На что способен наш моск...

Вы когда-либо задумывались о том, что бы было с нашей планетой, если бы с ее лица исчезли люди?
После армагедону , блин...

Мир без человека

2 дня: Всего лишь через 48 часов после исчезновения людей, метро затопит сточными водами...

7 дней: Поставка топлива для аварийных генераторов, которые охлаждают ядерные и атомные реакторы, прекратится.

1 год: На всей планете выживет более, чем 10 миллионов птиц, в то время как вышки связи упадут, антенны отключатся, и высоковольтные провода остынут. Города заполнятся животными.

3 года: Из-за недостатка тепла газовые трубы в холодных регионах взорвутся. Утечка газа из этих труб станет причинной пожаров. Здания начнут трескаться, и их структура станет нестабильной. Через одну или две зимы из-за недостатка тепла исчезнут тараканы.

10 лет: Крыши многих домов разрушатся вследствие коррозии из-за утечек и химических реакций между элементами.

20 лет: Все железные колонны полностью заржавеют и сломаются. Южная и Северная Америка снова объединятся, так как Панамский канал зарастет и исчезнет.

100 лет: Жившая век назад популяция из 500 тысяч слонов увеличится в 20 раз. Популяции мелких хищников, таких как лисы, будет находиться на грани вымирания из-за появления нового конкурента: домашнего кота.

300 лет: Большинство подвесных мостов по всему миру разрушится.
Стены многих дамб не выдержат напора из-за недостатка поддержки.
В результате, многие города затопит.

500 лет: Города заполнились лесами и джунглями. Большое количество деревьев растет между остатками машин, зданий и металлических обломков.

15 000 лет: Большие города отступают из-за наступления ледников. Единственное, что остается относительно целым - это подземные конструкции.

35 000 лет: Некоторые вещества, которые загрязняли окружающую среду во времена существования человека, наконец поглощены природой. Но чтобы избавиться от других соединений, таких как кадмий, природе понадобится еще 75 тысяч лет.

100 000 лет: Уровень углекислоты в атмосфере вернется к показателям, которые существовали до появления человечества.

250 000 лет: Радиация, возникшая при взрывах атомных бомб, в конце концов абсорбируется землей и перестанет быть опасной.

2 000 000 лет: Возможно, что некоторые животные в процессе эволюции научатся разлагать пластиковые продукты и ими питаться.

8 500 000 лет: Остатки некоторых архитектурных объектов (монументы, строения) все еще стоят, если не были ранее разрушены землетрясениями или потопами. Бронзовые статуи все еще можно распознать.

3 миллиарда лет: На Земле все еще существует жизнь, но в виде, который мы даже не можем себе представить.

6,5 миллиардов лет: Земля тает под влиянием Солнца, которое уже поглотило другие планеты, делая неизбежным конец Земли.

Вечность: Остатки устройств связи, такие как спутники, продолжают путешествовать в космосе, как единственный след прежнего человеческого существования.

Вы когда-либо задумывались о том, что бы было с нашей планетой, если бы с ее лица исчезли люди?
После армагедону , блин...

Это муссируют на "канал№3" - в чём-то даже очень продуманно! Вот только будет ли именно по "ИХ" сценарию?  :-? Вариантов очень много, порой, даже "[highlight]очень неожиданных![/highlight]" 😀

...академик Андре[ch769]й Дми[ch769]триевич Сахаров, рассматривал даже самый трагический, причём, очень даже правдоподобный. :-?

Вложения

• 1287375051_4998145671_0f91e8f593_b.jpg
    1287375051_4998145671_0f91e8f593_b.jpg
    51 КБ · Просмотры: 56
Я тут, мимоходом к Глобе зашел...
http://red12.ru/globa-ua/
Про концы почитал.
Можно и свой, личный заказать  🙂

Профессора Преображенского напомнить? 😉 Очень поучительно сказал о "подобных изысках" 😎

Потрясающе!
🙂 Мне чаще вспоминается доктор из фильма "Формула любви" (Броневой)
"...а голова предмет тёмный, исследованию не подлежит"

ФИЛОСОФСКИЙ КАМЕНЬ

Один гамбургский купец по имени Бранд, бизнес которого шёл довольно вяло, мечтал разбогатеть с помощью алхимии. Это было модно, свинец в золото тогда не пытался превратить только ленивый, и каждый алхимик, как и Бранд, мечтал найти философский камень для превращения любых металлов в золото.

