• Если у вас не получилось войти, инструкция для пользователей находится тут. Если вы ее прочитаете, узнаете куда написать если "ничего не получается!". Не бойтесь, мы вас не бросим в беде.

    Если коротко, пароль старый. Если пароль забыли, а почту помните, воспользуйтесь функцией восстановления пароля (она работает!).

    Вопросы, замечания и пожелания можно оставлять в специально созданной ветке, где вам обязательно ответят!

Новости дельтараздела

OSS

Дорогу осилит идущий
Член команды
Откуда
Cухум-Москва
     Это продолжение (2-я часть)  темы  "Правила и FAQ дельтараздела", с которой вы уже наверняка ознакомились. Как я уже упоминал в первой части, обе темы связаны не только ссылками между собой, но и по смыслу.

         Эта вторая часть создана для более удобного размещения в одном месте текущей информации как модераторами, так и пользователями о всём том, что творится в нашем дельтаразделе или имеет к нему отношение.  В первую очередь здесь модераторы будут сообщать о своих значимых действиях (или намерениях) на форуме (к примеру удаление, закрытие, скрытие, переименование или перенос темы, применение банов и предупреждений и их снятие, изменения в первой части этой темы и т.д.).
          В случае если у вас есть полезная (интересная и т.п.) информация имеющая отношение к жизни раздела размещайте всё это здесь. Также здесь предлагаем выкладывать значимые для нас, пользователей раздела новости, в т.ч. поздравления участников с тем или иным личным событием, информацию о дельталётных событиях, мероприятиях, здесь можем размещать жалобы, напоминания о том, что кого-либо пора разбанить (или забанить), о том, что надо бы почистить ту или иную ветку, удалить неактуальную информацию или ветку и т.д. Здесь же ждём предложения и обсуждения по улучшению работы раздела.

Эта тема будет в "свободном плавании" поднимаясь и опускаясь в в списке тем в зависимости от активности. Благодаря этому движению новости в обоих частях не останутся незамеченными.
 

OSS

Дорогу осилит идущий
Член команды
Откуда
Cухум-Москва
В качестве первой темы для обсуждения я предлагаю создать в первой части список тем (естественно со ссылками на них и краткой аннотацией), которые пока находятся в закреплённой части "Важные темы"  списка тем на главной странице раздела. Как это примерно может выглядеть можно посмотреть в 1 части (сообщение 3).

Дело в том, что у нас там "наверху висит уже 9 тем, из них 6 настолько важные, что вообще не использовались в этом году, и только две использовались в течение месяца. Фактически там висят  "мёртвые" темы, которые просто занимают место и немало. К тому же, даже если там кто-то пишет,  то это остаётся мало кем замеченным, т.к. они там "всегда висят". Я вообще считаю, что там место только для первой части этой темы, которая всегда "должна быть и под рукой" и на виду.  Вторая часть специально в общем массиве именно для заметности в случае активности.

Я предлагаю для начала ВСЕ темы оттуда убрать, сделав их обычными.  (ну оставить максимум 3 если  в ходе обсуждения такие будут выявлены, но еще раз повторюсь - там "наверху" новые сообщения могут долго оставаться незамеченными значительной частью  пользователей ).  Если тема действительно "важная" то она будет естественным образом "жить" перемещаясь вверх-вниз.  Действительно достойные темы предлагаю после обсуждения разместить в виде списка со ссылками  и кратким комментарием (о чем она) в первой части (я приведу потом в удобоваримый вид), где их будет легко найти во первых, а новые участники форума их там обязательно увидят даже если сами темы и "канут в лету" во вторых.

Давайте вместе определим, какие темы достойны войти в список "важных тем"

Приведу несколько соображений на примерах:
тема "Методика обучения пилотированию на двухместном дельталёте" тема важная, интересная но с какой стати она должна постоянно висеть наверху? Мне кажется ее в список

тема "Кто воспользовался спасситемой на дельталете ?"  33 сообщения висит без движения с 30.01.15г. ну да поучительно, да, на мой взгляд достойна, чтобы туда заглянул каждый но опять же зачем ей болтаться наверху? . В список

тема "Бюллетень от Аэрос" важно? несомненно, но если Аэросу с 22.09.13 нечего позарез важного сказать, то зачем там?  Можно в "список важных тем", но тут встаёт резонный вопрос - а как быть с другими производителями крыльев дельталётов и т.п.?   Может сделать список с каждым пожелавшим туда войти производителем, где опять же сам производитель определит тему (или 2-3) в которой пользователь его продукции всегда найдет интересующую или предупреждающую информацию. Там же можно разместить например контактную информацию производителей e-mail, телефон, ник и ссылка на страничку профиля... Место для этого в 1 части уже предусмотрено и обозначено.

