Нано-трайк, а нужен ли он?

Я сам летаю на Дискус 15 С, отличный аппарат, есть огромное желание приспособить его на трайк, было бы здорово, если ваш друг поделился бы инфой или конструктивом, я думаю что тема была бы очень интерестная
Дилер Аэроса мне сказал, что фирма делала комплект для переделки в Т-шку. А у моего друга нижние троса потолще и килевая укороченная. Только говорит, что ручка близковата к пузу. Будет переделывать.

ручка близковата к пузу. Будет переделывать.
Все крылья, которые дельтапланы -свободники при установке на одноместную тележку требуют укорочения передних нижних тросов и удлинения задних.
Надо делать так, чтобы гриф трапеции ушел вперед от прежнего положения на 150-200мм.

Дилер Аэроса мне сказал, что фирма делала комплект для переделки в Т-шку. А у моего друга нижние троса потолще и килевая укороченная. Только говорит, что ручка близковата к пузу. Будет переделывать.
Благодарю, как я понял что комплект для переделки Дискуса состоит исключительно из тросов, каркас вообще не усиливается под трайк?

А если изночально почитать ветку то добрышев писал замена стоек трапеции на 30х2, троса соответственно!!! (Почитайте не поленитесь) долго, муторно, но есть стоющие ответы на некоторые вашы вопросы!

А какие диаметры и толщины труб у каркаса Дискуса, килевая, консоли, поперечка?

На память : Поперечина 60/1, консоль 50 или 52/1. Но, блин, 35 кг крыло весит.

Ну, если взять вес пилота 100кг, телеги, примерно 30кг, движок 30, топливо 10, то в перегрузки +4,-2 крыло не вытянет.

Для тележек предназначено крыло Дискус 15Т.
Это крыло можно использовать только с легкими моторными тележками тележка плюс пилот -не более 155 кг. Отличия от стандартного Д15 :
-усиленные килевая , поперечная трубы, стойки,
-прямая ручка,
-боковые троса большего диам.,
-ручка управления значительно смещена назад,
-отсутствует полиспаст, аппарат подвзведен по поперечине,
-комплектуется узлом навески.
Д15Т прошел прочностные тесты в Германии +6, -3 со взлетным весом 170 кг.

Было бы не плохо, если владельцы такого крыла поделились данными по каркасу.

1773480692113.png

Ну, если взять вес пилота 100кг, телеги, примерно 30кг, движок 30, топливо 10, то в перегрузки +4,-2 крыло не вытянет.
Я и на более жидком каркасе летал вдвоём на более тяжёлой телеге.

Единственное что напрягает стенка 1мм не дай бог при перевозке где-то стукнешь будет вмятина!!!!!!!!
Вадим!! А что вы хотите,перевозить аппарат или летать на нем..Хотите летать,берите и летите,а при перевозке можно на любой толщине получить вмятину и что тогда??? Не надо приспосабливать велосипед,для кроссовых гонок на мотоциклах.. У каждого свое преднозначение...

Назад
Вверх