Новости автожиростроительной мастерской

Я очень рад  что на Автожирах появилса  TNVD  Леонид ,значит не всё потеряно -живём .

заглаживать все рисочки и затирать все царапинки нет ни рук, ни желания, ни времени, .............чтобы выполнялись требуемые функции 

Очень похоже на Жопарожец, Едет и хорошо.....Ну НЕТ у
ни рук, ни желания, ни времени

Может Самовары тогда делать???
Кстати они не летают и поэтому безопасны.Можно количеством заменить качество, особенно когда денег хочется , а нет
желания........заглаживать все рисочки и затирать все царапинки

TNVD сказал(а):
настругать халтурки всегда успею

Сразу как увидел , родились сомнения : как только лопасти поставит , лопнет ремень . 

"Опыт - сын ошибок трудных":

[media]http://www.youtube.com/watch?v=n5iNDcRyv1k[/media]

На первый взгляд, именно так оно и должно было случиться, но - практика доказала обратное  :-? Ремень рваться не захотел. Самым слабым звеном этой раскрутки оказалась обгонная муфта, стоявшая в головке. Она постоянно срывалась при увеличении мощности на бесколлекторнике, что слышно на видео по внезапно возникающему свисту высокого тона - мгновенно вырастали обороты при пропадании нагрузки на двигатель, - и не давала нормально раскрутить ротор. Всё же, крутя ручку управления "больше-меньше", добились 200 оборотов  "экструдера", что совсем неплохо для системы из двух батареек, двигателя 6 кВт и системы управления общим весом около 5 кг. 
У кого какие будут версии целостности ремня? Ремень не обладал никакими чудодейственными качествами: обычный привод ГРМ ВАЗ.

TNVD сказал(а):
...может Вы не в курсе Володя, производители российские и украинские сваливают многие в Германию в последнее время - кто частично, а кто полностью, не интересовались почему ?

Не только производители сваливают... "Человек ищет, где лучше"... 😉
Нам ли не знать, Леонид, - мы в России живём и работаем    🙂

Maygli сказал(а):
Сразу как увидел , родились сомнения : как только лопасти поставит , лопнет ремень . 

"Опыт - сын ошибок трудных":

[media]http://www.youtube.com/watch?v=n5iNDcRyv1k[/media]

На первый взгляд, именно так оно и должно было случиться, но - практика доказала обратное  :-? Ремень рваться не захотел. Самым слабым звеном этой раскрутки оказалась обгонная муфта, стоявшая в головке. Она постоянно срывалась при увеличении мощности на бесколлекторнике, что слышно на видео по внезапно возникающему свисту высокого тона - мгновенно вырастали обороты при пропадании нагрузки на двигатель, - и не давала нормально раскрутить ротор. Всё же, крутя ручку управления "больше-меньше", добились 200 оборотов  "экструдера", что совсем неплохо для системы из двух батареек, двигателя 6 кВт и системы управления общим весом около 5 кг. 
У кого какие будут версии целостности ремня? Ремень не обладал никакими чудодейственными качествами: обычный привод ГРМ ВАЗ.
200 оборотов это уже не плохо  😀 и всего 5 кило...но правда все будет под 500 баксов (контроллер+мотор+механика для мотора: муфта с редуктором планетарным)

...а механикческая раскрутка между прочем весит 3 кило (на тонкостенных титановых трубах и итальянском редукторике в дюралевом "кожушке")  и стоит все вместе 200 баксов, а крутит уверенно до 300 оборотов....

я что-то экономики Севиной не пойму  😡 уже как третий год  :-?

Maygli сказал(а):
TNVD сказал(а):
...может Вы не в курсе Володя, производители российские и украинские сваливают многие в Германию в последнее время - кто частично, а кто полностью, не интересовались почему ?

Не только производители сваливают... "Человек ищет, где лучше"... 😉
Нам ли не знать, Леонид, - мы в России живём и работаем    🙂
Да нет Володя, Вы молодцы....токо капусту жалеете, я Севе уже давно говорил....лучше раз да гаразд, чем десять раз по копейке тратить

в экструдат вложили - инвестиции вернули, в кабины вложили со стеклами - народ "клюнул" (токо с технологиями налажили - надо поправить), теперь дело за "начинкой" - а вы "чайками" балуетесь  😉

TNVD сказал(а):
...а механикческая раскрутка между прочем весит 3 кило (на тонкостенных титановых трубах и итальянском редукторике в дюралевом "кожушке")  и стоит все вместе 200 баксов, а крутит уверенно до 300 оборотов....

Леонид, какая экономия, - берём, высылайте одну на пробу!  😀 Вам когда перевод с карточки отправить? Если гарантируете, что 32 кг ротор за минуту до 300 оборотов раскрутит. Будем ставить только их, брать регулярно, интерес свой добавите, всем хорошо. Это же золотое решение!
А не раскрутит, - с Вас ящик коньяка швейцарского за пустые слова  😉. Чтоб другим болтунам не повадно было ...
Вы же не болтун, Леонид?

