Нано-трайк, а нужен ли он?

Нано трайк нужен! Я начинал с него. Потом пересел, как многие на двухместник. Куча неудобств, связанных с весом, сборкой, хранением. Сейчас планирую снова вернуться к нанотрайку. Единственная проблема. - к нанотрайкам мало хороших бюджетных крыльев! Да и телеги совсем прмитивные, типа Е14!

Да. С крыльями есть проблема. Выбор мал. Дешевые на базе Спорт-5 (15) опасны из за возраста обшивки. Я летаю на Спорт-15. Прочности ниток осталось очень мало. Критичные места конечно прошиты заново однако не везде. Новые фирменные крылья стоят очень дорого даже дороже чем новые двухместные крылья от менее именитых изготовителей. Однако у двухместных есть заметный вторичный рынок с доступными ценами и выбором. В нано крыльях вторички считайте что нет.

к нанотрайкам мало хороших бюджетных крыльев
В. Мысенко сейчас делает ультралегкое крыло для ультралайта с открытой поперечиной подкосное. Если в дешевом дакронном исполнении, вероятно слишком дорогим не будет. Я пока цену с ним не обсуждал, только планирую.
То, что имеется (Блик-мини) 37 кил весом. Хотелось бы кил на 10 полегче.

Спорт 15 усиленное весит 35 кил. Думаю и 37 не сильно проблемно. Там проблема была другая. Заняты заказами. Заказать можно было но с получением через год ориентировочно. А за год в личных финансах и экономической ситуации много чего может измениться. Нет ситуации посмотрел-понравилось-купил-полетел.

Заняты заказами.
Я когда свой Блик-мини забирал/облетывал в Мелеузе , неделю жил у него в мастерской. Видел насколько дотошно он подходит к процессу производства.
Если всех производителей условно разделить по критериям цена, цена/качество, качество, то его Блики к последней категории относятся. ИМХО
Такое крыло и подождать не грех.

Красивые самолеты--красиво летают, его крылья этому соответствуют...👍👍👍

Непонятно, что мешает сделать крыло для нанотрайк площадью 8-10 кв. м. При этом оно будет иметь каркас из более тонких труб и весить гораздо меньше. Летать будет со скоростью обычного дельталёта. Однако нужен мотор мощностью примерно 25-30 л.с. Мне известен 1-цил. 4-тактный движок Бейли мощностью 15 л.с. Он весит мало - 17 кг.
В своё время я предлагал такие аппараты.

Последнее редактирование:
...впрыск...
Не знаю его свойств. Может он тоже обледеневает? Он же даёт разрежение, а значит и понижение температуры.
Вадим! При всём моём уважении...! Подозреваю, что с постройкой крыльев у вас такие же поверхностные знания?
Советы раздавать мы все горазды!!! Не иначе, как в стране советов рождены!!! 🙂)))

Вадим! При всём моём уважении...!
Ну я же написал - не знаю. И какие советы? Только предположения. С постройкой современных крыльев у меня знаний нет совсем. Я их разрабатывал и делал ещё лет 30 назад. И это уже не в счёт.
Так что, впрыск не может обледенеть? Просто я летаю и летал только на карбюраторных мотороах.

На какой планете летать будем?
Вы мою статью посмотрели? Там всё объяснено. Если нагрузка на крыло такая же, профили такие же, то и полётные скорости (сваливания, наивыгоднейшая, балансировочная) такие же. Разве не так?

Вы мою статью посмотрели?
Посмотрел. Вы в школе учились?
Школьный курс физики говорит, что задача (8 м2 скорость сваливания 50 кмч) решима при таких вариантах:
1. Меняем плотность атмосферы
2. Меняем силу гравитации
3. Меняем тушу в 100 кг на котенка, телегу на пакет полиэтиленовый, двухтактный мотор на КМД 3,5см3. Можно и тремя квадратами обойтись. Такой опыт у меня был 40 лет назад., правда без мотора. Кошка выжила.

Вы в школе учились?
Да, но меня там учили другому. Я знаю формулу Жуковского:

Y = Cy*ro*V^2/2 * S.

Отношение Y/S есть удельная нагрузка на крыло. Из формулы следует, что скорость останется постоянной, если удельная сохраняется. Объясните мне, что я упустил из школы. Я помню, тогда были эпидемии гриппа, и я болел. Видать, чего-то не услышал.

Тогда не понятно что мешает сделать Вам такое крыло (8 м2, 50 кмч скорость сваливания) и утереть всём нос. Вы ведь его уже сделали? Не мучьте дитятю, покажите скорее.

Последнее редактирование:
Уважаемый Mdp-shink!
Прогресс двигают безумцы, не признающие стереотипов.
Однако, наивно полагать, что формула Жуковского не известна сотням конструкторов, сьевших эскадрон собак на этом поле

Говорят под Новый Год, что не пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается...😆😀

Назад
Вверх