На что способен наш моск...

По ходу, задачка для детсада. В действительности дети дошкольного возраста решали ее быстрее взрослых и грамотных мужчин. Чем вы умнее, тем дольше будете ее решать! Закончите последовательность: 5561 = 1; 7181 = 2; 2172 = 0; 6666 = 4; 1111 = 0; 3213 = 0; 7662 = 2; 9319 = 2; 0010 = 3; 2222 = 0; 5531 = 0; 2581 = ?
2 "кружочка"? или нет? я заинтригован... минут 5 голову ломал...

Задачку с шляпами можно решить так. Я буду рассуждать от своего имени.

Итак, белых шляп две, чёрных три.

Вариант первый. Передо мной две белые шляпы, значит я в чёрной.

Вариант второй: я перед собой вижу разные шляпы. Если чёрная шляпа видит, что я в белом, то она сразу заявляет, что она в чёрном. Она молчит, значит, моя шляпа чёрная.

Вариант третий. Передо мной две чёрные шляпы. Оба противника молчат. Если бы один из них увидел, что моя шляпа белая, то он бы по второму варианту заявил, что его шляпа чёрная. Значит, моя шляпа чёрная.

Вариант третий. Передо мной две чёрные шляпы. Оба противника молчат. Если бы один из них увидел, что моя шляпа белая, то он бы по второму варианту заявил, что его шляпа чёрная. Значит, моя шляпа чёрная.
каца, здесь неувязочка....  😉

учитывая подсказку, может, кто больше вспотел под солнцем, тот и крикнул?  😀

Ответа на эту задачу у меня нет. Я так-же путем логических умозаключений пришел к выводу, что самый мудрый должен быть в черной шляпе.  😉

ОПТИЧЕСКИЕ ИЛЛЮЗИИ И МОЖЕТ-ЛИ БЫТЬ ОТ НИХ ВРЕД... ИЛИ ПОЛЬЗА.
Научное исследование геометрических оптических иллюзий было начато Оппелем в 1854 году. Затем на протяжении полувека появилось около 200 научных работ на эту тему, принадлежащих перу многих выдающихся ученых, в их числе Вундта, Золльнера, Поггендорфа, Кундта, Гельмгольца. В основном в этих работах делались попытки оптического и психологического объяснения многочисленных иллюзии, известных к тому времени. К началу нашего века интерес к оптическим иллюзиям значительно снизился, и эта тема вплоть до последних лет не появлялась в серьезной научной литературе. Отдельные примеры иллюзий приводились время от времени в элементарных курсах оптики, занимательных книгах по физике и очень немногочисленных кратких статьях. Существует множество теорий оптических иллюзий. В прошлом веке ученые в основном интересовались психологическим аспектом иллюзий, и почти каждый исследователь создавал свою собственную теорию на этот счет. Однако, как ни странно, но, по-видимому, никому из них не приходило в голову, что оптические иллюзии могут сплошь и рядом вносить существенные погрешности в повседневные научные наблюдения. Мы заинтересовались геометрическими оптическими иллюзиями несколько лет назад. Случайно пришлось натолкнуться на очень любопытную иллюзию при изучении твердости монокристаллов. Начав заниматься этой темой, мы вскоре поняли, что иллюзии часто приводили к совершенно неверным количественным оценкам реальных геометрических величин. Оказалось, что при этом можно ошибиться на 25 процентов и даже больше, если глазомерные оценки не проверить масштабной линейкой. В этой статье кратко описаны некоторые полученные нами результаты. Предварительно скажем, что тесты, которые приведены в статье, предлагались как опытным научным работникам, так и опытным художникам. И те и другие ошибались совершенно одинаково!

Авторы одних теорий видят причину в различной силе мышц, управляющих движением глазного яблока; другие считают, что дело в кривизне сетчатки; третьи говорят, что причина заключается в горизонтальном расположении пары наших глаз, и так далее. Но каковы бы ни были причины, иллюзия совершенно очевидна. С кривыми линиями связана замечательная иллюзия, которая может послужить причиной до смешного неверных оценок радиуса кривизны изогнутого зеркала или увеличения линзы. Эта иллюзия приводит к очень большим погрешностям при глазомерной оценке характеристик криволинейных поверхностей: ошибка при этом может достигать 100 процентов!

Уже около ста лет известно, что когда на сетчатке глаза возникает изображение, состоящее из светлых и темных областей, свет от ярко освещенных участков как бы перетекает на темные участки. Это явление называется иррадиацией.

В этом кратком обзоре мы показали, что наши глазомерные оценки геометрических реальных величин очень сильно зависят от характера фона изображения. Это относится к длинам, площадям, радиусам кривизны. Можно показать также, что сказанное справедливо и в отношении углов, форм и так далее. Вот, например, изумительная иллюзия, предложенная Писко в прошлом столетии. Совершенно немыслимо поверить в то, что красные круги совершенно одинаковые.  Ошибки, возникающие в результате оптических иллюзии, могут быть очень большими. Проведенный анализ учит нас, что никогда нельзя ограничиваться оценкой на глаз. Нужно измерять, измерять и измерять.

