Наземные авиаторы

Пропеллер

Когда я еще не умел ходить,а уже хотел летать!
Эта тема для тех у кого есть летательный аппарат,но не умеет летать,для тех ,кто только собирается приобрести и для тех кто мечтает летать :~)

Я пока так летаю

Вложения

• foto_2054.jpg
    foto_2054.jpg
    106,9 КБ · Просмотры: 95
Нет не летали может сегодня получится. Пока делаем ручки чтоб с заднего сидения управлять, ещё бы газульку для учлёта сделать  :~~)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Парковка.

Вложения

• _____2062.JPG
    _____2062.JPG
    104,7 КБ · Просмотры: 110
Дык чем в этой теме хвастать?
В поле фотки не делал.Подпрыгиваю пока самостоятельно.
Аппарат Горизонт с бураном.Приобрёл ещё Хирт ,но ещё не устанавливал.Буран устраивает пока,отрывается после (в среднем)4секунд разбега.........а дальше(яйца не пускают) ;DНе в смысле очково,а в смысле потом как садится.
С местными аборигенами всё как то не складывается(то ветер в жоппу,то хер в лицо) :'(Вот и решил пока сам поподпрыгивать,а там посмотрим.Особливо сложного пока ни че не заметил.У меня товарищ в Печорах сам собрал аппарат.сам крыло смастрячил сам облетал и летал довольно долго пока крыло не сгнило.Вот он инструктирует по скайпу.Еще очень хороший чел в Украине живет,тоже консультирует,а местным некогда,деньгу зарабатывают,а потом бухают.Тоже некогда.Вот и приходится без этой "особой касты" обходится.Чёт случилось с нашим народом........Вообщем  пока так
Разберёмся,не боги горшки обжигают :~)

Читаю соседнюю ветку,а сам размышляю.У нас что? все с инструктором учились?Больше чем уверен,что большая половина училась самостоятельно,а многие,так и вовсе начинали с нуля.Все хобби как охота ,рыбалка.полёты на дельте стали очень дорогим удовольствием и под силу только богатым,что не означает "умным",к сожалению практика говорит.............Да и молотятся чаще всего проффесионалы.Потому что "трезвым летать можно,но непривычно"Сам не бухаю принципиально.Вот и получается....
Ладно На этом закончу Хотел накрапать больше(наболело),да не стану...
Удачи всем

Читаю соседнюю ветку,а сам размышляю.У нас что? все с инструктором учились?Больше чем уверен,что большая половина училась самостоятельно,а многие,так и вовсе начинали с нуля.
Я начинал самостоятельно, но!  До этого сносно летал на безмоторных дельтах, на моторном первый вылет совершил зимой, по мягкому глубокому снегу, знаете какая первая мысль была? - Все не так, как я себе представлял! Повторяю - до этого умел летать на безмоторных дельтах! Налетал пару часов, представилась возможность слетать с инструктором - вот тогда узнал, что летать не умею.  Если бы начать все сначала, только с инструктором!  Жив здоров только лишь потому что фортуна была ко мне благосклонна.
Спросите любого, кто учился самостоятельно - стоит оно того? Каждый ответит примерно как я - второй раз пройти этот путь не рискнул бы. Да, есть много выживших после самостоятельного обучения, все они на виду, поэтому и складывается иллюзия, что раз другие могут то и я смогу!  Но это только половина правды. О том, как выучились летать самостоятельно могут рассказать живые, а вот о неудачах мертвые молчат... 
Все говорят - русская рулетка. Ерунда! В русской рулетке шансов застрелиться 1/6, т. е. ВСЕГО 16%!  Шансов убиться или покалечиться при самостоятельном обучении, думается поболее, однако играть в русскую рулетку дураков нема, а вот самостоятельно учиться - да запросто! Так это убиться или покалечиться. А аппараты ломали и получали травмы -  подавляющее большинство "самостоятельщиков".
Мы просто не знаем всей правды. Кто живой, вот они на виду, а сколько погибших без вести? Купил втихушку аппарат, завел, взлетел, десяток секунд и всё... И никто кроме узкого круга родных и друзей о нем и слыхом не слышал. Недавно познакомился с одним приятелем (совершенно не на почве полетов) разговорились, когда узнал, что я летаю, говорит о, а у меня отец на таком разбился! Банальная история - мечтал летать, купил, взлетел, неконтролируемый крен, и амба.  Спрашиваю у местных аксакалов - о таком-то кто-то что-то слышал? Плечами жмут - не-а!  Безвестный герой... Сколько их по стране, таких безвестных героев!  Как после войны - помнят живых, а то, что на каждого живого 10 павших в первом - пятом бою как-то забывается, даже не примелькался, его и фамилию-то запомнить не успели... Поэтому же и мнение - бьются опытные! Ерунда. Просто опытные на виду, о них все знают. А сколько их, безвестных?

Дык кто же против инструктора?Вот только вопрос ГДЕ ОНИ?
Все проблемы как всегда остаются в стороне,начинаем писать......и пугать
Все понятно Не боится только дурень и упёртый,но у упертого шансов больше.
Дальше продолжать дискуссию по этому поводу не хочу.

