция многих строителей Арго. Сидушка на задней стенке крыла,хотя на чертеже сидушка впереди этой стенки и ниже. Это скорее ,а точнее для того чтоб влезть в готовую кабину не проверив,а это и выше посадка и увод цт аппарата за нужные % САХ.Насчёт пола под пятками пилота. У Кондратьева это рекомендация ,а не аксиома, требующая подгонки под себя туда сюда пару километров)). Здесь вполне можно ноги поднять или опустить,в зависимости от удобства. Я свои размеры знал до Кондратьева ,не распологая ни интернетом ни его книжкой ,и всегда с детства когда чтото пытался строить,обязательно небольшой макетик с помощью книг и линейки всё образмеривал на себе или с соседа,который был выше меня на 100 мм))). И всегда проверял разницу на удобство положения пилота и эти размеры. И никак иначе, потому что в моём случае ☺🤣)я как художник),аппарат должен быть красивым ,а также обязательно и удобным.)Всем известного персонажа решил отцыфрить, отсплайнить и впихнуть таки в кабину, дабы всё було точно по чертежу.
Посмотреть вложение 517024
Посмотреть вложение 517025
Элементы кабины чёрным цветом - тоже взяты из Кондратьева.
Хорошо видно, что нормальный "человеческий" РУС почти упирается в приборку. Ну и полы под ботинками по высоте выровнять с капотом мотора.
В журналах была ещё такая картинка.
Посмотреть вложение 517026
Но здесь видно только левую руку. И не видно как всё плохо с правой рукой.
Ничего нового не привнёс. Просто визуализировал. Вдруг кому будет полезно.
Тебя ж вроде в сурдокамеру пихали,Михась,многословный ты наш конкурент Костина "мира"...опять выпустили?!!!! 🤣Если обратить внимание на посадку пилота,есть некоторые отклонения и стандартная тенденция многих строителей Арго. Сидушка на задней стенке крыла,хотя на чертеже сидушка впереди этой стенки и ниже. Это скорее ,а точнее для того чтоб влезть в готовую кабину не проверив,а это и выше посадка и увод цт аппарата за нужные % САХ.Насчёт пола под пятками пилота. У Кондратьева это рекомендация ,а не аксиома, требующая подгонки под себя туда сюда пару километров)). Здесь вполне можно ноги поднять или опустить,в зависимости от удобства. Я свои размеры знал до Кондратьева ,не распологая ни интернетом ни его книжкой ,и всегда с детства когда чтото пытался строить,обязательно небольшой макетик с помощью книг и линейки всё образмеривал на себе или с соседа,который был выше меня на 100 мм))). И всегда проверял разницу на удобство положения пилота и эти размеры. И никак иначе, потому что в моём случае ☺🤣)я как художник),аппарат должен быть красивым ,а также обязательно и удобным.)
ББ, я смарю печётись очень в остроумии и закидать кого в дальний угол,может вы меня и вогнали в баню парится?))). Будьте проще . Тема моя и никого не учу между прочим и не унижаю,а стараюсь для других строителей. Если что то не нравится,не читайте или идите мимо.))) Ваш покорный слуга из другой планеты) нашего кривого шарика))).Тебя ж вроде в сурдокамеру пихали,Михась,многословный ты наш конкурент Костина "мира"...опять выпустили?!!!! 🤣
Хорош прописные истины и азбуку компоновки пространства для обезьянки выдавать за твою личную гениальную идею!!🤓
Да нет,я на тебя не стучал!ББ, я смарю печётись очень в остроумии и закидать кого в дальний угол,может вы меня и вогнали в баню парится?))). Будьте проще . Тема моя и никого не учу между прочим и не унижаю,а стараюсь для других строителей. Если что то не нравится,не читайте или идите мимо.))) Ваш покорный слуга из другой планеты) нашего кривого шарика))).
Ай збазиба ,что не назвал минэ.. малазийскому мамалыжно бамбуковумумуу маньяку🤣 ,хатя и эта сашту за камплимэнт... 😁🤪Да нет,я на тебя не стучал!
Не нужно обижаццЯ!
Это же шютки,мимо проходил,вижу местный почётный молдаванин самовыражается,дай думаю,и я чего-то возражу дереводелательному маниаку 🤣
Конечно комплимЭнт!Ай збазиба ,что не назвал минэ.. малазийскому мамалыжно бамбуковумумуу маньяку🤣 ,хатя и эта сашту за камплимэнт... 😁🤪
Б Б давайте по делу,есть шо сказать- возражить?! ))
Ннну кккуда нам до вашей халдейской мудрости,ББ?!🤪🤣🤣 это хуже как до Берлина через тяньшань на лисапеде...вы такой уставший и ффсё знаити и ничему мудрому не скажыти. Пока ничего интересного не услышал кроме металисткого величия и владения своим юмором. Если нечего сказать,пажалуйста не читайте и не пишите .))🤣Конечно комплимЭнт!
Я же металлист и все, кто строит аэропланы из г...на и палок,для меня маниаки!!
По делу читай первую мою запись,где я возмущён как из ничего пытаются сделать нечто,в переводе на валахский, из козлиного хрена,козье вымя...😎
Не ведитесь на красивые картинки. Для примера прикидывал "Арго-02" (оригинал) с человеком 181см роста. Вот он, в кабинке сидит.Всем известного персонажа решил отцыфрить, отсплайнить и впихнуть таки в кабину, дабы всё було точно по чертежу.
Просто решили повторить тему сначало)).Да этот арго уже измучили весь не понимаю в чем проблема двигать хоть куда эти шпангоуты.Творчество ни кто не отменял же.Можно и боковину на 2-3см по высоте увеличить тогда возможно в хвостовой части можно и один шпангоут убрать.Интересно кто нибудь строит арго, за три или четыре года крайних пока так и не появилось похоже.
Я видел первый "Арго" в Ярославле в конце 80-х, ещё до того, как на нём крыло слОжилось...Самолёт видимо был построен под людей небольшого роста, ибо...!!!
да, пожалуй параметры гвардейские - не ниже 1,8 мперсонаж довольно рослый
Я не изменял хвостовое оперение. Просто разобрался в конструкции и информировал как должно было быть у оригинала. А в журнальных чертежах вакханалия лютая....Если увеличивать рули, то и стаб нужно увеличивать тоже...
Высокая чувствительность по тангажу будет если рули повышенной площади сделать балансирными. А так у Вас только повысится нагрузка на РУС, и соответственно информативность....Будет слишком высокая чувствительность по тангажу...