Небесная блоха

так и будет, оригинальный полукруглый сильно закрывает обзор, во всяком случае мне. Я хочу лист согнуть так, чтобы пробка и датчик уровня оказались поверх листа, и капотик получается низкий и датчик будет в поле зрения, не нужно будет ничего городить

Я  бы  поставил  кресло-бак   или  просто  по  пенопластовой модели  выклеил  фигурный более  обтекаемый  бак вышло  бы  более  гармонично и  накрывать  даже  ничем  бы  не  пришлось,  но  это  дело  Ваше. 😉

это самая здравая мысль, совместить и бак и обтекатель, я не смог придумать как это грамотно сделать в моих условиях, да и не охото если честно. Если стремиться его сделать в 115, то это будет хорошим решением по облегчению. Кресло бак не пойдет,  пилот сидит сзади центра масс, по хорошему пилота лучше немного сместить вперед.

просто  по  пенопластовой модели  выклеил  фигурный более  обтекаемый  бак вышло  бы  более  гармонично и  накрывать  даже  ничем  бы  не  пришлось
Ради штучного узла возится с пенопластом стеклотканью и эпоксидкой я бы не стал.
Путь к цели и так слишком тернист. Можно и так красиво сделать более простыми способами.

argentavis на  самодельном  самолете  все  штучное, а  что  бы  поставить  на  него,  что  то  стандартное  нужно , что  то перепроектировать  и  всё.

планер готов, переходим к мотору

Вложения

• DSCF2037_001.JPG
    DSCF2037_001.JPG
    51,8 КБ · Просмотры: 160
Канистра на капоте не будет весь обзор вперёд загораживать?

Там по чертежу бак полуцилиндрический, диаметром в ширину фюзеляжа. Алексей поставил уплощённый бак, который меньше обзор загораживает. А 10 литровая алюминиевая канистра можно сказать и вообще не будет загораживать, потому что там ещё мотор загораживает больше чем такая канистра.
Просто 10 литров маловато будет. Может на пробежки и испытания и можно 10 литров между ног поставить. Педалей там всё равно нет, но лучше уж делать сразу, как оно должно быть. Лучше это пространство в кабине оставить свободным. Вдруг вздумает на рыбалку слетать, куда ящик рыбацкий ставить то? ;D
А так, тот красный бак будет тютелька в тютельку, я думаю.

всех с наступающим

Вложения

• P1170216.JPG
    P1170216.JPG
    53,4 КБ · Просмотры: 176
  • P1170224.JPG
    P1170224.JPG
    55,7 КБ · Просмотры: 176
  • P1170225.JPG
    P1170225.JPG
    60,5 КБ · Просмотры: 184
какое то интересное крепление двигателя к мотораме. вертикальные болты напрямую к картеру что ли? А горизонтальные болтики вот так на стенке уголка гаечкой?

сами подушки еще не закреплены, и моторама не обрезана. Основной принципе крепления , из уголков варится рамка, одной стороной уголка крепится к картеру мотора, к другой стороне подушки. Подушки от нивы крепления раздатки, работают шикарно, уже стоят на многой технике в том числе на пилигриме. Стоят 250 р штука, вибрация на конструкцию практически не передается.

вот пример на паралете делал

Вложения

• IMG_20180221_170002.jpg
    IMG_20180221_170002.jpg
    59,6 КБ · Просмотры: 153
На переднюю часть капота могу посоветовать использовать раковину кухонной мойки из нержавейки прямоугольной формы, обрезав всё лишнее. У меня такая лежит для этой цели. Толщина металла там где то 0,4-0,3.
Лёгкая обтекаемая и красивая получится, в том же стиле, а дальше прямыми листами, на рояльных петлях и шомпольным соединением. Найду фотку сделаю если надо.

Назад
Вверх