Наземные авиаторы

Есть люди бойцы
И есть вечные обозники.
Бойцы думают о том чтобы не побили обозников,чёб самому поклажу не нести...................
А обозники думают о смерти.
Выбирай КТО ТЫ ЕСТЬ

Понял (с)
http://www.youtube.com/watch?v=EHX7NZS8zAI

Sun  не  передёргивай,  на  свободном  тоже  с инсруктором  поднимался?  Там  сам  рисковал  своими  костями а других  вразумляешь.  Зачем же  провоцировать.   В  моё  время  обучались  сами  и довольно  успешно , и  я высказываю  своё  мнение , оно не совпадает  с твоим, но сдесь  форум  и  пока  свобода  изъяснений.  Не надо  передёргивать.  Мнение  сел и  полетел укрепилось  а головах ,и  оно причина  аварий . Только и слышно  самостоятельно  взлетел, да  для этого пахать  нужно и пахать и  тогда только  взлёт повторится раз,второй, пятый  сотый и тысячный.

Почитай  Пётр  Первый  ,  там  крестьян  ,моряков  , кидали  за  борт  , они  орали  , а  им  ....кто  утонет  , тот  не  моряк. ;DНо  я к этому  не  зову.

Почитай  Пётр  Первый  ,  там  крестьян  ,моряков  , кидали  за  борт  , они  орали  , а  им  ....кто  утонет  , тот  не  моряк. ;DНо  я к этому  не  зову.
Ты не прав ;DИм выдавали ещё по кирпичу...Попробуй потерять ;D ;D ;D

Sun  не  передёргивай,  на  свободном  тоже  с инсруктором  поднимался?  Там  сам  рисковал  своими  костями а других  вразумляешь.  Зачем же  провоцировать.   В  моё  время  обучались  сами  и довольно  успешно , и  я высказываю  своё  мнение , оно не совпадает  с твоим, но сдесь  форум  и  пока  свобода  изъяснений.  Не надо  передёргивать.  Мнение  сел и  полетел укрепилось  а головах ,и  оно причина  аварий . Только и слышно  самостоятельно  взлетел, да  для этого пахать  нужно и пахать и  тогда только  взлёт повторится раз,второй, пятый  сотый и тысячный.
Провоцирую не я, а ты, я пытаюсь вразумить.
На свободниках тоже учились под руководством инструктора, так что не надо тут лапшу. И потом, там пока не научишься крыло чувствовать не взлетишь, никому не удавалось оторваться безчувственным поленом, уже хоть в адеквате были, и все равно шишки набивали, и ты  не путай падение на безмоторном аппарате на взлете или посадке, с падением дельталета. Тут  последствия более плачевные, простая физика - нагрузка на крыло вчетверо больше, соответственно вчетверо большая энергия крашей. Повторяю, свою лепту в очередное летное проишествие с новичком ты уже внес.  Им только дай зацепочку: "а вот пчеловод говорит - можно!" Они не будут вдаваться в подробности, главное - можно!  Когда кто-нибудь свернет шею из участников ветки, спать спокойно будешь?

А мне вот интересно,а кто как плавать учился?
Хорошее сравнение, но разница существенная. Чтоб ножки помочить-деньги, по мелководью походить-деньги и руку чтоб вовремя подали на холяву по доброте душевной не получается. "Жилетик" кстати тож больших денег стоит, да и не во всех случаях "всплывает". Это как кто свою жизнь ценит. Попытки самообучения закончил после разбития в хлам аппарата на посадке и полугодовых походов к товарищу в гипсе. Вернулся в небо благодаря опытным пилотам, продолжаю учиться.

свернет шею из участников ветки, спать спокойно будешь?
А это  не  детский  сад, и  я  не раз  писал что  это не  прогулка.Но тема  постоянно  возникает  -  можно  нельзя . Про  шею,  её сворачивали и  будут  сварачивать как  это  не  прискорбно и  не надо  строить  иллюзий про  опыт .А то  звучит так  я  сам  учился  , летаю  но  Вы  не сметь  это  опасно. Предложите  что-то   взамен. На дорогах " выученных 'на  авто  полно, бьются  сами  и убивают  других. И ещё  раз  скажу  научиться  можно,  но несравнимо  сложнее и опасней  чем  с инструктором, и это  понятно каждому вменяемому.

Лучше спросите  Домброва  как  они выпускали  на  мотопланере  курсанта   ,  без  инструктора  за  спиной  , вот  это  реальная  помощь новичкам,  а их  у  него  было  не 10и не 20.А пугалки  не  сработаую

Я начинал с трехколесного)
Потом отец купил мне "колибри",с боковыми колесами поддержки.Затем когда немного подрос,отобрал у сестры "уралец"  😀
Особенно я не умел останавливаться,пока не упаду 🙂

свернет шею из участников ветки, спать спокойно будешь?
А это  не  детский  сад, и  я  не раз  писал что  это не  прогулка.Но тема  постоянно  возникает  -  можно  нельзя . Про  шею,  её сворачивали и  будут  сварачивать как  это  не  прискорбно и  не надо  строить  иллюзий про  опыт .А то  звучит так  я  сам  учился  , летаю  но  Вы  не сметь  это  опасно. Предложите  что-то   взамен. На дорогах " выученных 'на  авто  полно, бьются  сами  и убивают  других. И ещё  раз  скажу  научиться  можно,  но несравнимо  сложнее и опасней  чем  с инструктором, и это  понятно каждому вменяемому.
+1000

На "неудобные" вопросы у нас отвечать не принято.