     
тема "Особые случаи полётов СЛА". Самая популярная, но из полезной и поучительной по сути превратилась во флудильню, хотя проскакивает и полезно-интересное.  По сути обычная тема - можно и в список или вообще "в свободное плавание".

Остальные в том же духе, не хочу повторяться. 
ИМХО в список "важных тем" должны попадать темы действительно важные, с которыми должен ознакомиться каждый пользователь.

Давайте обсудим!
 

OSS

Дорогу осилит идущий
Член команды
Откуда
Cухум-Москва
        Чтобы у нас было как можно меньше дублирующих тем и вообще "неактуального" в разделе, то что-то будет переноситься или удаляться (или скрываться), о чем собственно сообщения ниже.

Немного новостей

Тема http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1499875334/90#97 "Выборы модератора дельталётного раздела" (автор aes) готовится к удалению  . При необходимости выбора новых модераторов или изменения состава модераторов обсуждение будет здесь, в этой ветке. Пауза в удалении той или иной ветки будет делается для того (кроме случаев когда надо убирать срочно), чтобы у не читавших удаляемую ветку при желании была возможность пока ознакомиться с ее содержимым (будет удаляться через недельку-другую).

Тема "Читать всем - Добро пожаловать в дельталётный раздел." (автор aes)  удалена, поскольку весь текст оттуда уже размещен в первой части (см. выше).

По просьбе модератора  Алексей SPB модераторские полномочия с него были администрацией сняты.
 

vbnz

Я люблю дельталеты!
Член команды
Всем привет, Друзья.

Предлагаю сделать следующее. Создать тему со ссылками на интересные темы нашего раздела
Думаю, что нужно разделить их по тематике на следующие:
1. Общие сведения и информация о дельталётах
2. Обучение полётам и законодательство
3. Крылья
4. Тележки
5. Мотоустановки (двигатели, редукторы, винты)
6. Шасси (колёса, бигфуты, лыжи, поплавки)
7. Разное. Здесь давать ссылки на интересные темы. Например, недавно было про дымсистему для дельталёта. Тема специфическая и врядли будет сильно популярна, врядли в ней много будут писать. Так что скорее всего, скоро уйдёт в небыте. А информация там заслуживает того, чтобы о ней помнили.

Какие будут предложения или дополнения?
 

mdp-shnik

Я люблю строить самолеты!
@ vbnz

Это было бы не плохо. Но кто будет отбирать эту информацию? За 3-4 года обнаружилось новое, весьма вредное явление. Grig предложил интерсный и на мой взгляд единственно верный механизм развития кирдыка. Этот механизм утоплен настолько безнадёжно, что доступен только тем, кто его понял сразу. Кто будет ковыряться в тоннах болтовни, непонимания и бездоказательных утверждений?

Если бы участники "следили за базаром", этого бы не случилось. А следить просто: нужно объяснять свои утверждения, не выдавать желаемое за действительное и отказаться от роли носителя истины в последней инстанции. Нужно уметь слышать не только себя, но и своего оппонента.
 

Николай

Старейший участник
mdp-shnik сказал(а):
@ vbnz

Это было бы не плохо. Но кто будет отбирать эту информацию? За 3-4 года обнаружилось новое, весьма вредное явление. Grig предложил интерсный и на мой взгляд единственно верный механизм развития кирдыка. Этот механизм утоплен настолько безнадёжно, что доступен только тем, кто его понял сразу. Кто будет ковыряться в тоннах болтовни, непонимания и бездоказательных утверждений?

Если бы участники "следили за базаром", этого бы не случилось. А следить просто: нужно объяснять свои утверждения, не выдавать желаемое за действительное и отказаться от роли носителя истины в последней инстанции. Нужно уметь слышать не только себя, но и своего оппонента. 
[highlight]-А что мешало ему  (Grig-у) и Вам остановится на этом единственно верным механизмом развитии кирдыка ? [/highlight] Нет же ,сами  начинаете спорить и образуете  те же самые горы "мусора"  которые нам и необходимо  разгребать сейчас,да и вы сами видите что не понятно кто это должен делать
 

vbnz

Я люблю дельталеты!
Член команды
Это было бы не плохо. Но кто будет отбирать эту информацию?
Друзья, пока что, на мой взгляд, лучшим способом будет написание об этом прямо в этой теме, которую Иван, в том числе, для этого и создал.

