На что способен наш моск...

Интересные факты о дальтонизме:

эта особенность зрения получила название в честь Джона Дальтона, который узнал о своем дальтонизме только в 26 лет (попутно узнав что его «серый» пиджак - бордовый).
дальтоники делятся на дихромантов (могут не различать красный цвет - протанопия, зеленый - дейтеранопия или фиолетовый - тританопия) и монохроматиков (ч/б зрение).
вопреки расхожему мнению, собаки - не монохроматики (и им уже надоело это повторять).
наибольший процент дальтоников зарегистрирован в Чехии и Словакии, в то время как на островах Фиджи и среди бразильских индейцев дальтоников практически нет.
дальтонизм впервые привлёк к себе внимание общественности в 1875 г., когда в Швеции, около города Лагерлунда, произошло крушение поезда, повлёкшее большие жертвы. Оказалось, что машинист не различал красный цвет, а развитие транспорта именно в то время привело к широкому распространение цветовой сигнализации.
наследственный дальтонизм поражает 8% мужчин и 0,5% женщин (т.е. на 1000 человек приходится в среднем по 43 дальтоника - из расчета соотношения мужчин и женщин 50/50)
лишь 1% всех дальтоников - монохроматики, т.е. приблизительно 1 из 2325 человек.
дальтонизм передается в основном по женской линии
потерять цветоощущение можно и после черепно-мозговой травмы, перенеся тяжелый грипп, инсульт или инфаркт.
Репин, будучи в преклонном возрасте, пытался исправить свою картину «Иван Грозный и сын его Иван». Однако, окружающие обнаружили, что из-за нарушения цветового зрения, Репин сильно исказил цветовую гамму собственной картины, и работу пришлось прервать.
дальтоники встречаются и среди знаменитых художников: Врубель, Репин и многие другие.
синий цвет безошибочно воспринимает большинство людей - интерфейсы многих программ выполнены преимущественно в этом цвете неслучайно. Так же существуют таблицы «правильных цветов».
перестать быть дальтоником невозможно.

Наглядные иллюстрации того, как видят этот мир дальтоники:

1. нормальное зрение
2. протанопия
3. дейтеранопия
4. тританопия
5. монохроматик
 

Вложения

  • 2011-10-22_10_38_54.jpg
    2011-10-22_10_38_54.jpg
    31,2 КБ · Просмотры: 75
  • 2011-10-22_10_39_36.jpg
    2011-10-22_10_39_36.jpg
    77,5 КБ · Просмотры: 77
К стати, существует стереотип, я не однократно это утверждение слышу, что мол женщины не бывают дальтониками.
Бывают, еще как бывают, правда реже.  🙂
 