Анекдот в ....
Спрашают у народа,что больней Рожать или аборт делать
Ни кто внятно не ответил
Один только алкоголик задал встречный вопрос А ВАС ПИВНОЙ КРУЖКОЙ ПО ЯЙЦАМ БИЛИ? :🙂

Готов встретить инструктора у себя.ВСЁ МОЁ.А там разберемся т 89047753991   или 89275380090

Удачи всем

Читаю соседнюю ветку,а сам размышляю.У нас что? все с инструктором учились?Больше чем уверен,что большая половина училась самостоятельно,а многие,так и вовсе начинали с нуля.
Я начинал самостоятельно, но!  До этого сносно летал на безмоторных дельтах, на моторном первый вылет совершил зимой, по мягкому глубокому снегу, знаете какая первая мысль была? - Все не так, как я себе представлял! Повторяю - до этого умел летать на безмоторных дельтах! Налетал пару часов, представилась возможность слетать с инструктором - вот тогда узнал, что летать не умею.  Если бы начать все сначала, только с инструктором!  Жив здоров только лишь потому что фортуна была ко мне благосклонна.
Спросите любого, кто учился самостоятельно - стоит оно того? Каждый ответит примерно как я - второй раз пройти этот путь не рискнул бы. Да, есть много выживших после самостоятельного обучения, все они на виду, поэтому и складывается иллюзия, что раз другие могут то и я смогу!  Но это только половина правды. О том, как выучились летать самостоятельно могут рассказать живые, а вот о неудачах мертвые молчат... 
Все говорят - русская рулетка. Ерунда! В русской рулетке шансов застрелиться 1/6, т. е. ВСЕГО 16%!  Шансов убиться или покалечиться при самостоятельном обучении, думается поболее, однако играть в русскую рулетку дураков нема, а вот самостоятельно учиться - да запросто! Так это убиться или покалечиться. А аппараты ломали и получали травмы -  подавляющее большинство "самостоятельщиков".
Мы просто не знаем всей правды. Кто живой, вот они на виду, а сколько погибших без вести? Купил втихушку аппарат, завел, взлетел, десяток секунд и всё... И никто кроме узкого круга родных и друзей о нем и слыхом не слышал. Недавно познакомился с одним приятелем (совершенно не на почве полетов) разговорились, когда узнал, что я летаю, говорит о, а у меня отец на таком разбился! Банальная история - мечтал летать, купил, взлетел, неконтролируемый крен, и амба.  Спрашиваю у местных аксакалов - о таком-то кто-то что-то слышал? Плечами жмут - не-а!  Безвестный герой... Сколько их по стране, таких безвестных героев!  Как после войны - помнят живых, а то, что на каждого живого 10 павших в первом - пятом бою как-то забывается, даже не примелькался, его и фамилию-то запомнить не успели... Поэтому же и мнение - бьются опытные! Ерунда. Просто опытные на виду, о них все знают. А сколько их, безвестных?
согласен полностью,сам учился и на дельте и на самолётах.Не стоит в рулетку играть.Жаль что мы это понимаем на своих ошибках.

Прозвучало- Стоит ли  учиться  самостоятельно  ,я отвечу  Стоит.  Иначе  вообще  никогда  не  полетишь.  Но все, или  большинство , понимают  самообучение  , купил сел и  полетел. Вот это  и губит людей.  По своему  опыту  скажу ,прежде чем  сесть на  сиденье нужно  до мелочей изучить  теорию  полёта, особенности аппарата(я про дельту), подробно проконсультироваться  , подготовить  программу обучения. Исамое  главное чётко  понимать что  авиация  даже  самая  малая  это  риск .  Успех или  не успех  зависит только  от  Вас  самого, при  условии строжайшего последовательного  приближения  к полёту.

Охотник,на сколько метров подпрыгиваешь?
Пока только отрываюсь и сразу на родимую.
Но в полёте как-то уютней что ли,но это секунды.Непривычно только ногами рулить,а так.......
На кроссовом в ДОСАФе дальше получалось
Правда давно это было Да и страна была другая

Прозвучало- Стоит ли  учиться  самостоятельно  ,я отвечу  Стоит.
Прошу прощения, на чем основано убеждение? Вы успешно обучились самостоятельно?  Ответьте плиз - да или нет. 
Вот опять сейчас начнётся извечный спор Думаю не стоит
Каждый волен решать для себя САМ
ВСЁ
(каждый баранчик отвечает только за свои яйца)

Прозвучало- Стоит ли  учиться  самостоятельно  ,я отвечу  Стоит.
Прошу прощения, на чем основано убеждение? Вы успешно обучились самостоятельно?  Ответьте плиз - да или нет. 
Да , потому и  написал.  И указал  условия кторые помогли в этом.Решение  каждый  принимает  сам.

Кто выжил, те летают, кто-то после неудачных посадок испугался и бросил это дело, а иных уж нет.... Естественный отбор.... Почти как по Дарвину... 😛

sun, молодец, есть ещё терпение у тебя всё подробно объяснять.
У меня уже нету.
Это ведь не только труд, это еще и риск.
sun, они деньги начинают считать, когда ремонт разбитого СВС и "ремонт" себя любимого предстоит. А сейчас пока денег толковому инструктору жалко...
Прозвучало- Стоит ли  учиться  самостоятельно
НЕ СТОИТ. Парадокс, но я на дельтаЛЁТЕ учился летать на одноместном, то есть самостоятельно. Но имея часов сорок на безмоторном дельтаплане. Опыт парения в динамике и термиках. И всё равно говорю: НЕ СТОИТ!
Спорить уже нет ни сил, ни желания...

Вопросы  стоит  или  нет  самообучением  , не  задают  те  кто может  позволить себе  инструктора, они  просто  учатся и  правельно  делают.  Кто не может (или  жалко денег) должны  представлять  за что  они  взялись.Говорить  не  надо , бесполезно.

Назад
Вверх