Нападение на партизан!!!

Одного не пойму - неужели трудно поглядеть на схему захода в аэропорту, срисовать кроки и не лезть на круг?? Ведь эта информация уже сто лет, как не секретна! Ну соображать же надо! И чтобы в районе Красноярска кроме Емельяново подходящей сопки не найти - тоже не верю. В Магадане - то же самое, не в Люксембурге живем, в конце концов!
Да ладна парень шо струхнул малость, да мы ща пару боингов в землю мордой ткнем.
Будут знать как правельным пацанам мешаться.
Расписание их узнавать, ага гляди, шо нам делать больше нечего.
Я пуп земли, не трамвай объедут, совсем гля страх потеряли.
Не нравиться, пусть забирают свой еродром и проваливают.
Ну были бы они правельными пацанами, приехали бы, ящичек водки поставили, типа прописались,
покалякали, глядишь мы б с ними на глиссаре, там здороваться начали.
И все путем былоб.
Ми-8 там жалятся, что за зверь такой?
МЭЧС тут воду у правельных пацанов тырят.
Че за дела. Че опупели что ли?
Ваще с этим, что то делать нада.

"Эйрбас"(это был он, 
Ик Барс говоришь, дамне по баробану.
Но ща подожди, дай на грудь приму, да уколюсь.
Мне кажется ты не прав, ща полечу погляжу, то никакой ни ИкБарс был, то по ходу, Глюк был.
Ты наверно, ваще не в теме?

Ныньче закончился суд над дружбаном, летавшем на Х-32 на химии. Также вылезли из кустов и давай предъявлять претензии. Состряпали дело о том что Боинг летал около земли и угрожал местным козам, у полота нет продленного удостоверения, просрочена ВЛК и вообще он не брит. Повезли в участок застращяли и он сдуру подписал какую-то бумагу, дескать виноват. Ну и завели дело. А если дело заведено, то его обезательно доведут до суда. И состоялся суд. Судья посмотрела высосанное дело, поговорила с пилотом и сказала что не понимает в чём вина пилота. Но если вернуть дело то тебя (пилота) затаскают по прокуратурам, так что давай соглашайся на штраф. Дружбан согласился и отделался минималкой. Тем более что штраф заплатил владелец самолёта. Как потом выяснилось, владелец полей на которых работал дружбан перешёл дорогу из власть имущих, и была вдана указивка ату всех кто у него работает. В Вашем случае, если не заведено дело, погрозят пальчиком или штраф. Но мое мнение летать все равно надо. Это как с дельтапланоми, сначало их тоже запрещали, а когда их стало много пришлось всё упорядочить.

Спасибо за тему- мои неприятности с участковым теперь кажуться сущей ерундой!  😀
Вопрос...А как можно не заметить(летая под глиссадой) приближающийся ОГРОМНЫЙ боинг?! Или он неожиданно, со стороны солнца из тучи и в хвост? 🙂
А какже осмотрительность в полете? :-?

Koala сказал(а):
А как можно не заметить(летая под глиссадой) приближающийся ОГРОМНЫЙ боинг?!
Да ты че братан, цеж не Боинг, да ты не в теме, це ж ИкБарс был.
Ноя проверил, фигушки то Глюк был.
Калян, братан ну ты ще ваще, ну давай еще по пол литра накатим и полетим поглядим.
Я те тощьно говорю то Глюк был.

Не знаю, как на параплане, а на дельтаплане и дельталёте верхний сектор полностью перекрыт крылом. Поэтому, чтобы заметить самолёт, нужно находиться выше глиссады или хотя бы на ней.
  Красноярцы - ребята рукастые. Если у них хорошее взаимопонимание с диспетчерами - давно бы установили большой красный маяк на горе. А диспетчер по звонку на сотовый, или как-нибудь ещё, включал бы его минут за 10 до подлёта самолёта. Как на железнодорожном переезде. Хотя не факт, что романтичный парапланерист будет пялиться на этот маяк, а не любоваться красотой пейзажа. Более надёжный способ - малогабаритный зенитный комплекс "стрела" или иной с зарядом соли вместо шрапнели, наводимый диспетчерами по радару. Через "пятую точку" должно дойти до любого безбашенного. Полагаю, что с первого раза. Или подвесная система параплана всё же спасёт храброго пилота от перевоспитания? Тогда соль можно заменить на цветной дым. А стоимость выстрела высчитывать с нарушителя. Этот вариант воспитания через штрафы, как показывает жизнь, действует, но не на безбашенных.