Лошадиная сила
http://fleethorse.com/

"Мы открыли первый полностью натуральный привод для автомобиля", – заявляют новаторы из Дубая. Насчёт "открыли" и "первый" они, конечно, погорячились. И всё же вопрос выпускника автошколы из анекдота ("Мне понятно всё, кроме одного – куда впрягается лошадь?") в данном случае не прозвучал бы смешно.
Перефразируя пословицу, можно сказать, что новое — это основательно переработанное старое. А что может быть экологичнее гужевого транспорта? Кажется, ничего. Так считает дубайская группа Fleethorse, которая разработала концепцию автомобиля мощностью в одну, вполне живую, лошадиную силу (удивительный проект для страны с дешёвым бензином). Называется это странное транспортное средство Naturmobile, а изобрёл его Хади Мирхеджази (Hadi Mirhejazi).
В Naturmobile лошадь находится внутри корпуса автомобиля, где трудится на бегущей дорожке (её передний край немного приподнят), приводящей в движение колёса.
Оставим в стороне тысячелетия использования лошадей. Забудем про римские колесницы и даже про куда более близкие к нам по времени конки. Знатоки истории транспорта и странных изобретений наверняка скажут, что лошадь на бегущей дорожке внутри повозки – идея давняя. Можно вспомнить хотя бы британский патент.
Судя по этим снимкам, у Fleethorse уже есть некий прототип Naturmobile, однако о нём компания ничего конкретного не сообщает.
На первый взгляд, внедрение промежуточных узлов между лошадью и, можно сказать, телегой – абсурд. Но Naturmobile вещь не только весёлая и где-то дурацкая. Эта конструкция ещё и не лишена рациональных деталей. О них и поговорим.
Скажем, Naturmobile (который пока существует лишь в виде рисунков, не считая некоего прототипа, с неизвестной степенью работоспособности) должен развивать 60-80 километров в час. Для лошади – это очень высокая скорость, бег карьером. 60 км/ч или немногим выше хорошие скакуны могут развивать лишь на небольших дистанциях. Но тут лошадь будет бежать не быстрее 20 км/ч.
Как так получается? А точно так же, как на шоссейном велосипеде человек может развивать 60 км/ч, притом что бегом он такую скорость показать не способен. Всё дело в передаточном отношении. К слову, в Naturmobile изобретатель "встроил" 20-скоростную коробку передач, так что ни разгон до приличной скорости, ни подъём в горку для этого одушевлённого транспорта не должны составлять особых проблем.
Устройство необычного авто (тут показан вариант "такси")
А зачем ещё нужно вводить бегущую дорожку и промежуточный привод? Хотя бы для того, чтобы лошадь находилась в комфортных условиях. Подвеска этой машины сглаживает неровности дороги, кондиционер подаёт свежий прохладный воздух, крыша и затемнённые стёкла защищают от палящего солнца или дождя, а перед мордой всегда в наличии питьё и корм. Также внутри сооружения лошадь хоть в какой-то мере защищена при столкновении с другим транспортом.
Ещё приятно, что водитель Naturmobile обходится без кнута. Чтобы побудить лошадь к движению, он нажимает на педаль газа, и пара электромоторов начинает раскручивать бегущую дорожку под лошадью (сзади которой имеется некий упор). Когда же животное перешло на неспешную рысь – моторы отключаются, и машина начинает двигаться только за счёт своего живого мотора.
Автобус и миниавтобус, основанные на необычном принципе, должны привлекать пассажиров уже одним только внешним видом
Более того, электромоторы здесь могут приводить не только саму дорожку, но и колёса авто. Идея просто замечательная: во время неспешной поездки моторы работают как генераторы, и Naturmobile запасает в аккумуляторах часть энергии, поставляемой лошадью.
Так что если животное устало, или просто впереди слишком крутой подъём, водитель может выключить сцепление, остановив бегущую дорожку, и подключить к колёсам электромоторы, тем самым превратив свой аппарат в электромобиль. Ну и рекуперативное торможение такому транспортному средству становится доступным.
А уж наличие руля и педали тормоза и вовсе приближает управление этой повозкой к вождению настоящего автомобиля.
Фактически, перед нами гибрид электромобиля и гужевой повозки, дальность хода которой будет выше, а цена – ниже, чем у "просто электромобиля".
Водители этих машин могут легко менять, в зависимости от ожидаемой загрузки, мощность своих моторов, меняя число лошадей на дорожке
А как тут с выхлопом двигателя, вернее — с отходами? Всё просто: побочный продукт, производимый живым мотором, попадает на ленту всё той же дорожки, а когда она проходит нижнюю часть своей ветви – падает в ёмкость, спрятанную в днище.
"Водитель кобылы" может наблюдать за состоянием своего "мотора" по показаниям на приборной панели. Туда выводятся данные с двух температурных датчиков: один измеряет температуру самого животного, второй – температуру воздуха в отсеке для лошади. К последней можно ещё подсоединить датчик сердечной деятельности.
Если бы не возможность перехода на электротягу, Naturvan (как и всех его собратьев по данному проекту) можно было бы назвать сильно изменённой телегой. Грузовые отсеки размещены справа и слева от лошади
Fleethorse придумала несколько вариаций Naturmobile: Naturbus, Naturminibus, Naturtaxi и Naturvan. "Автобусы" отличаются числом пассажиров и мощностью (то есть – числом лошадей внутри). Naturvan же являет собой лёгкий грузовик, предназначенный для доставки почты или небольших партий товара.
Если мечты Fleethorse сбудутся, первым городом, на улицах которого появятся автомобили с лошадьми внутри, будет Дубай.
Авторы нового транспортного средства предусмотрели размещение на нём рекламы. И, судя по всему, это будут не обычные щиты, а плазменные дисплеи
Авторы Naturmobile вовсе не считают, что их детище заменит автомобиль. Лошадиный гибрид должен, по их замыслу, оказаться чистым, бесшумным и привлекательным транспортом для курортных зон.
Все эти электролошадные автобусы и минивэны пригодятся в первую очередь для незабываемых экскурсий по городу (не зря в Naturbus и Naturminibus пассажиры сидят фактически на крыше), доставки туристов из аэропортов в отели и в других схожих ситуациях.

