Не надо тут летать!

приезжает человек на дачу отдахнуть, птичек послушать, ребенка в коляске на огород вывез воздухом подышать, а тут икар с икариком конвейр наворачивают пару часов на соседнем поле, а другой оперившийся отрабатывает боевой заход с протевозинитным маневром, орентиром на соседскую крышу, у меня бы тоже наврное возникло желание чиго нить кинуть в них, не смотря на всю любовь к авиации.
А когда сосед что-то строит и пол дня болгаркой трещит или просто молотком долбит, чем в него мечете?.. Мы все вынуждены мириться с неудобствами плотности народонаселения. Не мешает никто только Агафье Лыковой.
Надо просто уважать других и по возможности лишний раз не шуметь, нам и так не сладко живется, зачем еще местное население против себя настраивать.
А вот с этим полностью согласен. Только ведь и "икар с икариком", тоже местное население, и имеет право на свою птюху отдыха, и это тоже надо уважать. Нам ВСЕМ не хватает терпимости. Хотя конечно встречаются идиоты спецом демонстритующие свою УДАЛЬ самым опасным и хамским образом. Таких однозначно - искоренять.

А когда сосед что-то строит и пол дня болгаркой трещит или просто молотком долбит, чем в него мечете?.. 
Насколько я понял, автору жалобы не шум мотра мешает, а низколетящий СЛА.
Человек просто переживает за своих близких, он же не пилот и поэтому не представляет опасен ли для населения такой полет.

Может ему не нравится перспектива аварийной посадки на его клумбу.
Может у него там жутко редкие цветы растут.
Это я конечно фантазирую, но почему ты отказываешь человеку в его желании жить без переживаний по этому поводу?

Поговорку помнишь?
Твое право размахивать кулаками заканчивается там где начинается мой нос.

Человек просто переживает за своих близких,
Может ему не нравится перспектива аварийной посадки на его клумбу.
Совершенно правильно. Никому такая перспектива не понравится. И это понятно. Я тоже против излишних эволюций над населёнными пунктами. Говорю лишь (не в этом конкретном случае) о том, что чаще всего недовольство граждан к СЛА предвзято. И о крайностях (Вы ведь дали ссылочку на соседнюю ветку, где стреляют, со смыслом?)

У нас городок маленький,и ещё с50 х годов как себя помню. под городом полигон.На нём ещё миг-17 стреляли. Схема захода всё это время одна и таже 2,5- 3 км от нас. пункта. привыкли  все жители. Но в последнее время участились случаи полётов просто над крышами, л-39 терпеть можно, но су 24 когда горку делает движками к народу , просто кишки трясутся.    Ведь   знаю  точно, пилотаж над городом запрещён, и видно что не курсант отваливает, явно отцы командиры отрываются. Зона большая ,ну уйди ты в поле. Это меня стало донимать,приготовил фотик с оптикой , только АС над крышами пойдёт отсниму с бортовым номером, с датой снимка, приложу описание и командующему. Приготовился ждать момента, старый охотник в засаде , а у самого  муторно на душе.     Подумал , а  ведь подляна может мужика без  должности оставить,и как-то стыдно мне стало, ведь сам партизаню в их зоне когда  полётов нет ,молодые ребята,  по годам меня в два раза, где ещё можно жигануть,и....... успокоился.

У нас городок маленький,и ещё с50 х годов как себя помню. под городом полигон.На нём ещё миг-17 стреляли.
А я всю жизнь рядом с Энгельсской авиабазой. С детства вкурил и рёв турбин, и дребезжание стёкол и сотрясание жилища. Нисколько не напрягает. А когда соседи, через улицу разгуляются, палить начинают - злюсь.  😡. Это что? Типа "Эй вы там, наверху..."? Психология!!!  ;D ;D ;D.

Ярославль. Июнь 2011. Центр города. Як-52 крутил бочки, петли  и горки на высоте +-100м. Минут 20 крутил, не спеша так, виражи на малой скорости, с углами почти под 90 гр.

Авиацию люблю. Сам я радиоуправляемыми моделями занимаюсь. Но даже у меня дух захватывало: не дай бог движок откажет. Что будет делать. Там всего две площади рядом - одна перед вокзалом, на другую тоже сесть постараться надо - движение авто.
Понятно - пилот на покатушки зазывал. Но здесь действия пилота не одобряю. За такое можно и выговор получить, и правильно.

