Нано-трайк, а нужен ли он?

Посоветуйте, под какое крыло лучше подвесить нанотрайк, при том, что на Аэросы Т денег не хватает категорически, мощность двигателя составляет, скажем, 20 л.с., а пилот весит 65 кг?

Из серийно выпускаемых есть "Атлас-Т" от господина Коваленко:
http://www.e-16.club/blank-ctzx
Но по отзывам эксплуатантов качество изготовления у него очень не очень.
Как вариант можно поискать переделанные под нанотрайк "Спорт-5" ("Спорт-15") или похожие, такие в барахолке встречались. Но опять-же в каком они состоянии, кто и как переделывал? Вот например:
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabbA/YaBB.pl?num=1474193591

О проблемах с качеством Атлас-Т уже начитался🙁 Неужели в этом классе выбор стоит только между дорогущим Аэросом и древним Спортом с сомнительной историей и посредственными ЛТХ?
А каким именно образом эти Спорт-5/15 переделывались? Имеет ли смысл взять какое-нибудь более современное крыло-паритель, и попытаться переделать его аналогичным образом?

Dornil, о проблемах с качеством Вы начитались, видимо, от меня.

Все так, но надо понимать, что проблемы бывают и на дорогих крыльях.

Проблемы у меня более были связаны с тем что покупался фактически кот в мешке, плюс, конечно, имелись серьезные недочеты по сборке.

Но, опять же, для человека, который в крыльях разбирается, это проблемы гораздо более дешевые, чем дорогое крыло-паритель и менее муторные, чем переделка и усиление свободного дельта.
беда в том, что среди покупателей атласа таких единицы.
Если Вы в московском регионе, можете посмотреть мой аппарат, сделать свои выводы и в дальнейшем, при желании, делать заказ и контроль заказа у коваленко, уже зная мелкие детали. Ну или по скайпу, хотя, конечно, лучше все смотреть вживую.

Но, скажу сразу, это крыло - не паритель.

Если интересно, пишите в личку.

О проблемах с качеством Атлас-Т уже начитался🙁 Неужели в этом классе выбор стоит только между дорогущим Аэросом и древним Спортом с сомнительной историей и посредственными ЛТХ?
А каким именно образом эти Спорт-5/15 переделывались? Имеет ли смысл взять какое-нибудь более современное крыло-паритель, и попытаться переделать его аналогичным образом?
Есть еще Апогей.

Для OSS  и остальных тяжеловесов появилась фотка вот такого безобразия для одноместки 35-40 лс(?) 4-тактник вес 37 кг... 

310 кубовый модельный 4-тактный Кёльм мощностью 17,5 лс весит 8,3 кг за счёт применения фрезерованной на ЧПУ конструкции из лучших материалов.

Если делать таким способом 700 кубовый, получится не тяжелее 20кг...

Только вот у Кёльма цена под 6000 таллеров...

Вложения

• _DSC0037_zps24fd0f68.jpg
    _DSC0037_zps24fd0f68.jpg
    86,2 КБ · Просмотры: 118
Каким способом? Фрезеровкой на ЧПУ? Вообще-то это технология прошлого века, ничего нового. Не проблема создать легкий и мощный двигатель, проблема затавить его долго и надежно работать в авиарежиме.

Спасибо всем за ответы, но в деле поиска крыла, я к сожалению, с тех пор не продвинулся🙁 Новые Аэрос-Т дорого, а ничего больше (кроме совсем уж древних "дров") не попадается.
Поясните, пожалуйста, вот такую вещь:
Вот, к примеру, свободное крыло Таргет-16, для которого на сайте производителя указана максимальная нагрузка в 106кг. Если я вешу 65кг, телега с мотором - 30, топлива 10л, то общая масса под крылом получается равной примерно 105кг. Допустима ли таким образом эксплуатация того же Таргет-16 (для примера)?
Ещё вопрос: что будет, если эту тележку (двигатель 20л.с., примерно 60кг тяги) подвесить под крыло Радуги?
Есть еще Апогей.
Какой именно Апогей, и где его взять?