Предпочтут ли владельцы таких машин брать плату деньгами или овсом (яблоками, морковкой) — предсказать не берёмся. В отличие от бензоколонок, заправочных станций для лошадей на автотрассах пока не наблюдается.
 

Вложения

  • 2011-10-22_11_09_11.jpg
    2011-10-22_11_09_11.jpg
    10,3 КБ · Просмотры: 64
  • 2011-10-22_11_09_34.jpg
    2011-10-22_11_09_34.jpg
    23,9 КБ · Просмотры: 75
  • 2011-10-22_11_09_57.jpg
    2011-10-22_11_09_57.jpg
    18,1 КБ · Просмотры: 77
Интересные факты о войнах

Датский король Hильс, который правил в 1104-1134 годах, имел самую маленькую армию, когда-либо существовавшую в мире. Она состояла из 7 человек - его личных помощников. С этой армией он правил Данией 30 лет, причем в это время в состав Дании входили еще и большие части Швеции и Hорвегии, а также некоторые части Северной Германии.В Англии во времена Якова I для того, чтобы стать солдатом, достаточно было выпить кружку пива за счет короля и взять у вербовщика аванс -один шиллинг. Вербовщики ходили по пивным, угощали пивом, а на дне кружки лежал упомянутый шиллинг. Через некоторое время любой британец, которого угощали пивом, сначала долго осматривал кружку на свет.

В 1896 году между Британией и Занзибаром случилась война, длившаяся ровно 38 минут.

В 1249 году солдат из Болоньи бежал в Модену, захватив старый дубовый ушат, из которого поил свою лошадь. Власти Болоньи потребовали выдать им не дезертира, а ушат. Получив отказ, Болонья начала против Модены войну, продолжавшуюся 22 года и сопровождавшуюся значительными разрушениями. А ушат до сих пор остается в Модене и хранится в одной из башен города.

Во время Второй мировой войны немцы на территории Голландии в большой секретности строили макет аэродрома. Самолеты, ангары, автомобили, средства ПВО - все делалось из дерева. Hо в один из дней прилетел английский бомбардировщик и сбросил на лже-аэродром одну-единственную бомбу, после чего строительство аэродрома прекратилось. Бомба была деревянная.

Во время франко-прусской войны во французской армии уже были пулеметы. Hо, несмотря на очевидные преимущества, ими никто не пользовался, поскольку из соображений секретности разработчики не написали инструкций для пулеметчиков!! Кстати, Hиколай II не любил автоматическое оружие. Он считал, что из-за пулеметов и автоматов армия может остаться без патронов.

В Швейцарии голубиную армейскую почту отменили только несколько лет назад, а в Британии лишь в 1947 году отменили должность человека, обязанного в момент вторжения Hаполеона в Англию выстрелить из пушки.

По данным Гамбургского института по вопросам безопасности, за последние полстолетия ВВС США в ходе боевых учений, а также в результате аварий потеряли 92 атомные бомбы, которые находятся на дне Атлантического и Тихого океанов.

Один из американских самолетов во Вьетнаме поразил своей ракетой себя же.

