спасибо за мнение. Хорошо когда находятся люди которые пытаются вразумить новичка 🙂. Внимательно обдумаю ваши слова в течении нескольких дней. На данный же момент такие мысли:
На данный момент я вижу е16 не как конечную цель, а как легкий вход. На свободниках никого не учат летать сразу на комбате, хотя цель парить. Сначала учишься на учебном атласоиде, затем переходное крыло и в итоге дорастаешь до безмачтового спортивного крыла(самого строгого в управлении, но лучшего по ак).
Если я сейчас упрусь в жесткокрыл и стеклянную(не дай бог карбоновую) телегу, то это все заглохнет на этапе мечты. Потому что делать сам не буду, а эготрайк новый стоит от 30к евро, а его еще надо привезти окольными путями и растаможить. Итоговый ценник будет беда какой.
Вообщем я считаю лучше парить в домашнем регионе на атласоиде чем сидя на земле мечтать о свифте или эготрайке.
Мой путь в дельтапланеризме был достаточно постепенным. Сначала простенькая подвеска, шлем и простая пищалка. Потом первое переходное крыло. Затем спортивная подвеска. Потом нормальный маршрутный прибор. Затем первый безмачтовый дельт. Затем супер спортивный прибор и супер крутое крыло.
Путь был постепенным и радовал на каждом этапе и здесь надеюсь на тоже самое. Мыслей что я взлечу на е16 и начну беситься от того что оно не летит как свифт нет 🙂. Наоборот, понять пощупать, полетать. Понять перспективы. Крутить потоки над точкой в очень слабый ветер или штиль, пока допустим коллеги свободники сидят внизу и чинят лебедку у которой в очередной раз что то сломалось или ветер скосился и надо переезжать на другую дорогу, а я просто перелететь могу, даже не на потоках, а на моторе(расстояния не большие). А если я на потоках потоках перелечу так они вообще позеленеют от радости(ну а как их по другому то переманивать 😀 )
Я не спорю. Просто скорее пытаюсь максимально полно изложить свое , возможно в чем то, наивное понимание. Спасибо всем кто и высказывается за парение на нанотрайке и против. Это позволяет сформировать наиболее полную картину ожидающих трудностей и перспектив.