Самюаль Толански.

Вложения

• 2011-10-11_00_20_16.jpg
    2011-10-11_00_20_16.jpg
    9,9 КБ · Просмотры: 68
Вопрос из разряда философских:
"ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ НЕОСТАНОВИМАЯ СИЛА ВСТРЕТИТ НА ПУТИ НЕПРЕОДОЛИМОЕ ПРЕПЯТСТВИЕ?" 
Ды теоретическая основа аэродинамики и стояла на принципе Чаплыгина и уровнении Бернулли.
По сути профиль в потоке - это и есть НЕОСТАНОВИМАЯ СИЛА ВСТРЕТИТ НА ПУТИ НЕПРЕОДОЛИМОЕ ПРЕПЯТСТВИЕ.
:IMHO

Вопрос из разряда философских:

Что будет если НЕОСТАНОВИМАЯ сила встретит на своём пути НЕПРЕОДОЛИМОЕ препятствие?  😱

Как философ - философу. Полет - это иллюзия, самообман. Встреча НЕОСТАНОВИМОЙ силы на пути НЕПРЕОДОЛИМЫМ препятствием.
А с житейской точки зрения, банальная физика и много работы для всех частей тела.  :IMHO

АХТУНГ! ИНОПЛАНЕТЯНЕ.

Информационный мир полон подобными сообщениями, Начиная с уфологов и вплоть до интервью с космонавтами о встречах с неопознанными летающими объектами, об их докладах высшему руководству.
..."Уникальный летчик испытатель (101 мировой рекорд) Марина Попович, первая жена космонавта Павла Поповича, увы, ушедшего из жизни, утверждает, что НЛО видят все космонавты без исключения, но признаются - единицы.
В 1985 американский астронавт полковник Гордон Купер (первый в мире космонавт, совершивший два космических полета - 1963 и 1965 гг., умер в 2004 году, в возрасте 77 лет) выступал с докладом в ООН. "Долгие годы я жил в обстановке секретности, в которой жили также все астронавты, - говорил он. - Все, что касается НЛО, засекречено, но у нас есть инструкция на случай "контактов". Сегодня я могу раскрыть секрет: каждый день радары в США засекают объекты, форма и конструкция которых нам неизвестны".
Но, наверно, самое знаменитое свидетельство – признание Бэза Олдрина.
Астронавты Нил Армстронг, Майкл Коллинз и Баз Олдрин на корабле "Аполлон-11" сели на поверхность Луны 20 июля 1969 года в 20 часов 17 минут 42 секунды по Гринвичу. Первым на лунную поверхность спустился Нил Армстронг - 21 июля 1969 года в 02 часа 56 минут 20 секунд по Гринвичу. Через 15 минут – Бэз Олдрин и пошло-поехало...

Корабль "Аполлон-11" пробыл на Луне 21 час 36 минут.

Приземлились первые покорители Луны в Тихом океане. На авианосец "Хорнет" для встречи с героями прибыл президент США Ричард Никсон.

Через 37 лет после лунной эпопеи, в 2006 году, научно-популярный телеканал Discovery выпустил нашумевший фильм "Аполлон-11: нерассказанная история".

В нем 76-летний Бэз Олдрин заявил, что NASA засекретило их информацию об инопланетянах: "В иллюминатор мы видели, что на некотором расстоянии от нас находится большой объект. Он был кольцеобразной формы и имел эллипсоидную траекторию движения... Что мы могли поделать? Естественно, никто из нас не собирался кричать: "Эй, Хьюстон, здесь что-то двигается вместе с нами, и мы не знаем что это". Мы не намеревались это делать, зная, что сообщения будут прослушивать самые разные люди и нам могут приказать вернуться из-за инопланетян..."

Авторы фильма усомнились. На что Олдрин сказал им: "А как вы тогда объясните тот факт, что правительства и США, и СССР тут же свернули лунную программу, а потом и вовсе забыли про спутник Земли?"