Hаш полковник Ермолов, будущий герой войны 1812 года, очень интересно получил звание генерала. Он так дерзко разговаривал со своими сослуживцами, которые были выше его чином, что они выпросили для него генеральский чин. Все-таки выслушивать такие гадости от генерала не так обидно.

Один сиамский король, отступая, приказал обстреливать врага из пушек не ядрами, а серебряными монетами. Чем дезорганизовал противника полностью и выиграл сражение.

Во время войны 1812 года ни за что ни про что погибла масса русских офицеров. В темноте солдаты из простого народа ориентировались на французскую речь, а некоторые российские офицеры и языка-то другого (кроме французского) толком не знали, и говорили по-французски чисто и грамотно.

Одним из самых эффективных подразделений в русской армии 200 лет назад была верблюжья кавалерия, которую очень не любили наши противники. Во-первых, верблюды большие, а во-вторых, неприятно плюются. Жалко, что их пришлось упразднить.

Как известно, войну считают очень дорогим делом. Так вот, в ноябре 1923 года в Германии решили подсчитать сумму военных расходов в первую мировую войну. Оказалось, что война обошлась бывшей империи… в 15,4 пфеннига - поскольку вследствие инфляции рейхсмарка подешевела к этому времени ровно в триллион раз!

В 1775 г., французский инженер Дю Перрон представил молодому Людовику XVI "военный орган", приводимый в действие рукояткой, который выбрасывал одновременно 24 пули. Этот инструмент, прототип современных пулеметов, изобретатель сопроводил инструкцией. Но машина показалась королю и его министрам Мальзербу и Тюрго такой убийственной, что была отвергнута, и ее изобретателя сочли врагом человечества.

Император Ашока, который царствовал в Индии с 273 г. до н.э. был внуком Чандрагупти, первого объединителя Индии. Полный честолюбия, как его дед, труды которого он хотел продолжить, он предпринял завоевание страны Калинга, которая простиралась от нынешней Калькутты до Мадраса. Народ Калинги оказал сопротивление и потерял в битве ТЫСЯЧУ человек. Вид такого множества убитых потряс Ашоку, и ему открылся весь ужас войны. Он отказался от планов дальнейшего присоединения еще не подчинившихся ему стран, заявив, что подлинное завоевание состоит в том, чтобы объединить сердца людей законом долга и благочестия, потому что Богу угодно, чтобы все одушевленные существа жили в безопасности, мире и счастье, пользовались свободой располагать собой. Обращенный в буддизм, Ашока примером собственной добродетели распространил эту религию по всей Индии и всей своей империи, которая протянулась до Малайзии, Цейлона и Индонезии. Затем буддизм распространился в Непале. Тибете, Китае и Монголии. Тем не менее Ашока уважал все религиозные секты. Он проповедовал вегетарианство, установил "сухой закон" и запретил жертвоприношения животных. В своей "Краткой всемирной истории" Г. Уэллс пишет: "Среди десятков тысяч имен монархов, сгрудившихся на страницах истории, имя Ашоки сверкает одинокой звездой".

Древние, несомненно, были столь же глупы, как и мы, но их мудрость как раз и заключалась в том, что они знали об этом и потому сдерживали себя в определенных границах. Одна папская булла осуждает употребление треноги, предназначенной для укрепления лука: эта машина, увеличивающая естественные данные лучника, делает бой бесчеловечным. Булла соблюдалась на протяжении двухсот лет. Роланд Ронсельский, убитый толпами сарацинов, воскликнул: "Будь проклят трус, который изобрел оружие, способное убивать на расстоянии".

Во время первого испытания атомной бомбы Р.Оппенгеймер читал строки Махабхараты, описывающие действие космического оружия богов: "Прервали свой бег потоки, омраченное солнце склонилось к западу, и не уступающая яркости солнца планета — детище Ямы (Бога смерти), по своей кривой орбите поднялась высоко в небо… Раскололся небосвод, взвопила земля, внезапно поднялись свирепые ветры, стороны света задымились и вспыхнули ярким пламенем. Океаны взволновались и заревели, многие горы с рощами заколебались, сонмы животных существ вдруг испытали небывалую муку… Не различить было направлений.

