Народный двигатель

Thread moderators: свободник
Уважаемый Depeche, практически всё, что понаписал здесь Alex_520, не соответствует действительности. У меня 182-я Цессна. Никаких проблем с охлаждением двигателя и его эксплуатацией никогда не было и нет. От слова СОВСЕМ. До Цессны был Як-18Т с М-14П. Классный самолёт. Только возни с подготовкой двигателя к запуску было много. Это напрягало - не дай бог словить гидроудар. О проблемах с охлаждением двигателя на Ил-103 никогда ничего не слышал, хотя знаю несколько частных пилотов эксплуатировавших этот самолёт. В начале двухтысячных бывал в Комсомольске-на-Амуре на авиационном заводе им. Гагарина и общался со старшим лётчиком-испытателем Пуленко Александром Владимировичем, в том числе и по вопросам эксплуатации двигателей на Бе-103. С его слов, проблем с охлаждением или перегревом двигателей никогда не было ни на каких режимах полёта. Что касается Аккорда, моё мнение - самолёт бестолковый и никчемный. Проектировали его какие-то балбесы. Даже не представлявшие для чего он нужен и как его эксплуатировать. По поводу Авиационных правил часть 23. Это, по сути, американские FAR-23, никаким боком не усложняющие процесс проектирования, изготовления и работы системы охлаждения двигателя. Когда нет аргументов переспорить своих оппонентов, Alex_520 всегда отсылает их изучать АП-23, заведомо зная, что никто в этих правилах ковыряться не будет. Тем более, что написаны они дурацким, сложным для понимания языком.

Назад
Вверх