Нападение на партизан!!!

прошлым летом у нас была аодобная конитель....
Вечерком на горе в близи поселка Дрокино, емельяновского района, летали мы на парапанах. Один наш товарищ аыхватил слабый поточек и выкрутил метров 500, наслаждения полетом прервала приближающаяся серебристая точка. И не успев опомнится он увидел от себя в примерно в 200-300 проетающий боинг 😱 в это время я и еще один приятель болтались на той горе в динамике. И не прошло и 20минут как с Емельяново принеслась милицейская Нива с участковым. мы приземлились и начали разговор....
Ни на какие уговорки он не потдался и объяснил нам так, Из аэропорта поступила жалоба, и мне нужно было это решать и пока он ехал, к нам был отправлен ближайший патрул гаи который снимал нас на камеру. Дальше допрос в отделении протокол и все такое. Дело было отправлено в транспортную прокуратуру.
Вызвали нас и начали мурыжить, типа гдеваши летные книжки, регистрации и т.д. С летными книжками мы отделалис, с регистрацией решился вопрос показом шильдика на параплане что его взлетный вес не превышает 120кг.
Дальше дело было передано в Новосибирск в Росаэронавигацию, от куда пришла бумага со шрафом в размере 2500т.р. за полеты без заявки.
2 товарища заплатили сразу, а я отдалсвои бумажки одному юристу-парапланеристу и он составил бумагу которую от моего имени отправил в суд на обжалование. Ему самому было интересно чем все закончится. Итог: суд прошел и прислали ответ, что я оди хрен должен идти и платиь штраф 2500руб. :STUPID
Против нашей долбаной системы не попреш...

И не успев опомнится он увидел от себя в примерно в 200-300 проетающий боинг  в это время я и еще один приятель болтались на той горе в динамике. И не прошло и 20минут как с Емельяново принеслась милицейская Нива с участковым. мы приземлились и начали разговор....
Парни и после этого вы считаете себя правыми. Летаете под глиссадой и еще не довольны что боинги вам мешают. Может перед тем как летать надо хоть посмотреть. А так вы только создаете проблемы, которые потом героически преодолеваете, чем и гордитесь. А нам всем эти проблемы из за вас нужны?
Против нашей долбаной системы не попреш...
Может против вас дурней не попрешь. И страна здесь не причем, когда сами дурни.

единственое место где с горки можно было летать, когда в динамике летаешь то никому не мешаешь, но тут вот так получилось.
А дурни, уважаемый, за мешок морковки сидят!!! :STUPID

У нас тоже в конце июля специальнообученная бригада приезжала на недельку на Ольхон... нормально кстати придумали себе такую комадировочку в самый разгар отпускного сезона в едва ли не самую популярную зону отдыха посреди Байкала....
  Сидим культурно в бухте, малосольного омулька под пивко употребляем... Подходит к нам целый замначупр тщательно замаскированый под еловую шишку в шортах и бейсболке.... Поздоровкались, предложили присоединиться к трапезе, получили отказ и обяснение шо в командировке имеющей целью фотоохоту на несанкционированных пользователей, употребление с ними спиртных напитков  есть нарушение комильфо и служебной инструкции... и придётся нам получать предупреждение в устной форме "на сухую" с прибывшей стороны. По результатам получасовой профилактической конференции пришли к консенсусу что гиродельта без крыла стоящая у воды вообще причислена к рангу святых аэроглиссеров и находится в епархии Гимса... но ежли фотоохота удастся, то нам будет выписано по 300тыщ целковых на каждую морду лица...  В чём я публично не согласился и получил любезное приглашение по окончании отпуска заехать в управу для повышения уровня моей юридической грамоты.... Коим и не приминул воспользоваться через пару недель.  Вот что удалось почерпнуть из нашей продолжительной и весьма дружелюбной беседы о национальных особенностях партизанского движения в таёжных местах:
  1. Как летали - так и далее летать будем.
  2. Верхи пытаются возглавить этот бардак, но ни технически, ни физически сделать этого пока не в состоянии.
  3. На период бардака проводим продление перемирия на уровне джентльненского соглашения с условием отказа от полного беспредела обеими сторонами.
  4. Штаф Согласно 14статьи КОАПа в последней редакции увеличили с 2500 до 3000 - 5000р для самого простого случая " дядя вася из кукуево летает на самодельном несертифицированном заборе без пилотского" и не создаёт помех с угрозой безопасности на транспорте.
  5. Если ты под пытками сознался что ты начальник официально зарегиного клуба, или официальный по бумагам (если не успел их съесть при задержании) начальник аэродрома,  то за того соседского дядю васю назаборе можеш получить до 50000р из кармана.
  6. А до 300 000р может получить директор нев......нной авиакомпении за партизанские полёты с целью наживы.
  7. МВЛы сокращают на 75%, и в принципе ниже двухсот можно летать пратически везде, за иключением 20-тикилометровых зон вокруг приличных аэродромов.... И!!! даже в принципе например под оставшимися МВЛами проскакивать например поперёк. 😉
  8. И наконец обе стороны прекрасно понимают, что главная трабла наших взамоотношений, в получении и продлении СЛГ, и по мере её решения на уровне МТУ, наши приятельские (в основном) отношения превратятся поистине в корефанские.  :🙂:craZy

