Я очень рад что на Автожирах появилса TNVD Леонид ,значит не всё потеряно -живём .
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
заглаживать все рисочки и затирать все царапинки нет ни рук, ни желания, ни времени, .............чтобы выполнялись требуемые функции
ни рук, ни желания, ни времени
желания........заглаживать все рисочки и затирать все царапинки
TNVD сказал(а):настругать халтурки всегда успею
Сразу как увидел , родились сомнения : как только лопасти поставит , лопнет ремень .
TNVD сказал(а):...может Вы не в курсе Володя, производители российские и украинские сваливают многие в Германию в последнее время - кто частично, а кто полностью, не интересовались почему ?
200 оборотов это уже не плохо 😀 и всего 5 кило...но правда все будет под 500 баксов (контроллер+мотор+механика для мотора: муфта с редуктором планетарным)Maygli сказал(а):Сразу как увидел , родились сомнения : как только лопасти поставит , лопнет ремень .
"Опыт - сын ошибок трудных":
[media]http://www.youtube.com/watch?v=n5iNDcRyv1k[/media]
На первый взгляд, именно так оно и должно было случиться, но - практика доказала обратное :-? Ремень рваться не захотел. Самым слабым звеном этой раскрутки оказалась обгонная муфта, стоявшая в головке. Она постоянно срывалась при увеличении мощности на бесколлекторнике, что слышно на видео по внезапно возникающему свисту высокого тона - мгновенно вырастали обороты при пропадании нагрузки на двигатель, - и не давала нормально раскрутить ротор. Всё же, крутя ручку управления "больше-меньше", добились 200 оборотов "экструдера", что совсем неплохо для системы из двух батареек, двигателя 6 кВт и системы управления общим весом около 5 кг.
У кого какие будут версии целостности ремня? Ремень не обладал никакими чудодейственными качествами: обычный привод ГРМ ВАЗ.
Да нет Володя, Вы молодцы....токо капусту жалеете, я Севе уже давно говорил....лучше раз да гаразд, чем десять раз по копейке тратитьMaygli сказал(а):TNVD сказал(а):...может Вы не в курсе Володя, производители российские и украинские сваливают многие в Германию в последнее время - кто частично, а кто полностью, не интересовались почему ?
Не только производители сваливают... "Человек ищет, где лучше"... 😉
Нам ли не знать, Леонид, - мы в России живём и работаем 🙂
TNVD сказал(а):...а механикческая раскрутка между прочем весит 3 кило (на тонкостенных титановых трубах и итальянском редукторике в дюралевом "кожушке") и стоит все вместе 200 баксов, а крутит уверенно до 300 оборотов....
Не Вова, так будет слишком просто жить - Вы свою таки доделайте, а мы у Вас купим права на производство (в своих сараях) 😉Maygli сказал(а):TNVD сказал(а):...а механикческая раскрутка между прочем весит 3 кило (на тонкостенных титановых трубах и итальянском редукторике в дюралевом "кожушке") и стоит все вместе 200 баксов, а крутит уверенно до 300 оборотов....
Леонид, какая экономия, - берём, высылайте одну на пробу! 😀 Вам когда перевод с карточки отправить? Если гарантируете, что 32 кг ротор за минуту до 300 оборотов раскрутит. Будем ставить только их, брать регулярно, интерес свой добавите, всем хорошо. Это же золотое решение!
А не раскрутит, - с Вас ящик коньяка швейцарского за пустые слова 😉. Чтоб другим болтунам не повадно было ...
Вы же не болтун, Леонид?
Orca сказал(а):показания амперметра на бесколлекторнике и на какое напряжение были липольки
Orca сказал(а):позволит уточнить коэфф. момента сопротивления вращению
А какой при этом был угол установки лопастей? Полетный 2-3 градуса или нулевой? Вертолетная головка, как я понимаю, для этого и применена - установка угла в "ноль" во время раскрутки....добились 200 оборотов"экструдера"...
Эт точно. Я сейчас подобную пару мотор+пленетарка на настольный токарный примериваю. Очень компактненько получается. Причем моторчик всего киловатник.Anatoly_32 сказал(а):...он раскрутит все...
Точно- малыш. А вот его папа - http://www.hobbyking.com/hobbyking/...y_CA120_70_Brushless_Outrunner_100cc_eq_.html 🙂Anatoly_32 сказал(а):Нашел ... малыша...
Orca сказал(а):я уже вывел этот коэффициент и могу им поделится
Orca сказал(а):треба знать точнее чем "выше 100 не поднимался
А какой при этом был угол установки лопастей? Полетный 2-3 градуса или нулевой? Вертолетная головка, как я понимаю, для этого и применена - установка угла в "ноль" во время раскрутки.
Интересно, но эти моторы уже на этом сайте давно не продают! Цены подняли существенно!marcons сказал(а):Точно- малыш. А вот его папа - http://www.hobbyking.com/hobbyking/...y_CA120_70_Brushless_Outrunner_100cc_eq_.html 🙂Anatoly_32 сказал(а):Нашел ... малыша...
Орса прав, такой ремень не выдерживает нагрузки если его ставить последним т.е. на головке. Все зубья на нем слетают (так и наблюдали)!У кого какие будут версии целостности ремня? Ремень не обладал никакими чудодейственными качествами: обычный привод ГРМ ВАЗ.