Можно ли шкивы клиноременного редуктора делать из дерева?

А вот к примеру биплан  Алексеюса "камане" имел ведомый шкив как раз из дерева.
Вы видели его летающим? Ну, хоть фото в полете?
Можно зайти с другой стороны: чертеж, мощность, передаточное число, ремни, наработка на отказ?
А примеры?   !!! Все остальные самолеты ... ЛЕТАЮТ с недеревянными шкивами!!!

Все остальные самолеты ... ЛЕТАЮТ с недеревянными шкивами!!!

Не аргумент...     По тому как к примеру если изготавливать стабилизированную древесину у себя дома (она гораздо крепче обычной) https://www.youtube.com/watch?v=ciDVgMu5_VE

то это получится дороже алюминия и пластмассы.

Автоклав не плохо из скороварки получается.    Думаю деревянный уже готовый шкив туда влезет.

И ещё думаю, что человек задумал этот шкив делать не только из-за "дешевизны".      Получается очень удобно выбирать передаточные числа.    Не понравилось выкинул и другой сделал.

Вот к примеру мой автоклавчик.   Больше 4атм я не давал.   Побаивался...    Но и этого хватает, что б пропитать жидкой эпоксидкой (или любым другим твердеющим лаком или клеем)
ДУБ на глубину в несколько сантиметров.    С технологическими отверстиями можно и вообще на любую глубину пропитывать.

В скороварках обычно два клапана. Один аварийный (его я достал и заменил штуцером с автомобильного диска)   Второй рабочий (рассчитан на две атм).  В рабочем меняем пружинку на более мощную а давление контролируем манометром.
   Наливать в скороварку ничего не надо.   Берём подходящую ёмкость что б она внутрь помещалась и наливаем уже в неё а затем в неё же кладём и деревяху под грузик.   

Вложения

• _________________________009.jpg
    _________________________009.jpg
    145,3 КБ · Просмотры: 118
Ну вот к примеру сейчас вакуум работает и откачивается воздух из древесины (с последующей закачкой туда твёрдеющего вещества)

https://www.youtube.com/watch?v=uvII1FTm3YM

Чечако писал(а) Сегодня :: 00:00:46:Все остальные самолеты ... ЛЕТАЮТ с недеревянными шкивами!!!   Не аргумент...     По тому как к примеру если изготавливать стабилизированную древесину у себя дома (она гораздо крепче обычной)
Правильнее, называть это 3-х компонентным композитом, с матрицей из органического материала. И шкив из него "недеревянный", а композитный.

Вопрос ТС можно перефразировать так: Люди добрые, как мне убиться побыстрее и подешевле?
А ответ, должен быть таким: а вот .рен  тебе, летай и радуйся, что шкив сделал, как у всех!

Заказать токарю металлический шкив будет проще, да и дешевле, чем вся эта городьба с кастрюлями.

Заказать токарю металлический шкив будет проще, да и дешевле, чем вся эта городьба с кастрюлями.

Согласен полностью...      Но к примеру у нас в городе их три...

А вот такой болван что б из него шкив сделать - у них нифига нет и никогда не было.    Маленькие есть, а вот больших нет...

И шкив из него "недеревянный", а композитный.

Ну я вроде как "стабилизированная древесина" название слышал...    Так же ещё слышал, что такую в космических кораблях применяют где-то, но ссылок так и не нашёл по этому поводу...

Ну я вроде как "стабилизированная древесина" название слышал...
Правильнее, (для наших нужд) будет термин -"модифицированная древесина". С точки зрения современной классификации, это класс композитных материалов с "деревянным" наполнителем, различных связующих -смол/масел/пластмасс, и различных технологий соединения/пропитки всего этого в монолит, для улучшения каких либо свойств: прочности, К трения, стойкости к агрессивным условиям... Например: балинит, дельта-древесина, древесно-слоистые пластики и т.п.  (для справки: ДСП-ГОСТ13913-68- это вовсе не древесно-стружечная плита, хотя выглядит, как темно-коричневая фанера)

Пы Сы Про применении в космических- не слышал, а вот в обычных кораблях в качестве дейдвудных подшипников (гребной вал), при социализме- еще применяли.

Назад
Вверх