Вечерком на горе в близи поселка Дрокино, емельяновского района, летали мы на парапанах. Один наш товарищ аыхватил слабый поточек и выкрутил метров 500, наслаждения полетом прервала приближающаяся серебристая точка. И не успев опомнится он увидел от себя в примерно в 200-300 проетающий боинг Ужас в это время я и еще один приятель болтались на той горе в динамике. И не прошло и 20минут как с Емельяново принеслась милицейская Нива с участковым. мы приземлились и начали разговор....
Да пацаны, ну беспредел какой то, да и ваще, Эти Боинги пораспоясались.
Ну как же, правельный пацан поймал ветерок, прется от палета, ну кайф просто,
а этот ну просто гад, прет и не сворачивает, ваще страх потерял, не ты че попутал парень,
надо следующий раз хлопушку взять дома и по морде его по морде, ваще гады страх потеряли.
А участковый ну ваще гад, ты понял, ну видет же, что гора наша, ну ваще,тут правельные пацаны отдыхают,
Ну отодвинь ты этот ср....ный аэродром, что б эти боинги, ну немешали. Ну в натуре че вы.
И ваще не пойму шо за прикол, нам тут эти Боинги мешают, да мы еще по два с половиной косоря платить должны,
Да вы че там попутали что ли, ну не пойму я в натуре, пацаны это беспредел какой то, разобраться бы надо.

Нужен совет мудрых и опытных пилотов.
Если не тут, прошу Модератора перенести, думаю вопрос интересный!?!?

Вчера вечером сделав пару кругов над аэродромом, где всегда выполнялись полёты без проблем, сел и из кустов полезли "ОНИ" , а точнее ФСБ, МВД, и инспекторы в сфере транспорта. Всё снимая и фотографируя начали допросы.
В кратце предьявы
устные:
1. Документы на ВС
2. Разрешения на полёты
3. Почему катаете людей(по слухам)
4. Мешаете вертолётам(хотя реально такого ни разу не было)
5. Увеличились терракты с использованием МДП(в мире)......................
Сходу чего советовать, уже нераз было сказано, за нас решили, оставить в россии быдло, которое должно знать своё стойло
Вообщем это акция,вкупе с последними отменами пилотских и регистраций, просто так ничего не бывает, что делать х.з. :-?

...Подождать тем кто не может повлиять на ход событий , не дёргать за бороду высочество, не светится лишний раз ...а там или шах помрёт , или ослик сдохнет...

Вызвали нас и начали мурыжить, типа гдеваши летные книжки, регистрации и т.д. С летными книжками мы отделалис, с регистрацией решился вопрос показом шильдика на параплане что его взлетный вес не превышает 120кг.

Так а что, всё-таки есть где-то правило, что если аппрат весит менее 120 кг, то его и регистрировать не нужно?
Кто нибудь даст вразумительный ответ?

Сходу чего советовать, уже нераз было сказано, за нас решили, оставить в россии быдло, которое должно знать своё стойло
Вообщем это акция,вкупе с последними отменами пилотских и регистраций, просто так ничего не бывает, что делать х.з. :-? 

"Чем хуже - тем лучше" - говорил кто-то в преддверии чего-то. История повторяется?

наслаждения полетом прервала приближающаяся серебристая точка. И не успев опомнится он увидел от себя в примерно в 200-300 проетающий боинг 
Сегодня и по телеку и по радио целый день бухтели о том пилоте вертолета который летал между домами в питере.
Сказали, что росавиация обещала вые... вздрючить всех по полной программе и пилота и его аэродром.
Пилот кстати заявил, что у него мол возникли неотложные личные проблемы.

Вот так уважаемые братья по небу мы срём сами себе - один у боинга перед носом болтается, другой по личным делам в питер залетает.
А потом будем кричать какой плохой Нерадька, задушил нас совсем, летать не дает свободно.

@ Охотник

Дружище я сам партизан, поэтому не враг тебе, но вот ты пишешь:  пилоты МИ-8 недовольны безбашенными полетами местных партизан, [highlight]то есть ты о их недовольстве знаешь[/highlight], но продолжаешь партизанить рядом с аэропортом.
Ты ждал другой реакции?
За что боролся на то и напоролся. 🙁

Охотник,а Вы попробуйте найти среди нападавших единомышленников. Они проявятся в разговоре. Вести себя прилично, если придется хамить,то культурно. Предложите заинтересовавшемуся лицу покататься,если нужно начните учить его летать. Потраченные средства окупятся его поддержкой. Не знаю как у вас - у нас получается. Сложнее конечно с вымогателями.