Вложения

• IMG_0346_001.JPG
    IMG_0346_001.JPG
    66,1 КБ · Просмотры: 102
Ярославль. Июнь 2011. Центр города. Як-52 крутил бочки, петли  и горки на высоте +-100м. Минут 20 крутил, не спеша так, виражи на малой скорости, с углами почти под 90 гр.
...

Минус сто метров это как понимать? В метро залетал, что-ли, под землю?

про выпендрёж:
В конце 80-х или начале90-х,точно не помню,район Карачаево-Черкесии,один полковник(из руководства) решил покатать своего сына на истребителе семейства Су,выполнял манёвры над Адыгехабльским сахарным заводом.В какой-то момент началось беспорядочное падение,и метрах в 100 от трубы котельной хлопок и вой турбины,самолёт улетел.
в итоге-труба разрушилась на половину и завод попал на деньги.Хорошо людей не прибило кирпичом.
Про полёты.
Живу в пос.Загорянский,и поздние пролёты вертолётов напрягают,но следом по дороге мчится "стритрейсер"
и понимаю что просто мешает ШУМ. и не важно кто его издаёт.

просто мешает ШУМ. и не важно кто его издаёт.

Не скажите. Вот по єтой желтой траектории и СУ-шки, и Л-39, и по одному и кучами и ничё. Ни кому в голову стрельнуть и не пришло. А раз в неделю Ротаксом потарахтеть - НИЗЗЯ! Шум мешает.  😱 В особенности дачникам.
Засранцы.  ;D

Вложения

• glissada.jpg
    glissada.jpg
    95,5 КБ · Просмотры: 111

Авиацию люблю. Сам я радиоуправляемыми моделями занимаюсь. Но даже у меня дух захватывало: не дай бог движок откажет. Что будет делать. Там всего две площади рядом - одна перед вокзалом, на другую тоже сесть постараться надо - движение авто.
Понятно - пилот на покатушки зазывал. Но здесь действия пилота не одобряю. За такое можно и выговор получить, и правильно.

Совершенно не в тему. Был праздник, выступал член сборной страны Ясави Тагирович Хазипов (ни кого он на покатушки не зазывал). Летал он над Волгой, а на те упомянтые площади, разве что Ваши радиоуправляемые модели сядут.

Не согласен с Вами. Отношение прямое. Летал этот самолет над Центром города, в районе Главного вокзала-Пятерки. Наблюдал с улицы Ленина, около Главного вокзала. Там до Волги далековато будет. Может быть не этот пилот и не тот самолет о котором вы говорите... Так то видео есть, где он над крышей пятиэтажки мертвую петлю сделал...
А так - в Карачихе можно на нем полетать - часто вижу.

+- 100м - некорректно написал. Скажу по другому: высота была около 100м, иногда снижаясь до 60-70 м - чуть выше 9 этажных свечек.

...
+- 100м - некорректно написал. Скажу по другому: высота была около 100м, иногда снижаясь до 60-70 м - чуть выше 9 этажных свечек.
Какой нибудь журналажник не думая перепишет, потом сами будем читать и удивляться...

Есть у нас в том районе один... пилот. На всякий случай, не буду называть имени, поскольку не уверен. Поспрашиваю наших сначала. Но если это тот, о ком думаю, то это трындец. С ним никто ничего сделать не может. Сам попал как-то: висел уже на глиссаде, тут он передо мной выскочил и пристроился. Мозгов нет - считай, калека.

Аппарат какого цвета? Есть ли обтекатель?

Раздражает звук тарахтящего Ротакса??? Сгоняйте в Челябу!))) Там авиабазу первой категории  создали)) Су-24 и еще куча всяких по 6 дней в неделю гремит над городом!! И днем и ночью!  Дома уже трещинами пошли! Местное население не знает уже какому царю челобитную бить!))) А они на 300 метрах фигачут, и ничего... Так что наверное у всех проблемы разные...
А вот летать на бреющем над огородами и домами-не есть правильно... Но это наверное не лечится... Поймают-побьют-может поумнеет..

Назад
Вверх