Когда слухи о том, что Хайрем Максим изобрел пулемет, выпускающий 666 пуль в минуту, достигли Китая, знаменитый сановник Ли Хунчжан поспешил в Англию. Едва ступив на берег, он заявил:

Я хочу видеть Хайрема Максима. Наконец, встреча состоялась, и Максим продемонстрировал гостю губительное действие своего оружия. Потрясенный Ли спросил:
-И во сколько же обходится стрельба из этого замечательного пулемета?
-Сто тридцать фунтов стерлингов в минуту! – сказал Максим.
-Этот пулемет стреляет слишком быстро для Китая… – задумчиво сказал Ли.
 
На что способны папараци...
Запалили Элтона Джона.
 

Вложения

  • 2011-10-28_16_51_25.jpg
    2011-10-28_16_51_25.jpg
    39,1 КБ · Просмотры: 71
Дмитрий ! Ну с СЭРОМ Элтоном всё понятно, он рабочее место в порядок приводит...профилактика так сказать ( или регламентные работы). Но Елизавету уберите. Мне кажется снимок на грани журнаскотства.
 
Мой моск утверждает, что над королевой фотошопом прикололись
По поводу первой фотки ничего не скажу, выглядит более  правдоподобно. Но возможно так же не очень был уверен в её подлинности. Скорее постановка  :IMHO
 
Nastevich Dmitry, Вы начали с высоких рассуждений о способностях человека, возможностях его мозга, потом скатились до занимательных статей и обзоров, отношения к теме не имеющих и сейчас с этими фото уже достигли уровня желтой бульварной прессы. Что дальше?
На что еще способен ваш мозг?
 
Вы начали с высоких рассуждений о способностях человека, возможностях его мозга, потом скатились до занимательных статей и обзоров, отношения к теме не имеющих и сейчас с этими фото уже достигли уровня желтой бульварной прессы. Что дальше?

И как по Вашему это меня характеризует?
Дальше... Как для меня, тема практически исчерпана. Я закончил.
И движим я был элементарным любопытством.
Крайние фото как раз и призваны потеребить нервишки, коие к мозгу и привязаны. Реакция была вполне предсказуема. Вот и проверил теорию на практике.

На что еще способен ваш мозг?

Выйти слегка за рамки стереотипов.

Пардон, если задел чьи-то нежные чувства.
 
Жаль, но у Вас не получилось
Это Ваше мнение. Мне это видится несколько иначе. Раздражитель действует адекватно.

П.С. Гнусный пидар который иногда пишет неплохую музыку или рудиментарная монархиня которая если чем-то и полезна, то прожорливостью своей королевской семьи сводит всё на нет и живет за чей-то счет и нехреново...
 
Мне безразлично, королева это или нет, и кто там еще у Вас на фото, просто, вроде, неподходящая тема . Хотите подобную тематику, откройте новую ветку, назовите её "Бульварная", и размещайте подобные фото там. И мне без разницы, что там будет.
 
откройте новую ветку
Не хочу.

Уважаемый @FlyС дело всё в том что люди которым это всё не по душе или безразлично, просто подобную тематику игнорируют. Я-же, в свою очередь ни коим образом не претендовал на обладание сверхспособностями своего мозга. Тулил подвернувшуюся мне информацию, которая мне казалась любопытной, неординарной, скандальной, если хотите, даже не задаваясь целью ее досконально проверять. Мне-же эта тема нужна была со своей, сугубо индивидуальной целью. Выкладывая здесь всю эту чушь наблюдал за реакцией (не скрою) и соответственно сделал надлежащие для моего мероприятия выводы. Чего-же Вам понадобилось перейти на личности...? Я могу только догадываться.
Это, знаете как, один людоед говорит другому: -А мне твоя жена не нравится.
Тот: -Не нравится, не ешь... 
 