И, как у всякого амбициозного алхимика, у Бранда была своя теория. Он решил, что раз уж человеческий организм – самое совершенное из живых творений Господа нашего, то организм этот должен и содержать в себе небольшое количество искомого магестерия – философского камня. А это значит, что философский камень можно получить из человеческой мочи.

Первая проблема, которая встала перед Брандом — сырьё. Где, взять человеческую мочу? Пописать в реторту? Нет, это не наш масштаб.

Бранд пошёл к командиру городского гарнизона и тот согласился за пару монет обеспечить его химикатами, расставив в солдатском гальюне большие сосуды для сбора мочи. Бранд принялся перегонять мочу, добавлять в сухой остаток песок и угли, накаливать всё это без доступа воздуха, перегонять и возгонять получившиеся компоненты. Вещества, входившие в состав мочи, распадались, новые соединения, в свою очередь, вступали в новые реакции и, наконец, в один прекрасный день Бранд обнаружил на дне реторты долгожданную волшебную субстанцию.

Да именно так, ни много ни мало — на дне реторны был философский камень! Что это именно магестериум, а не кусок хурмы, было понятно сразу, для этого не нужно было знаний алхимика – философский камень в новом веществе распознал бы любой деревенский скоморох. Ещё бы – воскоподобная бледно–жёлтая субстанция, издававшая слабый чесночный запах излучала в темноте волшебное зеленоватое свечение. Любой предмет, соприкоснувшийся с ней, тоже начинал светиться. Когда же Бранд кинул комочек вещества в кипящую воду, он увидел и вовсе волшебное зрелище – над кипящей водой всплывали магически светящиеся зелёные облачка.

Были, правда, у философского камня и недостатки. Например, он не превращал никакие металлы ни в серебро, ни в золото. Он вообще ничего ни во что не превращал. Но Бранд не очень из–за этого огорчился. Само вещество стоило ГОРАЗДО дороже золота и его показывали за деньги (и немалые) даже спустя несколько десятилетий. А назвал субстанцию Бранд довольно скромно, без пафоса – «светоносный».  По–гречески это звучит примерно как «фос–фор».

Так неверная теория убила сразу двух зайцев несудьбы – обогатила лузера–негоцианта и дала науке вписать в таблицу не рожденного ещё Менделеева новый химический элемент.

Den Drake

А еще Туареги спаймали в пустыне полковника Каддафи,только почему-то его ни кто не спешит арестовывать.
И скорее всего это правда, потому как если-бы они насвистели... Ой, что тогда было-бы...
А повстанцы обосновались в его многочисленных резиденциях и не хреново себя чухают... Ну да, нафига он им теперь нужен...?  ;D

Так неверная теория убила сразу двух зайцев несудьбы 

...примерно такая же история и с антимонием (руда сурьмы) произошла. Антимоний переводится как "антимонах". Один алхимик "от монашества", вздумал испытывать свойства веществ, на своей братии :-/...

на своей братии
Да уж... Коммунисты у него видимо научились.

