Народная Радио станция

леха (magnum)

Aeropract.ru
Вопрос в общем то резонный
icom 210 стоит кучу денег
сделали же фронт лайн авионикс комплексный прибор, может кто то станцию сможет сделать аналог 210 айкома ???

А вам обязательно новую? Б/у станции из Европы сейчас стоят совсем недорого. Разработать новую не так и сложно на современной элементной базе. Сертифицировать как авиационную - непросто.

В России, думаю, очень нескоро на 8.33 перейдут. 
Блажен, кто верует.
Меня терзают смутные сомнения: торгаши пролоббируют и под предлогом "У нас, как у всех" заставят нас выбросить ра-ции с сеткой 0,25 и скупать втридорога с сеткой 8, 33. Ничего, кроме бизнеса.
Это коснётся тех, кто летает официально, кто получает "Разрешение на радиостанцию". На ра-ции с сеткой 0, 25 просто перестанут выдавать разрешение. Придётся выбросить ра-ции с сеткой 0,25 покупать втридорога с сеткой 8, 33.
Я не каркаю. "Это Россия, детка"

Б/у рынок есть, но старая станция, как и старый интерком, или наушники это вещь такая... То контакт плохой, то шуиы, то ещё чего.
Мы пока на прямую без всяких интеркомов не подключили, нам не слышно было.

А так обратился к производителю, там всё решат, всё настроят, всё подсключат подскажут.

Ну и гарантия, а то как бывает, купил, через пол года поставил, а не работает, и что делать. У продавца всё работало, а у тебя нет...

Сейчас  столько  видов  таких  приблуд  и  цены  вполне  демократичны, не  стоит  и  заморачиваться.Весной  с  борта  звонил  владельцу  самолета  с  телефона  вообще, в  кабине  было  тихо, глушак  был  очень  хорош  и  никакой  станции....... ;D

Цена ацком 210 под 120т.р. это демократичная цена ? На вторичке за 40..50 найти можно но не часто попадаются.

В салоне у нас тоже достаточно тихо, и тоже одно звонить, но станции ни кто не отменял.

8кгц   25кгц На дворе 21 век ,а большая авиация до сих пор на фонящем амплитудно-модулированном старье летает.Даже радиолюбители таким видом модуляции давно не пользуются.

8кгц   25кгц На дворе 21 век ,а большая авиация до сих пор на фонящем амплитудно-модулированном старье летает.Даже радиолюбители таким видом модуляции давно не пользуются.

тем более если "модуляцую" будут менять то понадобится новая станция. новая. и б/у рынка не будет.
100 лет прошло как попов радио изобрел, неужели ни кто не может станцию авиа собрать ?

Никто. Вернее сможет, конечно, но пока он это дело делает мир еще уйдет лет на двадцать вперед. Это же не детекторный приемник собрать..

как летали 20лет назад на 200-х ну сейчас на 210 перешли разницы никакой, в авиации всё немного медленнее происходит.

приборы будильники они образца 30-х годов и до сих пор.

Просто к слову:
На заводе "Arida" смонтированы 9 полностью автоматизированных производственных линий по изготовлению и сборки и проверки печатных плат, изготавливаемых по технологии поверхностного монтажа (SMT- SurfaceMounting Technology). Из них 8 линий (SMD - Chip Mounter) предназначены для автоматической установки элементов на поверхности. Время на установку одного компонента 0,1 секунды. Линии (SMD - Chip Mounter) работают 22 часа в сутки, с остановкой на два часа для проведения профилактических работ. Время перестройки на выпуск платы для другой модели радиостанции осуществляется менее чем за 4 минуты. Завод имеет четыре линии, предназначенные для проверки изготовленных печатных плат с установленными компонентами со способностью проверки 220,000 плат в месяц.   Подробнее: https://www.radioexpert.ru/articles/istorii-kompanij/171/

20.jpg

Народная Радио Станция состоит из Радио Передатчика и Радио Приемника )))))  Поправьте же тему!!!!! )))

Ну я могу спроектировать.... только не буду этого делать!
Сейчас уже такие времена, что нет смысла пытаться повторять серийные изделия.  Уже дешевле купить! Однозначно ! Железная рука рынка!
но - если уж повторять - то сначала определится с серией.
Даже если 10 тыс. штук - сомневаюсь, что окупится разработка, подготовка производства....

Леха Магнум действительно интересный момент затронул.. на сайте несколько человек разработали и продают "народные" авиаприборы.
И делают их под заказ или небольшими партиями.. 
И почему то, их приборы стоят относительно недорого и при этом прибыль приносят...
Так в чем проблема  сделать радиостанцию?  В чем невыгодность?
Почему  она  должна  стоить больших денег?
Вопрос сертификации не надо поднимать.

З.ы. занялся я поиском штекеров для гарнитуры... 6.35 легко найти стоит копейки.. 5.25(под микрофон) в продаже отсутствует.. только если на Марусе покупать и стоит совсем других денег..

И почему то, их приборы стоят относительно недорого и при этом прибыль приносят...

Потому, что трудозатраты относительно невилики.

Так в чем проблема сделать радиостанцию?

Это уже другая весовая категория.

Не знаю какая там другая категория, еще года два назад задумались сделать свою. Посчитали себестоимость и пришили к выводу, что нет проблем сделать с продажной ценой в 20000 рублей. Тем более на современной элементной и производственной базе. Даже при ограниченной серии.
Попыток не оставили, ищем правильных партнеров.

Согласен со Сплайсом. Разработать и произвести серию по нормальной цене технически задача решаемая. Однако в таком производстве главное не само производство, а сбыт. Сбыт неизбежно упрется в сертификацию, т. е. в наше горяче любимое государство. От одной мысли об этом возникает неприятный рефлекс. Как вариант можно произвести подпольно, но тогда будут трудности с получением разрешения. При таком раскладе весьма сложно найти инвестора.

Назад
Вверх