Пропеллер, не паникуй! На днях приеду домой из своих химкомандировок и не сразу, но начнем обучение.

Про  шею,  её сворачивали и  будут  сварачивать как  это  не  прискорбно и  не надо  строить  иллюзий про  опыт
Есть вещи, которые нельзя просто говорить вслух в присутствии людей и без того наплевательски относящихся к небу.
Благодаря таким как ты шей будет сворачиваться больше.

Про  шею,  её сворачивали и  будут  сварачивать как  это  не  прискорбно и  не надо  строить  иллюзий про  опыт
Есть вещи, которые нельзя просто говорить вслух в присутствии людей и без того наплевательски относящихся к небу.
Благодаря таким как ты шей будет сворачиваться больше.
Хоть и не мои слова ,но я под ним поставил +1000
Отвечаю
А вот благодаря таким как ВЫ от" летающей гвардии" скоро ни чего не останется.Смены нет и Вы не способны услышать(прочесть)тех кто хочет летать,но нет денег ,потому что он молод и ещё не заработал.(Совсем недавно эту тему поднимал с одним товарищем Он с пеной у рта утверждал ,что народа куча(пилотов) А как пришёл сезон ни кого не оказалось.А через пять лет не будет никого.Наглядный пример .Открытый набор космонавтов.МНОГО ПРИШЛО?????????.
Остались умники Поднял в небо и дал "ручку"...........а его правым ПОЛУКРЫЛОМ............ ;D ;D ;DПрочел .....
В любом потенциальном пилоте привыкли видеть потенциального конкурента...Уважаемые Не всё можно измерить длинной рубля......Мы сами вырубаем под корень свою молодеж вот такими пугалками
А ведь написал свою цель....Действительно либо слепы ,либо читать не умеют

п.с. Наблюдал как ИНСТРУКТОР учил бездарь ......Ведь это было понятно с самого начала Ему (бездари)это было нужно для "глума" Он небом не болел ни одной секунды.Инструктор это понимал и продолжал выжимать из него часы.А тот исправно платил тройную цену........И всё одно, когда полетел сам ,разбил аппарат вхлам.Благо сам живой.
КАК ЭТО назвать????? 😡 😡 😡 😡

Удачи всем

Хех, мне вот знаете что давно интересно.... я уже не первый раз слышу что многие летающие ныне начинали сами... Честь им и хвала, но (!) интересен какой это процент от тех кто начинал вместе с ними! Переведу на русский : побилось то сколько? кто нить знает? какой процент летающих от начинавших, 10% или 90% ?

Девки в старину тоже без больниц и докторов рожали, и ничего, человечество не вымерло! Только вот процент детской смертности в то время мне неизвестен, но есть устойчивое подозрение, что он был очень большой!!! 

Тут Домрова упомянули. Мне кажется это чуть другой случай! все таки это в моем понимании инструктор! Да, при одноместной системе обучения, но с инструктором!!! он рядом, он Вас всех видит и чувствует Вашу мысль, а Вы его !!! Вы ещё меж собой общаетесь, все рядом!!! Запишитесь к нему, что мешает? денег там не сильно много, человек, как я понимаю, не за барыш работает, а за идею! И ему полегче будет Коршунизм поддержать и Вам дополнительный навык. Все не по скайпу  :IMHO
Более того, я бы с удовольствием приехал на сборы к Домрову, но так уж случается, что рождение сына выпадает на тот же период времени, сын мне все же важнее, не гоже жену бросать в такой момент  :IMHO
Так что удачи Вам, а я опять по земле за вами пойду  :-/

,,,,,и полез медведь лосю под хвост,что бы записку от жены прочесть(двое ,волк с лисой уже пытались и лежат "отдыхают")Получает как и предыдущие копытом.......Припадает в угол со словами-И ЧО Я ТО ПОЛЕЗ,Я Ж ЧИТАТЬ НЕ УМЕЮ.

С этим не только ко мне, но и к зеркалу  :IMHO

З.Ы.- я уважаю "смелых", они наверно живут более полной жизнью чем я, но мне опыт седых интереснее...

Тех людей которые выдёргивают с подтекста только то на что могут чё нить накрапать и никогда не отвечают на основной вопрос.......

Однажды мой батянька сказал мне хорошие слова Чем всю жизнь на коленях ,Лучше сдохнуть стоя

Повторяю
Цель одна:

Собрать группу ,объедененных одним интересом

Найти одного-двух вменяемых инструкторов

И получить от них определенные знания по этому вопросу.

Ессно не безкорыстно.но "оптом"надеюсь будет дешевле,да и в группе всегда "веселей"
Вменяемый инструктор к тому же есть(из за границы выпишем, как ГУСя)

...ПАТАМУШТА ИНСТРУКТОРОВ ПОЛНО,А ВОТ УЧИТЕЛЕЙ НЕ ОЧЕНЬ ЧТО БЫ ОЧЕНЬ(этот вывод я для себя давно сделал)
........

Бога в душу, а можно не стоять на коленях и не подыхать????
Что за мир у Вас в душЕ ???
Почему нельзя просто жить в удовольствие??? Не пытаясь сдохнуть, упасть на колени или разбить башку об стену?

простите, навеяло....

Назад
Вверх