Спасибо всем за ответы, но в деле поиска крыла, я к сожалению, с тех пор не продвинулся🙁 Новые Аэрос-Т дорого, а ничего больше (кроме совсем уж древних "дров") не попадается.
Вот, к примеру, свободное крыло Таргет-16, для которого на сайте производителя указана максимальная нагрузка в 106кг. Если я вешу 65кг, телега с мотором - 30, топлива 10л, то общая масса под крылом получается равной примерно 105кг. Допустима ли таким образом эксплуатация того же Таргет-16 (для примера)?
Ещё вопрос: что будет, если эту тележку (двигатель 20л.с., примерно 60кг тяги) подвесить под крыло Радуги?
Есть еще Апогей.

Вынужден с Вами не согласиться!!!
Я являюсь владельцем тележки нанотрайка, производства Е. Коваленко, а крыло у меня Спорт-5. Да, пришлось поискать, причем не только на этом сайте, но я нашел С-5 в идеальном состоянии с минимальным налетом в 20-30 ч. Купил и безмерно рад, ведь проверка показала отличное состояние паруса и каркаса, полностью его проверили и летаю с запасом прочности, так как усиливал крыло мне сам Коваленко...
Усиливают в этом крыле, в первую очередь килевую...
Ну и боковые трубы на концах бужами по 40 см (если не ошибаюсь)... Евгений, дополнительно, усилил мне все тросы.
На одном из сайтов продавали Спорт-5 с хранения, расконсервированный и облетанный за 45 т.р.
Если найду, то скину Вам ссылочку...
P.S. Спорт 5 - очень хорошее крыло, спросите у OSSa, Думаю Иван меня поддержит)))

Буду очень признателен, если подскажете, где взять Спорт-5. Ну или парус на него, т.к. каркас вроде бы имеется.

Самое главное забыл напомнить, что мой вес 110 кг, что ни как не мешает летать крылу в стандартных режимах и не уменьшает его маневренности... С выключенным двигателем снижение не более 2.5 м/с Крыло точно брал не на этом сайте, название пока не вспомнил, но ищу...

... а у меня есть абсолютно новый парус на Спорт-5. Ни одного раза не надетый! И не дорого!

Есть еще Апогей.
У производителя.

310 кубовый модельный 4-тактный Кёльм мощностью 17,5 лс весит 8,3 кг за счёт применения фрезерованной на ЧПУ конструкции из лучших материалов.

Извиняюсь, давно не заглядывал, jbiplane ссылочку про Кёльм не подсветите. Что-то Pisman никак не прореагировал....

Есть еще Апогей.

Я являюсь владельцем тележки нанотрайка, производства Е. Коваленко, а крыло у меня Спорт-5. Да, пришлось поискать, причем не только на этом сайте, но я нашел С-5 в идеальном состоянии с минимальным налетом в 20-30 ч. Купил и безмерно рад, ведь проверка показала отличное состояние паруса и каркаса, полностью его проверили и летаю с запасом прочности, так как усиливал крыло мне сам Коваленко...
Ну и боковые трубы на концах бужами по 40 см (если не ошибаюсь)... Евгений, дополнительно, усилил мне все тросы.
На одном из сайтов продавали Спорт-5 с хранения, расконсервированный и облетанный за 45 т.р.
P.S. Спорт 5 - очень хорошее крыло, спросите у OSSa, Думаю Иван меня поддержит)))
Вы хвалите запорожец а на дворе 2000 года.  ;D

Есть еще Апогей.

Вы хвалите запорожец а на дворе 2000 года.  ;D

Вы не внимательны абсолютно!! Хотя может и читаете плохо, не знаю, НО  хвалю я крыло дельталета "спорт-5", которое к автомобильной технике не имеет отношение.... А что касается запорожцев, то это другой форум...
Спорт5 придумали умные люди, поэтому получилось оригинальное, летучее, крепкое и надежное крыло!!!! Я летаю и получаю удовольствие, а на чем летаете Вы?!?!

Назад
Вверх