Нападение на партизан!!!

semeika_pereslavl сказал(а):
мы все из СССР могём только строем
Кто тебе таких сказок на рассказывал?
Более свободным человеком, как во времена СССР ни кто и никогда не был и уже не будет.
Ребята с зарплаты из г. Шевченко, что в Казахстане, летали в Питер в кабак попить пива.
Не надо так, для многих это звучит, как личное оскорбление.
А звериное лицо капитализма, попомни мои слова ты еще увидишь.

Не ссы, братан, у тебя ещё появится возможность набить капитализм по звериному ипалу. Только не прозевай у компа этот день и час, он близок
Зря Вы так! В СССР было много хорошего. Важно другое-остался принцып- до основания а затем... Старое развалили, а нового ничего не создали, по-этому Мы с Вами и Партизаны.

PS В Государстве, уважающем свой Народ, на развалинах ничего не выстраивают...

Ваще с этим, что то делать нада. 

Согласен, так что пока ограничимся [highlight]ЖЕЛТОЙ [/highlight]карточкой и напоминанием, что для стёба и флуда есть специальный раздел ТРЁП.

@Охотник
Что касается инцидента, то главное, чтобы не пришили коммерцию вашему С.
Подумайте аккуратно как это обойти. Есть не один способ.

Вообще, если одна гнида завелась и начала гадить, то вам самим решать что с этим делать.

Но вероятно с вертолётчиками нужно обязательно наладить контакт, понять причины их недовольства. Думаю авиатор авиатора должен понять, если по человечески и без распальцовки...

Вероятно и связь обязательна в вашем случае, если вы вблизи зоны аэродрома летаете. Чтобы хотя бы всегда слушать - партизан обязан знать больше, чем те кто о нём не знают.

Что касается наезда именно от ФСБ, то вероятно для того, чтобы они подняли задницу и начали маяться хернёй по поводу вашей поимки с выписыванием штрафов, то должны были сложиться несколько факторов:
1. Борьба с террористами - это раньше был конёк Буша, но наши тоже быстро участся и гля, ужо пошла кампания... И не только у вас.
2. Визит ВВП - мля, странно что ещё дорогу не покрасили под цвет лады Калины. Жополизы достали уже до ручки и это грустно и тошно.
3. Ваш стукачек. Но тут одного раздражения мало - правильно было бы понять его причины. Хотя и одна ложка говна цистерну варенья напрочь испортит.

А действительно огорчает, только то, что с вертолётчиками нет взаимопонимания..

@ОхотникЧто касается инцидента, то главное, чтобы не пришили коммерцию вашему С. Подумайте аккуратно как это обойти. Есть не один способ.
Вроде прокатило 😉

Вообще, если одна гнида завелась и начала гадить, то вам самим решать что с этим делать.

Да,будем думать 😡

Но вероятно с вертолётчиками нужно обязательно наладить контакт, понять причины их недовольства. Думаю авиатор авиатора должен понять, если по человечески и без распальцовки...

В том то и засада, ...наверное неправильный авиатор...
Да и не было, чтобы мы помешали крупным птицам (иначе предъвили бы по полной, а так только трёп).
Да, связь ставим.

Что касается наезда именно от ФСБ, то вероятно для того, чтобы они подняли задницу и начали маяться х#рнёй по поводу вашей поимки с выписыванием штрафов, то должны были сложиться несколько факторов:1. Борьба с террористами - это раньше был конёк Буша, но наши тоже быстро участся и гля, ужо пошла кампания... И не только у вас.2. Визит ВВП - мля, странно что ещё дорогу не покрасили под цвет лады Калины. Жополизы достали уже до ручки и это грустно и тошно.3. Ваш стукачек. Но тут одного раздражения мало - правильно было бы понять его причины. Хотя и одна ложка говна цистерну варенья напрочь испортит.

+10, ВСЁ В ЯБЛОЧКО

А действительно огорчает, только то, что с вертолётчиками нет взаимопонимания..
!!! С одним(действующим), и как выясняется пара бывших(ныне сторожа аэропорта). Остальные нормальные ребята.

Если интересно ,чтобы в дальнейшем за платные полеты не схватили пиши в личку ,бывшему земляку рад буду помочь.  🙂

Если интересно ,чтобы в дальнейшем за платные полеты не схватили
Это я думаю всем интересно.
Но вряд ли это возможно.
Ведь как только ты заявишь что берешь денги за полет, твой борт сразу переходит в другую категорию (я в них не разбираюсь поэтому не знаю в какую именно), а будучи в этой категории бумаг тебе придется собирать в разы больше и будет это в разы труднее.

Выход: продавать подарочные сертификаты.
То есть брать деньги не за сам полет, а за подарок частью которого является бесплатный полет на ЛА.

То есть как минимум нужно ИП (или ООО) и надо будет платить налоги.

Выход: продавать подарочные сертификаты.
То есть брать деньги не за сам полет, а за подарок частью которого является бесплатный полет на ЛА.

То есть как минимум нужно ИП (или ООО) и надо будет платить налоги

Необязательно.  Можно покатальца просто принимать в Клуб, прямо тутже на старте, возле полкового знамени колдуна, записав его в журнал приёма в члены клуба СЛА... и в соответствии с уставом взяв с него вступительный взнос, провести ему ознакомительный полёт... Всё строго в соответствии с нашим законодательством... и без корыстных умыслов....а исключительно пользы для, и во славу развития СЛА России!

