Народный ротор.

pensioner_ сказал(а):
положили народные лопасти в чулан?
Мы люди не богатые и терпеливые. Вот и лопасти эти ждали 1,5 годика. По возможности и роторы собирем с АЖ, но это не значит, что очень скоро. Скорость зависит от денежных вливаний. Вот как Володя тут только что написал про вольфрам, вроде бы что такого? Взял и поставил, ан нет! Тут и клей еще нужен не абы какой по 5 копеек, да и сам вольфрам обходится дороже заготовок лопастей, и так далее. Но все будет! Погодите!

Купил 1 кг вольфрамовых отходов (электроды аргоно-дуговой сварки) диаметры от2 до 4 мм . Теперь помою их , протравлю и залью в формах свинцом . Полученные грузики диаметром 8,5 мм буду вклеивать в первую полость профиля

Только что вернулся с выставки , видел продукцию ЧМЗ , уран они в экспозицию не включили 🙂

Orca сказал(а):
Купил 1 кг вольфрамовых отходов (электроды аргоно-дуговой сварки) диаметры от2 до 4 мм . Теперь помою их , протравлю и залью в формах свинцом . Полученные грузики диаметром 8,5 мм буду вклеивать в первую полость профиля
пфф....неоднородность по длине будет - зачем такой минигит ? не пойму ? Чем сталь плоха ?

УТО НИБУТЬ ЛОПАСТИ ПОДНЯЛ ? АУ ?

там дел то  😉 спросите у Корнея - давно летает 😉

Неоднородности не будет , а центровка получается лучше и вес лопастей меньше . У этого профиля первая полость самая эффективная в плане центровки , и в неё сам бог велел вставить наиболее плотный материал из легкодоступных . Центровку лопастей и всего ротора удобно проверять в Солиде . 1 кг отходов вольфрама обошелся в 500 р .

Orca сказал(а):
1 кг отходов вольфрама обошелся в 500 р . 
Что же вы не зарабатываете?
Давай по 1000 руб за кг. 
Чувствую, идеи  marcons начитался, а он уже необогащенный уран предлагает... 

Вложения

• 45_6_006.jpg
    45_6_006.jpg
    15,4 КБ · Просмотры: 81
Мне хватает дел для души , а торговля не моя стезя 🙂

Есть еще вариант с вольфрамом: купить порошок (он значимо дешевле) и размесить с разбавленным клеем. Плотность получается примерно 14-15 г/см3

Есть электроды по 175 мм диаметром 8 мм по 1111 р за шт.
http://www.edinstwo.ru/electrodes.php?gid=4&rid=5 по 2500 р за кг цена висит , но если уточнять то будет около 6000 р/кг

Подзатянулось ожидание. Накупили экструдата и молчат. Кто нибудь сделал из него ротор? Поднимать до зимы в воздух это произведение кто-нибудь собирается? Информируйте общественность, что получается и на каком этапе. :STUPID

Скорее всего, ротора из экструдата ни у кого еще нет. Ждём  данных об испытаниях отцом-основателем.  Домкраты должны были порвать  лопасть - это для начала. А пока и мои лопасти лежат в ящике. Ещё не принял решения о методике испытания своих. Или стенд для раскрутки двигателем сварить, или стенд на колесах за машиной- прицепом. Но это потом. Сейчас вопрос балансировки стоит. Как практически для народной лопасти это делать? Оговорюсь, гуглил, читал, но это первая лопасть у меня... . Может быть опытный автожиростроитель  найдет время для написания пособия по балансировке ротора грузиками, проверенного практикой, для профиля, как у народной лопасти ? Очень  не хотелось бы слышать в ответ:почитай, поэксперементируй сам и найди решение, мы через это прошли. Не сомневаюсь, найти можно, но опасно - ошибка может быть фатальной.

pensioner_ сказал(а):
Ещё не принял решения о методике испытания своих.

А Вм тоже хочется свой ротор порвать? После Лозового?

pensioner_ сказал(а):
Может быть опытный автожиростроительнайдет время для написания пособи

Я думаю, хотя наверно уверен, что Александр подробно расскажет о своем опыте и о методике превращения данного экструдата в ротор

Про балансировку расскажем и покажем здесь ждать осталось не долго.Почти все готово.
Разрывная машина отняла много времени.
Она была задумана для испытаний стеклопластиковых лонжеронов,поэтому пришлось делать кронштейны и разрезать силовой пояс.
Посмотрим как она будет себя вести,может не будем его делать так и оставим с разрезом.
Осталось окультурить серьги и приклеивать накладки и вклеивать сердечники.
Штуцерочки под манометры то же заказал.

Вложения

• 1_632.jpg
    1_632.jpg
    47,4 КБ · Просмотры: 72
  • 2_417.jpg
    2_417.jpg
    38 КБ · Просмотры: 70
  • 3_332.jpg
    3_332.jpg
    56,5 КБ · Просмотры: 74
А его нельзя заказать литьем из пластмассы, закругленным красивым легким, а не банальной пластинкой? или не занимались?

Назад
Вверх