Как жаль что уходят такие люди . 🙁 И меня судьба в 90 е годы сводила с Володей . Вязьма . Именно он меня , военного летчика уволенного Ельцыным в запас -переучил на имеющийся самолетик Авиатика 890. Тем самым позволил мне продолжить летать . За что ЕМУ огромно благодарен . Дествительно прекрасный человек был , доброжелательный , общительный , инициативный и неунывающий .......а уж как летчик и инструктор -просто профессионал !!! Самодеятельный клуб в Вязьме , тогда был на старом аэродроме , Его стараниями и энтузиазьмом несколько взрослых дядек , там летали .
Причем и "леталки " делали . Например Бланику моторы РМЗ поставили , планеру ЛаГГ -16 тоже моторчик такой же поставили .........именно ОН где то у кого то изыскал тепловой воздушный шар и взял его "типа в аренду " .
Мы с этим шаром как коробейники пару летних сезонов мотались по селам Смоленщины и поднимали желающих на привязи в НЕБО ! И в самой Вязьме, на стадионе города тоже Атракцион устраивали !!! За умеренную плату -на покупку газа и нам закусить . Бизнеса доходного из этого не получилось , как и с покатушек на самолетиках .
Я оооочень ему благодарен и искренне сожалею о его болезни и кончине . Считаю что именно ЕМУ я обязан за то что я остался в АВИАЦИИ ( правда сейчас , по возрасту - только возле авиации )
Несохранилось фото того времени . Потом он в Калугу , я в Барнаул уехали . Какое то время я поддерживал общение , даже пере"ТАЩИЛ " и ЛаГГ и Авиатику к себе на Алтай ( фото ) .
СВЕТЛАЯ память, в моей душе искренняя. И благодарность ВОЛОДЕ .