Анекдот перестроечных времен.
Представим. Удалось старушке-пенсионерке попасть таки на приём к президенту.
Горбачев и спрашивает у нее:
-Так по какому вы вопросу?
-Насчет этой... как её...
-Пенсии?
-Нет, я 800 получаю, в магазин пойдёшь, там купить нечего. Так что мне хватает.
-Квартиры?
-Нет, мы  ввосьмером живем в однокомнатной. Они на работу порасходятся, так мне там хоть танцуй.
-Может насчет перестройки?
-Во-во! Скажи милок это учёные придумали или вы коммунисты?
-Ну конечно МЫ!
-Вот я и думаю, если-бы учёные, то они наверное сначала на мышах попробовали

Ну, если на анекдоты перешли, и можно отвлечься - то и я расскажу, доперестроечный :

Спрашивает работяга у парторга, что и когда будет то, что называют [highlight]коммунизм[/highlight]?
Парторг 3 часа объясняет, и спрашивает "Понял?". Работяга говорит "Нет..." Парторг: "Ну, тогда тебе только Леонид Ильич может объяснить!"
Поехал работяга в Кремль, добился аудиенции с Брежневым, который три часа объяснял работяге, а затем спросил его:"Понял?" Работяга - "Нет..." Брежнев: "Пойдём, на примере объясню. Видишь мою машину и Суслова? Вот когда твоя машина будет между ними стоять - будет коммунизм!"
Приехал работяга домой счастливый, что понял смысл понятия коммунизм, а к нему парторг с вопросом, мол, понял-ли, и как ему Брежнев пояснил. Работяга ему в ответ, что мол, Брежнев ему примером объяснил, и приводит ему свою интерпретацию смысла коммунизма: "Вот видишь мою и свою "нору"? Когда будет "нора" Брежнева между ними - значит пришёл коммунизм!"

А еще Туареги спаймали в пустыне полковника Каддафи,только почему-то его ни кто не спешит арестовывать.

. ..а зачем арестовывать то, что и арестовать то нельзя:

Представитель военного руководства ПНС Ливии заявил, что бывший ливийский лидер Муамар Каддафи скончался в результате ранений в городе Сирт.

Позвольте и мне вставить 5 копеек.

В своё время занимаясь исследованием глубинных процессов работы мозга, наткнулся на статью Иммануила Канта "Опыт о болезнях головы"  http://viktr.narod.ru/select/kant/v2/golova.htm  или здесь: http://krotov.info/lib_sec/11_k/kan/t_2_225.htm
Очень рекомендую почитать. Написано в 1764 году.

Более 30 лет назад, работая с душевно больными людьми в психиатрическом диспансере, только сейчас начинаю понимать мир в котором они жили. Переход из рационального мышления в иррациональную сферу, и обратно, они делали легко. А у меня тогда клинило мозг. Возможно это была защита.
Много позже, я научился видеть "невидимое", бывать там, куда невозможно попасть.
Этими качествами обладают многие люди.
Проведённые опыты подтвердили эти факты.

Вот кому верить нельзя - СМИ 

😉Пощадите мосх "...[highlight]рядового ловца жаренных новостей[/highlight]" - это сколько нужно знать про всё, чтоб ещё и грамотно ориентироваться, и находить правильное  толкование ситуаций?! 😱 Без правильного, направленного по темам обучения, их гипоталамус ("[highlight]другим[/highlight]" они просто неумеют рассуждать ;D) НЕвсостаянии правильно и правдиво донести до людей факты событий. :IMHO

Вспомнился пример такой способности мозга. Как-то попалась детская книжечка и я дочке купил. Там были рассказики одной, забыл фамилию, детской писательницы. Каково-же было моё удивление когда я обнаружил полную оригинальность ее творчества. Но еще поразительнее было когда я эту ахинею дочурке (1,5 годика) прочитал она во всю ситуацию сразу воткнулась и значение некоторых слов мне пояснила. Дальше то что я запомнил:

Сяпала Калуша с калушатами по напушке и увазила бутявку и волит: -Калушата, боргая бутявка. Калушата семнулись и бутявку стрямкали. А калуша развезилась и волит: Калушаточки, бутявок не трямкают, они некузявые. От них дудонятся. Калушата бутявку вычучили и пришамнулись. А бутявка вздребезнулась, сопритыкнулась и волит калуше: Бутявка зюмо-зюмо некузявая, сяпайте с напушки.

Назад
Вверх