Да ты че братан, цеж не Боинг, да ты не в теме, це ж ИкБарс был.
Ноя проверил, фигушки то Глюк был. 
Чего то некоторые  раздухарились уж слишком, на форуме без году неделя, к легкой авиации никакого отношения не имеет , видать сразу, как то  надо бы свою  неприязнь к мелкой авиации не так явно выражать.

Охотник, не надо людей обзывать! Протокол тебе напишет Транспортная прокуратура, а постановление вынесет Росаэронавигация. Могу сказать тебе одно, попал ты как минимум на 3-статьи, их тарифы можешь изучить в положении "требования к эксплуатантам АОН"(в нарушениях)  в нэте они есть, может и на меньшее число статей уговоришь, но суммы за эти статьи не изменны.  модератору: Александр, удали пожалуйста мои посты и некоторых индивидумов, которые когда ходят, себе на язык наступают и в ветке всякую чушь несут и оскорбляют!

неприязнь к мелкой авиации не так явно выражать. 
Сутки прикалываюсь, а ты это только заметил.
И это на форуме, а я в живую таких видел и как на дельте летали, впечатления не для слабонервных.
Мы как видишь, таких не замечаем, а они есть и не мало.
Их куда денешь?
Были б сами людьми, навели в своем стаде порядок,
глядишь и палка не потребовалась.
Это не кому то конкретно, вообще тема для размышления.
И ответа на этот вопрос не знаю.

663dpa сказал(а):
А ты видать не в "стаде", со стороны лечить то проще, или безгрешен и абсолютно законопослушен ? 
Злой ты.
Я написал, что ответа не знаю.
А не найдя ответа на этот вопрос, ждать позитивных подвижек
в этом направлении, очень сомнительно.
Ведь внятно даже сформулировать, что мы хотим не можем.

прошлым летом у нас была аодобная конитель....
Вечерком на горе в близи поселка Дрокино, емельяновского района, летали мы на парапанах. Один наш товарищ аыхватил слабый поточек и выкрутил метров 500, наслаждения полетом прервала приближающаяся серебристая точка. И не успев опомнится он увидел от себя в примерно в 200-300 проетающий боингв это время я и еще один приятель болтались на той горе в динамике. И не прошло и 20минут как с Емельяново принеслась милицейская Нива с участковым. мы приземлились и начали разговор....
Ни на какие уговорки он не потдался и объяснил нам так, Из аэропорта поступила жалоба, и мне нужно было это решать и пока он ехал, к нам был отправлен ближайший патрул гаи который снимал нас на камеру. Дальше допрос в отделении протокол и все такое. Дело было отправлено в транспортную прокуратуру.
Вызвали нас и начали мурыжить,

Не в тему  пример  приведен!

А вот интересно, как бы ты уважаемый эту ситуацию прокоментировал стоя на земле и зная что в этом боинге кроме 150 чужих дядь и теть, едет домой твоя семья...а твой собрат в это время практически влетает ему в турбину..учити еще говенную ситуацию с кадрами у больших, когда командир ввиду старости дальше приборной доски уже ни чего не видит, а правак всего лишь переводчик с аглицкого на русский, и в критической ситуации способный только выдавить фразу "не убивайте"....

... а в руках твоих ружье...

И вот вопрос - стрельнешь или нет?
Или скорее домой к компу и писать как "плохой боинг" напал на хорошего партизана?