Итак, допустим, все сказанное людьми, побывавшими в космосе, истинная правда. Почему же тогда власть, главы государств скрывают правду от свои сограждан?
Спустимся с верховных высот власти пониже – на уровень ученых, военных, противников теории НЛО. Когда их спрашивают, они говорят: "Скрывать-то нечего! Нет НЛО, есть метеоявления или военные испытания". С виду вроде верно, но, если быть скрупулезными, на самом деле они отвечают совсем на другой вопрос: Есть НЛО или нет, верят они в НЛО или нет.
А вопрос-то совсем другой - почему скрывают? Почему из достоверных или недостоверных свидетельств всегда делали и до сих пор делают тайну?
В 1980 году вышел роман Чингиза Айтматова "И дольше века длится день".
Последнее издание, 2008 года, предваряется неожиданной аннотаций: "Произведение, которое сегодня, спустя десятилетия, звучит трагически актуально".
Один из сюжетов романа – фантастический. Советские космонавты передали на Землю, что они попали на обитаемую планету, где жизнь устроена на высочайших принципах разума, нравственности, добра. И скоро вместе с инопланетянами прилетят к людям, ощастливят человечество. Правительства двух идеологически враждебных стран, США и СССР, тотчас объединили усилия и создали вокруг Земли ракетный обруч – чтобы не пропустить, уничтожить, не дать проникнуть на Землю даже информации.
Почему?
Айтматов ответа не дает. Лишь излагает ход событий.

Давенько уже, еще тогда зародилась у меня небольшая теорийка.
Теорийка же простая, как сам вопрос, почему скрывают. Любой пастырь стада людского с большой настороженностью относится к появлению чужаков в его племени, в его... высокогорном, оторванном от мира селении. Чужаки несут угрозу сложившемуся порядку, системе. Сам факт, что за горой тоже есть люди, и, может быть, живут они иначе, лучше чем здесь - расшатывает устои. А тут еще и не люди – инопланетяне. Полное потрясение основ! Чудовищной силы удар по миропорядку, по сознанию...  😱
Начиная с религии: человек создан по образу и подобию Божьему. Тогда по чьему образу и подобию созданы пришельцы?  :🙂
От этого и оберегают нас, скрывая факт. Если он, конечно, существует.  😉

А можно я промолчу, оставаясь при своём мнении (каким бы оно ни было), и не оставлю коментария? 😉...

я промолчу, оставаясь при своём мнении

Дык, ради бога... и так ясно, что у каждого есть неотъемлемое право оставаться в своих, личных заблуждениях. Я ведь так-же не исключение, могу думать что угодно, об чём угодно и кто мне доктор если моё мировоззрение не влазит местами в... общепринятое. Да и тема про инопланетян, не то что-бы табу. Как раз здесь почва для рассуждений и плодородна и обширна. Можно жить и "сознавать" свою уникальность или наоборот, так-же тщетно пытаться представить себе многообразие и обильность... если фантазия позволяет.  🙂

П.С. Исходя из теории относительности - любое событие имеет место быть в любом месте и в любое время.

При нынешней ситуации в России быстро приближающейся к полному абзацу, появилось куча крайне животрепещущих тем...Планетяне, Нубиру, химтрейлы...и другие атакующие со всех сторон пакости. Уводят мысли народные в дебри непонятные, при общей и поголовной впечатлительности и полной атрофии здравого смысла.  Однако...пипец грядёт.  😡

Пипец грядет...  🙁

2011 — конец календарного цикла Майя. Достаточно известный конец света, возможность столкновения с астероидом 2005 YU55.

2012 — очень долгожданный конец света. Здесь целый букет — время пятого Солнца, сама солнечная система станет каким то боком к галактической оси, нарушатся все космические циклы, изменение полюсов и т.д. Дети индиго советуют подготовиться, у 0,5% населения есть шанс выжить.

2013 — Рагнарок, он же судный день. День начала и конца! Гиперпространственный переход в четвертое измерение. Для смертных это будет смерть, а для Богов – рождение.

2014 — астрофизики говорят, что к нашей солнечной системе доберется облако космической пыли, которая сметает все на своем пути. Скучный конец света.

2015 — конец какого то 9576–годичного цикла, который приводит к гибели цивилизации.

2016 — Джеймс Хансен, исследователь климатического состояния на Земле, утверждает, что в этом году растают ледники и большая часть суши будет затоплена.

2017 — Конец света по теории иерархических катастроф.

2018 — Ядерная война от того же Нострадамуса.

2019 — Банальное столкновение с астероидом 2002 NT7.

2020 — Исаак Ньютон исходя из предсказаний Иоанна Богослова расчитал что конец света будет именно в этом году.

Во.... Так выпьем же за крылки...Анекдот такой, если помните...
С уважением..

Пришел старик на берег синего моря
Закинул невод. И вытащил невод с одной единственной рыбкой.
И молвила рыбка человечьим языком: отпусти меня старче.....
И понял старик что о Фокусиме один, много чего не договаривают.
:http://pandoraopen.ru/2011-09-30/protiv-molchaniya-i-lzhi-o-fukusimskoj-katastrofe/

2020 — Исаак Ньютон исходя из предсказаний Иоанна Богослова расчитал что конец света будет именно в этом году. 

Абсолютный бред. Либо Ньютон не читал посланий Иоанна Богослова, либо, что наиболее вероятно, тот, кто приводит этот бред не читал трудов ни того ни другого, т.е. полный дилетант пропагандирующий полный бред.

Назад
Вверх