Новая система радиотехничнского обзора пространства

herrman
А просто глаза не видят ЛЭП? Я утверждать могу совершенно точно, что такой прибор если и нужен то только не для СЛА.Для скажем самолетов с полным фаршем для полетов в СМУ возможно .

• Мне нравится!
Reactions: S_S
Запросто не видят. Особенно если провода над водой, а опоры теряются в зарослях на берегах. Собственно, катастроф и аварий с незамеченными ЛЭП хватает.
Глаза запросто не видят! Согласен. Но ЛЭП показывает и переносная гарминка для авиаторов и телефоны с нужными программами...

ну как вам сказать, набор схемок, нарисованных от руки, немного не равняется готовому и отлаженному модулю. Этим должен заниматься тот, у кого уже есть все необходимое, включая всевозможные разрешения...
Да упаси боже меня от претензий на оригинальность или желания в чем то с вами конкурировать! Если чем то вас задел - Mi scusa! как говорят у нас в Италии. Просто в вашей теме народ начал обсуждать темы радиовысотомера, вот я выложил то, что было в наличии! Может кому поможет, да и вам, как разработчику возможно будет полезно. Так что - Без обид!
Просто кроме технических вопросов есть еще и юридические! На радиостанции мы получаем разрешения, на определенный диапазон частот. Любая радиолокация - это уже спец техника! Это частоты военных, фейсов, полицаев и прочего .... Насколько я помню все это раньше вообще под запретом было и регулировалось только внутри соответствующих органов. Вот хозяин топика изучает спрос, а кто он, откуда? Может быть это проектный институт о нас заботится, а может быть просто кулибин, сделал в гараже прототип и решил подзаработать. А это разные вещи. Любая РЛС, работающая на неопределенных, несогласованных частотах - источник потенциальных помех, и если соответствующие органы засекут это излучение, то.... В условиях горького катаклизма, что творится в стране - "Враг народа, Шпиён!" И ТУРМА-ВАШ ДОМ РОДНОЙ!
Хотя... Может быть я не прав, юристы есть на форуме? Или люди знающие этот раздел законодательства?

herrman
Ну, тогда ели пилот упрётся в Ваш прибор так и вообще землю найдет быстрее. Я понимаю Вы наверно продвигаете данный девайс на продажу, но знаете тут это вряд ли прокатит.

Подобная система нужна.
По вопросам:
1. Проблема в недостатке информации есть.
2. Компиляцией приборов, в том числе, имеющих режим Syntetic Vision.
3. Необходимы: обозначение торцов ВПП, вывод на глиссаду, и до касания ВПП,
предупреждение о столкновении с другими ВС, с естественными и искусственными препятствиями; возможность совместной работы с автопилотом.

Те, кто приводит статистику о ненужности прибора большинству пользователей воздушного пространства, естественно, надлежаще оформленных опросов по этому поводу не проводило. Те, кто говорит, что в СМУ не летают, просто об этом не знают. Те, кто говорит, что нужна отметка для ППП, безусловно, правы, но ситуация складывается иначе: летают и без неё.
Скажу больше: пилоты, кто попадал в СМУ или нет, ищут приборы максимально упрощающие полёт и посадку при ППП.

Я думаю, что в первую очередь нужны радиомаяки с определенным радиусом действия для каждого ЛА. В зависимости от скорости ЛА дистанция до него должна показываться на экране приемника другого ЛА. И вектор его движения и тип ЛА зашифрован в самом сигнале.

Я думаю, что 99,9% присутствующих здесь летающих людей кроме, как для обнаружения других бортов такую РЛС просто не в состоянии будут использовать.
Лично я (при доступности цены) установил бы такое оборудование на свой ЛА именно и только! для этого. Чтобы видеть какие еще борта находятся поблизости со мной. На какой высоте, на каком удалении от меня, приближаются или удаляются и и.д. Чтобы не пересекаться с ними, не мешать им, не пугать и не раздражать их, чтобы всегда и во время уступить им дорогу, чтобы во время смыться с небес... Все это с чистыми, добрыми намерениями, так как я, как большинство тусующихся здесь, очень дисциплинированный партизан. Для меня этот прибор интересен, буду следить за темой.

Эта система, даже если будет построена на всеми любимой частоте 24ГГц и судя по разрешению на картинке - будет обходится только по компонентам не менее 2500 долларов США, без учета стоимости антенны и ее кинематики, я просто не знаю сколько она может сейчас стоить. Плюс затраты на ПО, зарплаты инженерам, НДС 20%, таможня компонентов и т.д. ну точно не менее 5-6 тысяч долларов США

Назад
Вверх