Нано-трайк, а нужен ли он?

Да услышит Дед Мороз молитвы наши... Благодарим Тебя!!! Дедушка Мороз!!!

Всем привет, не надо ждать милостей от деда мороза, надо приложить "ручки" и мечта приблизится!

FB_IMG_1660589165158.jpg

2 из трёх физиономий на фото этому форуму хорошо известны. Это Акеон и ваш покорный слуга.
В центре кадра Adam. Хозяин аэдромчика, летной школы и дилера всего мелкого и летающего.
На площадке было несколько LaMouett -овских 1,5 местных трайков Samson.
Adam уверяет что ему удалось продавить довольно либеральное регулирование дельталетов такого класса.
В чем то это похоже на наши "недоворованные до 115". Двухместность допускается а технические ограничения размыты. И в чем они он так и не смог объяснить. Типа пока крыло похоже на свободнолетающее аппарат попадает в дерегулированный класс.

ЗЫ. И я специально не стал писать где все это происходит. Нетрудно догадаться...

Когда я почувствовал, что мои полёты на дельталёте подходят к концу (возраст), я задумался о нанотрайке. Всвязи с этим подумал, какой мотор нужен для него. Предлагаю свои соображения в виде простой статьи.

На видео, в наборе звук винта переливчатый. У нас на самолете с Бураном такое было. С земли слышно, из кабины - нет. Начал делать вокруг нас вираж, а плоскость вращения винта видно, как гуляет, словно юла перед падением - прецессирует. Увеличили жесткость одного из амортизаторов движка - прекратилась. Вроде, ничего страшного, но лучше без нее.

На этом моторе (виторации космос) вал балансировочный есть. Вибраций нет. Совсем.
Вероятно винт не совсем правильного шага. Парамоторный родной, что с мотором комплектуется. На другие скорости расчитан.

Когда я почувствовал, что мои полёты на дельталёте подходят к концу (возраст), я задумался о нанотрайке. Всвязи с этим подумал, какой мотор нужен для него. Предлагаю свои соображения в виде простой статьи.
А можно без вконтактной мусорки? Выложите в более приличное место.

А можно без вконтактной мусорки? Выложите в более приличное место.
Эта информация может быть полезна только (!) пилотам нанотрайков. Других полезных мест нет. Если модератор удалит моё сообщение, то я от этого не пострадаю.

Есть ли опыт сравнения моторов Полини ТОР 303 и Виторази Космос 300 для микротележки? Мне наговорил про Полини Канадский дилер что типа их надо дефорсировать, уменьшать компрессию. А космос 300 мотор новый, статистики немного. Очень нужна помощь в правильном выборе мотора.

Подскажите, пожалуйста, такое место. Тогда обойдусь без ВК.
Фейсбук. Файлообменник. Облака. Вы же должны понимать что многие люди не могут по физиологическим причинам есть с гбэшной лохани... Проявите уважение.

Последнее редактирование:
Есть ли опыт сравнения моторов Полини ТОР 303 и Виторази Космос 300 для микротележки? Мне наговорил про Полини Канадский дилер что типа их надо дефорсировать, уменьшать компрессию. А космос 300 мотор новый, статистики немного. Очень нужна помощь в правильном выборе мотора.
Про Полина лабуда. Мотор как мотор.
Не парься. Покупай любой. Нынешнее поколение парамоторов относительно того на чем мы начинали- как ротакс против бурана.
Поломки бывают но это также история как и с ротаксом. Что то где-то почему-то у кого-то.
И можешь мне на вотсап звякнуть.
Могу контакт израильского нанотрайкера дать. Он то же этим вопросом озабочен. У него много Самсонов покупают и его то же эти два мотора сейчас интересуют

Назад
Вверх