На что способен наш моск...

Ура!Дельфины обведены красным,их правда 9,только не целиком.На ноге хвост торчит от одного(правда) ;Dпричем тогда Л и Ф?

Прикольно! Я тоже, сколько раньше не смотрел за картинку в даль ( невестка показывала давно) ну не вижу этого 3 де , а она возмущалась. Может у меня с воображением что-то не то. По начериаталке в институте была пятьорка....
....дождливым вечером,вечером, вечером,
    когда пилоту скажем прямо делать нечего...

Я тоже, сколько раньше не смотрел за картинку в даль  ну не вижу этого 3 де ,
Попробуйте "скосить" глаза, для начала сфокусируйте глаза на пальце вытянутой руки, потом пододвигайте палец к глазам на расстояние примерно 30-15 см, а потом переводите взгляд на 3Д картинку и убирайте палец. С первого раза скорее всего не получится. После недолгой тренировки, эту операцию можно делать и без пальца. Если нет под руками 3Д картинки, можно сфокусировать глаза на регулярном (повторяющемся) рисунке, например на обоях, если это удастся, то вам покажется, что стенка с обоями отодвинулась от Вас. С детства этим баловался, до сих пор спокойно рассматриваю 3Д картинки хоть с бумаги, хоть с монитора и с любого расстояния. Надо просто научить мозг давать соответствующие приказы глазам:левому-смотри правее, правому-смотри левее, или наоборот.
Nastevich Dmitry - Вы не пытались использовать эти эффекты в Вашей работе?

Вот еще интересные не существующие тела, но тут иллюзия скорее от мастерства художника.
Насчет делфинов - их таки 9. Я правда сразу увидал одного, который из вагины выплывает у дамочки. Стало быть на столько я еще ребенок  😀

Вложения

• 0f3afa7a1988.jpg
    0f3afa7a1988.jpg
    24,3 КБ · Просмотры: 95
  • 575b8b456808.jpg
    575b8b456808.jpg
    26,9 КБ · Просмотры: 77
  • 867c3876dd1d.jpg
    867c3876dd1d.jpg
    28,1 КБ · Просмотры: 90
Еще стерео...
Технология рассматривания таких картинок такова, есть 2 варианта:
Смотреть нужно как-бы сквозь картинку фокусируя взгляд то дальше, то ближе. Поскольку картинка состоит из чередующихся, но чуть отличных элементов. Эффект стерео возникает при совмещении этих элементов, то есть когда один глаз смотрит на один, а второй на другой, рядом стоящий. Или второй вариант когда сводишь глаза к носу (косишь взгляд) при этом, правда левый глаз будет смотреть на правый элементик, а правый наоборот. Эффект будет вывернутый, т.е. выпуклые части станут вогнутыми.

П.С. картиночку желательно увеличить до 350-400 кБ, легче будет рассмотреть, это сюда больше 200кБ просто не пролазит...

На нижней картинке зайцы.

Вложения

• 16367781a425.jpg
    16367781a425.jpg
    96,2 КБ · Просмотры: 82
Вы не пытались использовать эти эффекты в Вашей работе?
Вы знаете, нет. Дело в том что подобные вещи сложно создать с достаточной степенью выразительности и для того что-бы увидеть не просто на картинке, а например в интерьере или еще в каком либо утилитарном месте нужна будет какая-то оптическая примочка...

Вот еще картиночка... ваще ни чё не понятно...

Вложения

• 90cb9faefbbe.jpg
    90cb9faefbbe.jpg
    44,8 КБ · Просмотры: 95
Как это так получается? 
Сетчатка глаза, как известно состоит в основном из двух видов клеток, палочек и колбочек... так называемых. При длительном таращеньи на контрастное изображение наступает банальная усталость и энти колбочки отказываются видеть. Когда-же мы переводим взгляд на однородную светлую поверхность то видим... чего не видно... темное пятно, всё вокруг видим а где белым цветом глаз задолбали - черная дыра  🙂
Кажется так...

Как это так получается? 
Сетчатка глаза, как известно состоит в основном из двух видов клеток, палочек и колбочек... так называемых. При длительном таращеньи на контрастное изображение наступает банальная усталость и энти колбочки отказываются видеть. Когда-же мы переводим взгляд на однородную светлую поверхность то видим... чего не видно... темное пятно, всё вокруг видим а где белым цветом глаз задолбали - черная дыра  🙂
Кажется так...
Верно, всё так и есть 🙂 Могу добавить, что "энти палочки" - воспринимают чёрно-белое изображение, а "колбочки" - цветное. Так вот, "цветные рецепторы", устают быстрее 🙂

Вообще-то, при достаточной степени воображения их там сколько хочешь можно насчитать.
У меня, например получилось 10 дельфинов, одна касатка, три дельфиненка и хвост...  😀

Вложения

• delphines.jpg
    delphines.jpg
    66,6 КБ · Просмотры: 84
Назад
Вверх