З.Ы. сам частенько партизаню, но с серым веществом меня связывают давние  дружеские отношения, чего и вам бы желал, тогда мож не надо будет заводить "приятельские" отношения с мальчиками из желто-синих машин...

w40 сказал(а):
И вот вопрос - стрельнешь или нет?
Можно, на это посмотреть и с другой стороны.
И был там не боинг, а Эйрбас, да и пассажиров там поболее будет.
Не будем говорить о грустном.
Командир этого ВС. обязан был уйти на второй круг.
Что повлекло бы сбой в нормальной работе Аэропорта,
там бы ушел на второй круг не один борт.
Следовательно, убытки страшно представить.
И все это обрушилось бы на мирно отдыхающего П/планериста.
Я уже молчу о неизбежной уголовной ответственности.
То что все так обошлось, можете считать чудом.
И возможно оно только в нашей стране, из за отсутствия правовой культуры на всех уровнях.
Поэтому я и позволил себе выше немного по прикалываться, так как слов нет.

wot15 сказал(а):
Можно, на это посмотреть и с другой стороны
Не разделяю восторга по поводу вашего стеба выше...
но с какой стороны ни смотри - кака получается...
Если даже не говорить о убытках - под угрозой безопасность полетов, и не простых а связанных с пассажирскими перевозками. Они (большие) и так на грани фола летают , почитайте расследования МАК некоторые, а тут еще и правильный пацан пытается на лобовуху тряпку натянуть с целью тренировки в заходе по приборам, и ему наср...ть что за лобовухой кроме экипажа есть еще огромная толпа которых ждут дома и которым глубоко до фонаря полеты этого правильного пацана
Вот это уже проблема :IMHO

Да уж! У нас так во всем и на дорогах,тротуарах,  и в очереди к кассе. Кому -то обязательно нужнее и кто-то обязательно "правее" , и на всех ему накакать. Рашша говорят американцы. 😡

Если даже не говорить о убытках - под угрозой безопасность полетов, и не простых а связанных с пассажирскими перевозками. Они (большие) и так на грани фола летают , почитайте расследования МАК некоторые, а тут еще и правильный пацан пытается на лобовуху тряпку натянуть с целью тренировки в заходе по приборам, и ему наср...ть что за лобовухой кроме экипажа есть еще огромная толпа которых ждут дома и которым глубоко до фонаря полеты этого правильного пацана
Поверьте и я о том же.
Но не слышат нас.
От сюда вывод.
Либо Боинги убрать, либо .........
Вот это печально.

Кто нибудь даст вразумительный ответ?
А зачем вопрос? Тоже хочешь помаячить перед носом Боинга. Ну почему никто не задаёт вопрос, как составить интрукцию на дельта-парадром, как назначить руководителя полётов, чтобы он всем залётчикам за нарушения потом ноги повыдергал, как потом нарушителя лишить полётов на полгода, как составить расписание полётов, пусть в ущерб себе, но зато безопасных для своих собратьев по куполу. Мы на заре дельтапланеризма деятелей которым всё по барабану останавливали просто, откусывали им троса. Самим надо организовываться, тогда и ментам придратся не к чему будет.

Сегодня и по телеку и по радио целый день бухтели о том пилоте вертолета который летал между домами в питере.Сказали, что росавиация обещала вые... вздрючить всех по полной программе и пилота и его аэродром.Пилот кстати заявил, что у него мол возникли неотложные личные проблемы.Вот так уважаемые братья по небу мы срём сами себе - один у боинга перед носом болтается, другой по личным делам в питер залетает.А потом будем кричать какой плохой Нерадька, задушил нас совсем, летать не дает свободно
Я сегодня видел один урод скорую не пропустил, и ещё мотоциклист через клумбу от ГАИ. Запретить нах всякое движение по дорогам!!!А может наказывать конкретных нарушителей, ведь на дороге это просто.Просто получить права, пройти ТО, номера получить, ну по крайней мере всё реально. ХОЧУ ТАКУЮЖЕ ПОНЯТКУ В АВИАЦИИ(хотябы в маленькой) :STUPID

ружище я сам партизан, поэтому не враг тебе, но вот ты пишешь:  пилоты МИ-8 недовольны безбашенными полетами местных партизан, то есть ты о их недовольстве знаешь, но продолжаешь партизанить рядом с аэропортом.Ты ждал другой реакции?За что боролся на то и напоролся.
Ну как же в Англии летают, наши с соревнований приехали и порассказали, маленький аэродром 70 СЛАшников летают, вертолёт отрабатывает посадки и на основную полосу то и дело самоли садятся. Пару раз вояки под дельтой проскочили. Неба всем хватает. Ну недо жути нагонять, или мы все из СССР могём только строем, в ногу на расстоянии вытянутой руки ну итд

Назад
Вверх