Да кстати, пока общался и в конторе и в инспекции ВД появились желающие летать на МДП 😀 😎 :-?

Нравится мне название темы! На партизана НАПАЛИ!!!  :craZy
Фигли, "на партизана"! На олигархов нападают! http://echo.msk.ru/news/707097-echo.html  ;D
Я умиляюсь... скоро могут запретить и на велосипеде ездить, если кому приспичит, конечно...  :~~)

Так а что, всё-таки есть где-то правило, что если аппрат весит менее 120 кг, то его и регистрировать не нужно?
Кто нибудь даст вразумительный ответ?
есть такое, найди положение эксплуатантов АОН.

Одного не пойму - неужели трудно поглядеть на схему захода в аэропорту, срисовать кроки и не лезть на круг?? Ведь эта информация уже сто лет, как не секретна! Ну соображать же надо! И чтобы в районе Красноярска кроме Емельяново подходящей сопки не найти - тоже не верю. В Магадане - то же самое, не в Люксембурге живем, в конце концов! Такое ощущение, что ребята не сильно-то и прятались, скорее - наоборот. Ну так, шустрая вошка всегда первой на гребешок попадает. ТщательнЕе надо,  :IMHO

да там всю жизнь летали, вначале с 70-х на дельтах, в 90-х еще и парапланеристы появились. и до этого случая никого не трогали, как только этао случилось, я параплан продал и купил дельталет, потому что ближайшее место для полетов это 300км ехать нужно  🙁

В 70-е годы, если склероз не изменяет, в Кр-ске еще старый аэропорт фунциклировал, в черте города, а потом обстоятельства поменялись. Все равно надо схему захода в Емельяново уточнить и на круг - не лезть никаким каком. В противном случае - контрпартизанская война  продолжится... В данном случае начальников тоже понять можно. 🙁

Дружище я сам партизан, поэтому не враг тебе, но вот ты пишешь:  пилоты МИ-8 недовольны безбашенными полетами местных партизан

Уважаемый,  Алексей SPB, я писал некоторые,а если точнее один (сообщили, что начали действовать по его обращению), слухи я не передаю, говорю только информацию, которую знаю от первых лиц!
... и самое ГЛАВНОЕ не   "безбашенными полетами местных партизан" на МДЛ летают с этого аэродрома около 12 лет(я около двух), рядом город, большой аэропорт, пограничная зона и вопросов НЕ БЫЛО, я считаю это показатель :IMHO
Мы не прячемся, партизаним открыто, все вопросы стараемся решать грамотно и сразу  и реальные требования выполняем. Косяков типа "встреча с боингом" :STUPID и подобных не было. Полеты согласовываем по телефону непосредственно  перед вылетом с диспетчером, если борта на подходе не летаем, ждем ...и т. п. в общем с башней мы, с башней :IMHO
Чистой воды наговоры и детские обидки на жизнь, как так одни, чтобы летать должны одно, другое..., а другие просто летают и летают и летают :~~) :~) :craZy
Ну есть такие люди, если не сделал гадость, будет считать, что день прошел зря и вот к сожелению парочка у нас затисалась(не вымерзли,...пока...). 
Но ничего прорвемся и будем летать  :craZy, по ходу дела буду держать связь, может не совсем оперативно.

Большая просьба, безбашенным, создать свою тему 😡

В 70-е годы, если склероз не изменяет, в Кр-ске еще старый аэропорт фунциклировал, в черте города, а потом обстоятельства поменялись. Все равно надо схему захода в Емельяново уточнить и на круг - не лезть никаким каком. В противном случае - контрпартизанская война  продолжится... В данном случае начальников тоже понять можно. 🙁
Все верно. "Северному" Дрокинская гора не мешала, и продвинутых парапланов с такими "продвинутыми" пилотами тогда не было. Сам летал на этой горе много лет  и на дельте и на парапланах, но чтобы выше глиссады... Эт-ребята сильно не правы. Пассажиры и летчики на борту не виноваты, что кто-то "тащится в потоке", а потом может намотаться на их  "Эйрбас"(это был он, и капитан по-прибытии в "Емельяново" написал заяву об этом сближении). Несколько раз ведь, на совместных посиделках в нашей "управе" говорилось, и предлагалось именно УВДшниками упорядочить планирующие учебные полеты на этой, действительно уникальной по своей аэрографии горе, и УВДшники были не против этого. Несознательных беспредельщиков предлагалось, жестко предупреждать о правилах полетов в данном месте, а если не доходит  при содействии милиции на транспорте удалять сгоры. И что? Просто все забили на это,хотя попытка контакта была неоднократно, и могли-бы себе обучать и летать спокойно. Уверен, что в любой "свободной" стране с самыми либеральными летными законами за такие "залеты" строго накажут. 

Назад
Вверх