Мой Piper Cub.

Какой посоветуете винт на пайпер! Казанский ВК-7У диаметром 1940 мм при оборотах на винте 2300 получается 839 км/ч на законцовке! Не многовато? Может заказать по меньше диаметр? Двигатель Subaru EG-20/ Редуктор С.Виноградова 2.48.

Какой посоветуете винт на пайпер! Казанский ВК-7У диаметром 1940 мм при оборотах на винте 2300 получается 839 км/ч на законцовке! Не многовато? Может заказать по меньше диаметр? Двигатель Subaru EG-20/ Редуктор С.Виноградова 2.48. 
Вы забываете одну очень важную мелочь.Подобный метод прикидки В.В, был бы актуален для пара-дельтапланов:он подразумевает снятие статической тяги с винта.Т.е. максимально" выкрутить" двигатель и снять мах. тягу,которая "выродится" где то примерно  на 60-80 км.ч.У меня вызывает искреннее недоумение многих владельцев самолётов на форуме, которые зачем-то меряют статику привязанных за хвост своих аппаратов,которые летают со скоростями более 130-150 км.ч.!
Короче...При диа. этого винта,(кстати,меньше винт-меньше КПД) при этом передаточном отношении редуктора,я бы лично загрузил двигатель до   режима 4800.(как в прочим и у меня)и получил бы уже испытанные практикой цифры:1950 об.мин.,при 196 м.сек.
Самолёт будет разбегаться метров на 20-30 больше,зато будет ехать в горизонте весело на 3800-4000.
Вот таким образом.
Успехов, Сергей.

Привет,Володя!Хочу на старости лет себя немного побаловать. Хочу взять Waiex.

...Сергей М.! ...ну прям и на старости  ??? ;D

...посмотри на дядек - больных Сонексами и Ваексами и Ксеноксами!
...хоть одного МОЛОДОГО заметил ???

FSA_Fly-In_2010_Photo_6.jpg

ASA_2010_8-58-09.jpg

Workshop_10_10_0229.jpg

Workshop_1010_0412.jpg

ontario_2010_1387.jpg

/me

...желаю тебе!
...чтобы ты через некоторое время, так же как и McGuinness, сфотографироваться возле своего Ваекса!

McGuinness_P1020629.jpg

McGuinness_P1020619.jpg

...а такие времена интересно когда нам "СВЕТЯТ" ???
ASA_2010_6184.jpg

/me

чтобы ты через некоторое время, так же как и McGuinness, сфотографироваться возле своего Ваекса!
Спасибо,Паша!!!
Павел,ты бы подкинул маэстро Дмитрию ,пусть на досуге прикинет как этот аппарат разукрасить,ты вроде как с ним давно дружбу ведёшь.
Сергей.

Сергей, а чем этот самолет такой класный? Я уверен , ты сам такой запросто соберешь.

Сергей, а чем этот самолет такой класный? Я уверен , ты сам такой запросто соберешь. 
Нет,нет!Я никого не хочу убедить ,что он классный,он классный лишь для меня и ещё для того, кому он нравится.
...и соберу,не Боинг 😀,Только по пиратски-это не мой стиль.Дружу с очень умным юристом,будут и волки сыты и их авторское право цело.

ДАВАЙ  СЕРЕГА  ВАЯЙ ........... А  Я  ЗА  БОРИСЫЧЕМ  СЗАДИ  ПРИСТРОЮСЬ ........................

Не страдай фигнёй,строй одноместник в металле...будем строями рассекать...!
Борь,так это и есть почти одноместник:одному там шикарно,ну ,а если кабанчика посадить рядом,ну потерплю часик,другой,небось не бесплатно ;D,а может девушка захочет,ведь она из нас двоих меня выберет,имей ввиду. 🙂

Назад
Вверх