Нас покинул Тарасов Владимир Павлович

Сегодня в Калуге после многолетней болезни умер Тарасов Владимир Павлович, открытый, честный, порядочный и просто хороший человек, отличный пилот который освоил более 30 типов, мудрый инструктор, поставивший на крыло не один десяток пилотов. Ком в горле…

1. Начало службы 2. Владимир со своим аэропланом 3. Его последнее лето

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    67,9 КБ · Просмотры: 91
  • 2.jpg
    2.jpg
    173,3 КБ · Просмотры: 91
  • 3.jpg
    3.jpg
    69,8 КБ · Просмотры: 92
9 декабря ушел из жизни мой любимый отец Тарасов Владимир . Он был преданным авиатором и военным летчиком , был бесконечно влюблен в небо . На скайрейнджере он налетал на озере селигер свыше 10000часов, был инструктором на вертолетах , летал на воздушных шарах и имел свыше 3000 часов налета на дельталетах . Многократно доказывал , что летать можно абсолютно на всем , что летает. Пилот должен только помогать аппарату делать это безопасно.
Земле тебе небом , мой любимый папа.

image-11-12-24-10-03.png

Земля тебе пухом прекрасный пилот,достойный высокого звания ЧЕЛОВЕК..Высокого полета!!!

Как жаль что уходят такие люди . 🙁 И меня судьба в 90 е годы сводила с Володей . Вязьма . Именно он меня , военного летчика уволенного Ельцыным в запас -переучил на имеющийся самолетик Авиатика 890. Тем самым позволил мне продолжить летать . За что ЕМУ огромно благодарен . Дествительно прекрасный человек был , доброжелательный , общительный , инициативный и неунывающий .......а уж как летчик и инструктор -просто профессионал !!! Самодеятельный клуб в Вязьме , тогда был на старом аэродроме , Его стараниями и энтузиазьмом несколько взрослых дядек , там летали .
Причем и "леталки " делали . Например Бланику моторы РМЗ поставили , планеру ЛаГГ -16 тоже моторчик такой же поставили .........именно ОН где то у кого то изыскал тепловой воздушный шар и взял его "типа в аренду " .
Мы с этим шаром как коробейники пару летних сезонов мотались по селам Смоленщины и поднимали желающих на привязи в НЕБО ! И в самой Вязьме, на стадионе города тоже Атракцион устраивали !!! За умеренную плату -на покупку газа и нам закусить . Бизнеса доходного из этого не получилось , как и с покатушек на самолетиках .
Я оооочень ему благодарен и искренне сожалею о его болезни и кончине . Считаю что именно ЕМУ я обязан за то что я остался в АВИАЦИИ ( правда сейчас , по возрасту - только возле авиации )
Несохранилось фото того времени . Потом он в Калугу , я в Барнаул уехали . Какое то время я поддерживал общение , даже пере"ТАЩИЛ " и ЛаГГ и Авиатику к себе на Алтай ( фото ) .
СВЕТЛАЯ память, в моей душе искренняя. И благодарность ВОЛОДЕ .
5а — копия.jpg
5о.jpg

Владимир стоял у истоков создания нашего аэроклуба-аэродром Вязьма-западный.
Прошло почти сорок лет-аэроклуб живёт,развивается.Появляется новая техника,новые люди,интересные полёты.Благодаря ему,в том числе. Иногда звонил ,делился с ним новостями,советоваться.Всегда азартно и по долгу общались.
Вся жизнь для него-авиация,самолёты,небо.
Грамотный,всегда ответственный лётчик,бескорыстный и отзывчивый товарищ,инициативный жизнерадостный человек. Всегда у него планов громадьё,в том числе и на этот сезон.
К сожалению не суждено этому сбыться.
Вызывает уважение, с каким мужеством он боролся за жизнь,нисколько не пытаясь вызвать жалость,на против,вселял оптимизм в окружающих.
По настоящему светлая память.
От лица старожилов нашего аэроклуба выражаю соболезнования семье.
Будем вечно помнить и молиться о нём.

Назад
Вверх