Новости автожиростроительной мастерской

Это лексан или орг.стекло?если не секрет где такая печка вакуумная есть?сикоко стоит ?я с лексана тянул фонарь маленький правда, но на нем пленка плипат...плохо... :-[

ingar сказал(а):
У меня ось поворота стойки вертикально стоит, а сдесь уже под наклоном. Я у себя так и не переделал. Языком потрещал и на этом все. Лыжи буду ставить и сазу стойку переделаю.

ingar сказал(а):
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1287862271/390

Просмотрел, спасибо. Логично изложено.
Смущает  :-[ только это: как же это так  все мы ошиблись, - и мы, и  они   😱?  Неужели не читали этой дискуссии  🙁? Так и делают неправильные вилки  :STUPID? Срочно надо их пердупредить  😉!

Сегодня приезжал Виктор Сухов, поработали над решением узла раскрутки на его автожире. Помог нам в настройке СУ Красного. 

При изготовлении хабов, шарниров и прочей точной работы по алюминию сильно выручает сверлильно-фрезерный китайский станок, также все ответственные сверления - только на нём. После настройки работа  - просто песня.
Кубик на хаб 28 футового ротора

Это лексан или орг.стекло?если не секрет где такая печка вакуумная есть
Не лексан  🙁
Секрет - в Подмосковье  🙂. Тот же завод, где и кабины делают.

Любопытное фото сегодня принесли - аппарат Игоря Станиславовича Зайцева, подпись на обороте 1996 года

Оба варианта так и не полетели

Orca сказал(а):
так и не полетели
Не летающие они, как оказалось на поверку! И теперь уже не полетят (по состоянию здоровья самого конструктора). Вот может кто возьмется их поднять? Есть их пара в Казани.

На нём доработанная "французская" схема управления, тяги идут сбоку от рамы, что, в отличие от "немецкой" позволило уменьшить высоту сидений. Фрезерованные рычаги из Д16Т на подшипниках,  множество ШС-в. Следующие варианты такого управления делали уже из нержавейки с лазерной резкой. В плюсах - компактность, практическое отсутствие люфтов, малая высота (что существенно при наличии колпака), в минусах - большая сложность и стоимость.   

Я так думаю немцы не дураки, если попроще применяли систему, а немного подумав можно и высоту посадки уменьшить, применяя такую же простую систему (собственно в Каликусе реализовано)  😉

Это лексан или орг.стекло?если не секрет где такая печка вакуумная есть?сикоко стоит ?я с лексана тянул фонарь маленький правда, но на нем пленка плипат...плохо... :-[
Это как я понимаю – ПОЛИЭТИЛЕН точнее ПЕТГ - полиэтилен трифталат гликоль

http://plastics.ua/viscom/products/plast/poliester/petg/description.html

«На сегодняшний день Veralite 200 является наиболее перспективным материалом в области производства вывесок и знаков с использованием термоформовки.»  😉

TNVD сказал(а):
Это и есть лексан,кто как называет...
у нас он продается в конторе которая как раз занимается производством(изготовлением)вывесок,плакатов ,и досок почета 😎 ;D...что не актуально. 😀,у меня 0.5мм ,бывает до 3 мм но тяжол зараза ,в толщине 3 мм в 2 раза тяжелее СО120-оргстекла.. :-/в отличии от орг стекла черепом не пробить.. [smiley=happy.gif]

Не ожидал, что размещённое два дня назад фото колпаков вызовет столь бурный интерес  😱.
Сегодня привезли ещё несколько штук и кабину тоже тёмно-синего цвета.

Назад
Вверх