Maygli сказал(а):
TNVD сказал(а):

Леонид, какая экономия, - берём, высылайте одну на пробу!  😀 Вам когда перевод с карточки отправить? Если гарантируете, что 32 кг ротор за минуту до 300 оборотов раскрутит. Будем ставить только их, брать регулярно, интерес свой добавите, всем хорошо. Это же золотое решение!
А не раскрутит, - с Вас ящик коньяка швейцарского за пустые слова  😉. Чтоб другим болтунам не повадно было ...
Вы же не болтун, Леонид? 
Не Вова, так будет слишком просто жить - Вы свою таки доделайте, а мы у Вас купим права на производство (в своих сараях)  😉

Версия простая из-за обгонной муфты (кстати от чего она и какой конструкции ? )неудалось "закачать " все 6 кВт в ротор и момент реактивный не достиг своих пиковых значений . Может выложите показания амперметра на бесколлекторнике и на какое напряжение были липольки , тогда можно оценить фактическую мощьность и момент на роторе , а это в свою очередь позволит уточнить коэфф. момента сопротивления вращению и облегчит получение прогнозируемых результатов .

Orca сказал(а):
показания амперметра на бесколлекторнике и на какое напряжение были липольки

Выше 100 ампер не поднимался ток, липольки 10 S, т.е., 40 вольт

Orca сказал(а):
позволит уточнить коэфф. момента сопротивления вращению 

Ждёмс

...добились 200 оборотов"экструдера"...
А какой при этом был угол установки лопастей? Полетный 2-3 градуса или нулевой? Вертолетная головка, как я понимаю, для этого и применена - установка угла в "ноль" во время раскрутки.

10S -это  37 В  , вы их в параллель ставили или емкость набирали ? Понимаете , для грубых оценок я уже вывел этот коэффициент и могу им поделится  🙂 , хочется уточнить , а для этого треба знать точнее чем "выше 100 не поднимался"
Я с электрораскрутками не занимаюсь , у меня механика , но именно ваши эксперименты позволяют более точно оценить момент сопротивления вращению и его коэфф. так как очень удобно всего-лишь 2 параметра( ток и напряжение под нагрузкой) точно померял и знаешь подведенную мощьность , из оборотов получаем момент и вытаскиваем все остальные неизвестные . Может уточните , если такие данные есть . Всем будет польза , народ перестанет покупать китайские движки с японскими карбюраторами и терять время на эксперименты .
Можно будет сразу оценивать возможности привода для раскрутки любого ротора . 😉

я тоже так думаю,особенно  в этом будет польза применительно для роторов свыше 25 футов,с маленькими ротрами проблемы меньше...
Честно, я в живую у руса посмотрел их систему раскрутки мне очень понравилась особливо этот моторчик безколлекторный видел разные но такой...он раскрутит все что можно раскрутить главное правильно передаточное выставить на ротор...но в куче это все очень дорого... :-/

Anatoly_32 сказал(а):
...он раскрутит все... 
Эт точно. Я сейчас подобную пару мотор+пленетарка на настольный токарный примериваю. Очень компактненько получается. Причем моторчик всего киловатник.

Вложения

• 456_003.jpg
    456_003.jpg
    215,8 КБ · Просмотры: 102
Orca сказал(а):
я уже вывел этот коэффициент и могу им поделится  

Просим [smiley=vrolijk_26.gif]

Orca сказал(а):
треба знать точнее чем "выше 100 не поднимался

На 100 А происходила отсечка, напряжение полностью заряженных и сбалансированных батарей 6 S + 4 S по 5000 ма*ч   = 40 вольт, просадка под полной нагрузкой не более 1.5 вольт
В литературе указывают 3.75 на банку, но вольтметры всегда показывали около 4 вольт.

А какой при этом был угол установки лопастей? Полетный 2-3 градуса или нулевой? Вертолетная головка, как я понимаю, для этого и применена - установка угла в "ноль" во время раскрутки.

Да, так точно, если память  не изменяет, - нулевой

marcons сказал(а):
Anatoly_32 сказал(а):
Нашел ... малыша...
Точно- малыш. А вот его папа - http://www.hobbyking.com/hobbyking/...y_CA120_70_Brushless_Outrunner_100cc_eq_.html 🙂
Интересно, но эти моторы уже на этом сайте давно не продают! Цены подняли существенно!
Орса прав, такой ремень не выдерживает нагрузки если его ставить последним т.е. на головке. Все зубья на нем слетают (так и наблюдали)!
Что такое нулевой угол? На хабаре делают угол наклона в 2 градуса, таким образом, это не угол атаки лопасти!
Профиль 8Н12 не симметричный и поэтому у него уже есть постоянный угол атаки равный около 1.6 градуса. Если вы подтачивали хабар еще на 2 градуса, то угол атаки у вас стал 3.6 градуса!
Следовательно, если вы хотите сделать минимальное сопротивление ротора, то вам надо подтачивать хабар на минус -1.6 градуса!

Назад
Вверх