Р.S.  Данная рекомендация рассчитана на нормально-адекватные клубы, имеющие адекватно подготовленную технику и персонал (КВС не ниже инструктора)... а не на барыг пытающихся полёгкой срубить капусты едва научившись взлёт посадке.

взяв с него вступительный взнос
Для этого должен быть летный клуб.
То есть постоянно действующая организация.
А если чел всего несколько раз в год хочет подзаработать?

Но как вариант клубный взнос тоже подходит.

А если чел всего несколько раз в год хочет подзаработать?

И как ты думаеш, у него при этом есть моральное право работать в таком деле?... если он летает эпизодически на своём заборе?

Для этого должен быть летный клуб.

Кстати для регистрации общественной некоммерческой автономной организации типа "Аэроклуб СЛА им. Лёхи Питерского" необходимо три бумаги....
  (но это конечно опять же для умного человека)

Я могу предложить [highlight]очень интересный вариант[/highlight] получения денег с покатушечников - платная доставка вещей туристов на аэродром.
Палатка, мангал, стол, стулья и т.д. ведь туристы жить не могут без этого скарба.
Ну вот типа вы эти ихние вещи якобы и перевозили 😉
И так по 10 раз на дню :🙂
Нужна любая машина (хотя бы на бумаге), ну и любое ООО или ИП.
Налог будет вмененный, он не зависит от выручки.
Для питера это 1165 руб. 50 коп. в месяц. ;D
Но размер этого налога в каждом регионе разный.

Если же кто-то из членов вашего клуба занимается транспортными услугами, то можно не платить даже эти деньги!  😛
Просто договоритесь с ним, что это он на своих машинах якобы оказывает услуги по перевозке вещей туристов на аэродром.
А для него налоги не изменятся никак, потому что выручка на вмененке не ограничена. 😎

Ну вот типа вы эти ихние вещи якобы и перевозили
Глупость и бред!!!
Уж извините меня.
По вашему, можно взять лицензию, на отстрел бродячих животных и отстреливать гуляющих людей, так что ли?
За покатушки, следует ожидать ужесточения наказания и требований, как к ЛА, так и к персоналу.
Безнаказанно, подвергать жизнь людей опасности, вам никто не позволит.

Глупость и бред!!!
Уж извините меня.
По вашему, можно взять лицензию,

Извиняю, больше не пиши не разобравшись.

1) Это не глупость, а реальный выход для легального получения денег.

2) Лицензия на грузоперевозки не нужна.

3) Идея эта для тех кто [highlight]имеет право [/highlight]заниматься покатушками БЕСПЛАТНО и поэтому боится брать за это деньги, а не для тех кто вообще не имеет права катать туристов.
Разницу улавливаешь?
С документами у этого борта и пилота полный порядок, ему надо только обойти острый угол получения денег за полет.

Вот для кого эта идея.

С документами у этого борта и пилота полный порядок, ему надо только обойти острый угол получения денег за полет.
Тогда извиняюсь.
Если у человека есть право возить пассажиров, какая проблема брать с них деньги, я пока не пойму.
О том что он берет деньги, как могут узнать органы.
Не иначе, как сам пассажир напишет донос.
Но в этом случае, ни какие от мазки не прокатят.
Да и взять пилота нужно с поличным.
Поэтому я не все понял прошу извинить.

Самое неприятное здесь - это акция "тайный покупатель", подкрепленная видеозаписью полета. Но такие мероприятия редки, насколько я понимаю

это акция "тайный покупатель", подкрепленная видеозаписью полета. Но такие мероприятия редки, насколько я понимаю
Если с документами все в порядке.
Страшного тут ничего нет.
Ну покупатель такой, настойчивый попался и совратил несчастного, бедного пилота.
Ну не устоял он, бес попутал. Но это единственный раз в жизни было и никогда более не повториться.
Это был единичный случай и он в конце года, его б за декларировал.
Просто не успел, ой как стыдно, простите, я так больше делать не буду.
Главное стоять на том, что это единичный случай.
Для того, чтоб его привлечь нужна система.

Господи, все намного проще.
Деньги берутся за фотографирование человека в воздухе во время бесплатного полета...

Необязательно.  Можно покатальца просто принимать в Клуб, прямо тутже на старте, возле полкового знамени колдуна, записав его в журнал приёма в члены клуба СЛА... и в соответствии с уставом взяв с него вступительный взнос, провести ему ознакомительный полёт... Всё строго в соответствии с нашим законодательством... и без корыстных умыслов....а исключительно пользы для, и во славу развития СЛА России!
                                                                                          Ладно, хорошо очень! А как же быть, когда человек приходит во второй раз полетать, в пятый или десятый? Сколько раз разрешается принимать в члены клуба? И вообще, за три года (например) сколько у вас будет членов клуба. И как с них собрать взносы за второй третий год?    Так вот, взносы, это не самый лучший вариант....

Господи, все намного проще.Деньги берутся за фотографирование человека в воздухе во время бесплатного полета...
      Да хоть за полёт, хоть за фотографирование! И то и другое является незаконным предпренимательством, и наказывается соответс твенно.

Назад
Вверх