Все остальные самолеты ... ЛЕТАЮТ с недеревянными шкивами!!!
Не аргумент... По тому как к примеру если изготавливать стабилизированную древесину у себя дома (она гораздо крепче обычной) https://www.youtube.com/watch?v=ciDVgMu5_VE
то это получится дороже алюминия и пластмассы.
Автоклав не плохо из скороварки получается. Думаю деревянный уже готовый шкив туда влезет.
И ещё думаю, что человек задумал этот шкив делать не только из-за "дешевизны". Получается очень удобно выбирать передаточные числа. Не понравилось выкинул и другой сделал.
Вот к примеру мой автоклавчик. Больше 4атм я не давал. Побаивался... Но и этого хватает, что б пропитать жидкой эпоксидкой (или любым другим твердеющим лаком или клеем)
ДУБ на глубину в несколько сантиметров. С технологическими отверстиями можно и вообще на любую глубину пропитывать.
В скороварках обычно два клапана. Один аварийный (его я достал и заменил штуцером с автомобильного диска) Второй рабочий (рассчитан на две атм). В рабочем меняем пружинку на более мощную а давление контролируем манометром.
Наливать в скороварку ничего не надо. Берём подходящую ёмкость что б она внутрь помещалась и наливаем уже в неё а затем в неё же кладём и деревяху под грузик.