Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я начинал самостоятельно, но! До этого сносно летал на безмоторных дельтах, на моторном первый вылет совершил зимой, по мягкому глубокому снегу, знаете какая первая мысль была? - Все не так, как я себе представлял! Повторяю - до этого умел летать на безмоторных дельтах! Налетал пару часов, представилась возможность слетать с инструктором - вот тогда узнал, что летать не умею. Если бы начать все сначала, только с инструктором! Жив здоров только лишь потому что фортуна была ко мне благосклонна.Читаю соседнюю ветку,а сам размышляю.У нас что? все с инструктором учились?Больше чем уверен,что большая половина училась самостоятельно,а многие,так и вовсе начинали с нуля.
Задаром? Конечно... Потряси мошной - сразу найдешь. А задаром кому охота? Это ведь не только труд, это еще и риск.Дык кто же против инструктора?Вот только вопрос ГДЕ ОНИ?
ВСЁ МОЁЗадаром? Конечно... Потряси мошной - сразу найдешь. А задаром кому охота? Это ведь не только труд, это еще и риск.Дык кто же против инструктора?Вот только вопрос ГДЕ ОНИ?
согласен полностью,сам учился и на дельте и на самолётах.Не стоит в рулетку играть.Жаль что мы это понимаем на своих ошибках.Я начинал самостоятельно, но! До этого сносно летал на безмоторных дельтах, на моторном первый вылет совершил зимой, по мягкому глубокому снегу, знаете какая первая мысль была? - Все не так, как я себе представлял! Повторяю - до этого умел летать на безмоторных дельтах! Налетал пару часов, представилась возможность слетать с инструктором - вот тогда узнал, что летать не умею. Если бы начать все сначала, только с инструктором! Жив здоров только лишь потому что фортуна была ко мне благосклонна.Читаю соседнюю ветку,а сам размышляю.У нас что? все с инструктором учились?Больше чем уверен,что большая половина училась самостоятельно,а многие,так и вовсе начинали с нуля.
Спросите любого, кто учился самостоятельно - стоит оно того? Каждый ответит примерно как я - второй раз пройти этот путь не рискнул бы. Да, есть много выживших после самостоятельного обучения, все они на виду, поэтому и складывается иллюзия, что раз другие могут то и я смогу! Но это только половина правды. О том, как выучились летать самостоятельно могут рассказать живые, а вот о неудачах мертвые молчат...
Все говорят - русская рулетка. Ерунда! В русской рулетке шансов застрелиться 1/6, т. е. ВСЕГО 16%! Шансов убиться или покалечиться при самостоятельном обучении, думается поболее, однако играть в русскую рулетку дураков нема, а вот самостоятельно учиться - да запросто! Так это убиться или покалечиться. А аппараты ломали и получали травмы - подавляющее большинство "самостоятельщиков".
Мы просто не знаем всей правды. Кто живой, вот они на виду, а сколько погибших без вести? Купил втихушку аппарат, завел, взлетел, десяток секунд и всё... И никто кроме узкого круга родных и друзей о нем и слыхом не слышал. Недавно познакомился с одним приятелем (совершенно не на почве полетов) разговорились, когда узнал, что я летаю, говорит о, а у меня отец на таком разбился! Банальная история - мечтал летать, купил, взлетел, неконтролируемый крен, и амба. Спрашиваю у местных аксакалов - о таком-то кто-то что-то слышал? Плечами жмут - не-а! Безвестный герой... Сколько их по стране, таких безвестных героев! Как после войны - помнят живых, а то, что на каждого живого 10 павших в первом - пятом бою как-то забывается, даже не примелькался, его и фамилию-то запомнить не успели... Поэтому же и мнение - бьются опытные! Ерунда. Просто опытные на виду, о них все знают. А сколько их, безвестных?
Пока только отрываюсь и сразу на родимую.Охотник,на сколько метров подпрыгиваешь?
Прошу прощения, на чем основано убеждение? Вы успешно обучились самостоятельно? Ответьте плиз - да или нет.Прозвучало- Стоит ли учиться самостоятельно ,я отвечу Стоит.
Вот опять сейчас начнётся извечный спор Думаю не стоитПрошу прощения, на чем основано убеждение? Вы успешно обучились самостоятельно? Ответьте плиз - да или нет.Прозвучало- Стоит ли учиться самостоятельно ,я отвечу Стоит.
Да , потому и написал. И указал условия кторые помогли в этом.Решение каждый принимает сам.Прошу прощения, на чем основано убеждение? Вы успешно обучились самостоятельно? Ответьте плиз - да или нет.Прозвучало- Стоит ли учиться самостоятельно ,я отвечу Стоит.
Кто выжил, те летают, кто-то после неудачных посадок испугался и бросил это дело, а иных уж нет.... Естественный отбор.... Почти как по Дарвину... 😛Читаю соседнюю ветку,а сам размышляю.У нас что? все с инструктором учились?Больше чем уверен,что большая половина училась самостоятельно,а многие,так и вовсе начинали с нуля.
sun, они деньги начинают считать, когда ремонт разбитого СВС и "ремонт" себя любимого предстоит. А сейчас пока денег толковому инструктору жалко...Это ведь не только труд, это еще и риск.
НЕ СТОИТ. Парадокс, но я на дельтаЛЁТЕ учился летать на одноместном, то есть самостоятельно. Но имея часов сорок на безмоторном дельтаплане. Опыт парения в динамике и термиках. И всё равно говорю: НЕ СТОИТ!Прозвучало- Стоит ли учиться самостоятельно