Уважаемый Nastevich Dmitry, на личности я не переходил. Если Вы восприняли мои посты так, это ваше право, могу удалить, если Вас это оскорбляет.
Хорошо, можно игнорировать, можно игнорировать многое.... Не замечать как хулиганы отбирают сотовый у подростка, как бомжи тырят белье с веревок, как темные личности на Газелях по ночам "чистят" садовые кооперативы, многое можно не замечать, пока Вас не коснулось. Но большое всегда начинается с малого. Завтра начнем игнорировать толпы отморозков на улицах, послезавтра массовые расстрелы...
Не буду тыкать пальцем, кому выгодно такое игнорирование. Только скажите, в каком обществе мы тогда будем жить?
 
подобную тематику игнорируют
Я только об этом.
Простите но Высказано всё было (как мне показалось  🙂 ) именно в мой адрес. Дескать нафига ты нам тут эдакое впариваешь...? Выбран профильный раздел - Треп,  болтовня,  флуд и споры до драки и в общем-то ни чьих прав я здесь не попираю. А Вы, на мой взгляд, начали впадать в крайности. По ходу, я и на пофигиста не претендовал. Следуя Вашей логике:
можно игнорировать многое.... 
получается что стоит в одном амплуа выразить своё непринятие, так сразу это должно распространятся на все аспекты наших отношений. Конечно, таким образом одни "Безумные Максы"  и будут шнырять и на окнах тогда вместо стекол трехмиллиметровая сталь стоять будет. Да-уж, так далеко зайти можно. Только почему такие выводы...? У Вас наверное сегодня настроение плохое и кого-то линчевать хочется... Попался я...? Или в чем дело? У нас тут демократия, блин... каждый дрочит как он хочет. Задета общепринятая мораль, хотите сказать. Так я многие "моральные" аспекты по велению своей души не воспринимаю вовсе (иллюзии), но не высказываю-же этого, только собрал в кучу разрозненные факты и псевдофакты, всего-то... Что предлагаете? Оставаться мне при своем, неугодном Вам, мнении? В тряпочку. Пардон. Здесь форум, а он на то и форум что-бы иметь возможность выразить своё, пусть и нелицеприятное кому-то мнение, мировоззрение, домыслы... да, черт его знает что еще. Разрешено иметь право!  😀 УРА-УРА-УРА!
 
С чего начинается шизофрения?
Когда человек впитав с детства основные принципы поведения и реакции на окружающий мир видит несоответствие, то начинает задумываться.
Но когда он видит своими глазами одно, а из ящика ему вещают совершенно другое, то здесь начинается раздвоение сознания. Включается защитная реакция, - сон.

А если у мозга нет возможности уйти в защиту, он начинает обрабатывать поступающий информационный поток с большей скоростью. Так до определённого предела. Дальше перегрев "компьютера" и срыв.

Пример: попав в густой туман и потеряв привычные ориентиры, человек впадает в панику. Автомобиль можно остановить и отдышаться. В воздухе намного сложнее. Аналогично, ныряя ночью в тёмную воду.

Лопаются капиляры, появляются микроинсульты, но это уже другой уровень защиты,- сжигаются мосты против поступления неприемлемой информации.

Затем в подкорке восстановятся дублирующие проверенные временем образы, хранящиеся в коре. Но это будет потом, после периода реабилитации на спокойном фоне.

А если спокойного фона нет и продолжается негативное воздействие, то идёт либо замена старых, выверенных поколениями образов на новые.
Но в коре истинный образ хранится не в единственном экземпляре, ассоциативно и поэлементно в нескольких участках. После серьёзной травмы головы, когда удаляется часть мозга, индивид в состоянии восстановить основной утерянный образ из ассоциативных фрагментов.

Например, известно, что зелёная скамейка имеет плоское сиденье и четыре ножки.
После травмы человек видит несколько вертикальных элементов приставленных снизу к площадке, значит на этот предмет можно сесть и он называется, скамейка.

Так и с темой "На что способен наш моск..." я хотел увидеть свежую точку зрения. Но потом стало скучно.

Надеюсь, никого не утомил длинным опусом?
 
Назад
Вверх