Если кто-то помнит хорошую интересную тему, пожалуйста, пишите сюда. Я пока не знаю каким образом правильно дальше осуществлять отбор. Мне бы не хотелось, чтобы это делалось решением модераторов, мнение которых может быть субъективным. Наверное, правильно будет давать ссылку на тему вверху, если несколько человек отпишутся здесь в пользу данной темы. Если есть другие предложения - отлично, давайте их тоже обсудим.
 

vbnz

Я люблю дельталеты!
Член команды
В-общем как-то систематезировать эту кучу, а то очень много полезной инфы уходит в небытие. 
У меня такое же предложение, в общем-то. По поводу нескольких десятков разделов я не совсем согласен. Однако, моё мнение ровно такое же совещательное, как и всех остальных. Если есть предложение по нескольким десяткам тем - давайте их в студию. Обсудим. Моё ощущение, что тем всё-таки не должно быть слишком много, иначе можно уже запутаться среди тем.
 

mdp-shnik

Я люблю строить самолеты!
@ Николай

Поскольку автор идеи Григ, он и должен прислушаться к Вам. Я же зафиксировал всё полезное этой темы в своей статье. Читайте.
 

vbnz

Я люблю дельталеты!
Член команды
mdp-shnik сказал(а):
@ Николай

Я же зафиксировал всё полезное этой темы в своей статье. Читайте.
Кстати, наверное хорошая идея давать не только ссылки на наш форум и раздел, но и на внешние сайты, если там есть что-то интересное про дельталёты. Я помню, Вадим, Вашу статью. Если дадите ссылку, вполне можно будет её тоже выложить.
 

mdp-shnik

Я люблю строить самолеты!
@ sun

Спасибо. Вы приводите пример приёма, с помощю которого простодушный Григ оказался в бане до пенсии. Пожалуйста, вот это: "Механизм Грига тоже бездоказателен, опровергнут экспериментами" - обоснуйте в будущей ветке, где будут собираться наиболее важные темы.
 

sun

Я люблю строить самолеты!
Создать тему со ссылками на интересные темы нашего раздела
Думаю, что нужно разделить их по тематике
А вообще возможно сделать ссылки на ссылки?  Ну вот допустим открываем тему "ИЗБРАННОЕ" видим там среди множества раздел "Конструктив телег", нажимаем и переходим на страницу, в свою очередь тоже содержащую кучу ссылок на соответствующие ветки. Есть у модеров техническая возможность это сделать?
 

vbnz

Я люблю дельталеты!
Член команды
sun. сказал(а):
А вообще возможно сделать ссылки на ссылки?Ну вот допустим открываем тему "ИЗБРАННОЕ" видим там среди множества раздел "Конструктив телег", нажимаем и переходим на страницу, в свою очередь тоже содержащую кучу ссылок на соответствующие ветки. Есть у модеров техническая возможность это сделать? 
Есть возможность создать отдельные темы, на которые в свою очередь дать ссылки из "Избранного". Но пока что нет ощущения, что это действительно необходимо. Я бы предложил начать с того, что создать тему "Избранные темы Дельтараздела" и там уже сделать список разделов, в каждом из которых будут ссылки на интересное по данному разделу. Думаю, что при появлении в каком-то разделе более 10 ссылок, можно подумать о разделении данного раздела на более специфичные подразделы. Когда у нас действительно будут сотни интересных тем в Дельтаразделе (в чём я пока что сомневаюсь), тогда можно будет подумать о более глубокой категоризации.
 

OSS

Дорогу осилит идущий
Член команды
Откуда
Cухум-Москва
Уважаемые Николай, mdp-shnik и особенно великий подстрекатель sun! Если вы не заметили тема не о кирдыке, а о дельтаразделе, его структуре, и о том, что в нашем дельтанутом сообществе происходит. Даже не о дельталётах!!! И не о Григе, которого вообще в суе здесь упоминать ВСЕМ крайне не советую.   Хотите поговорить о кирдыке - есть масса тем "помоек" для этого. Можете создать свою если очень хочется. 
Я предупредил. Устно, но касается ВСЕХ. Кто не понял, советую вдумчиво ознакомиться с первой частью этой темы
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1507910051



да и вы сами видите что не понятно кто это должен делать 
А разве есть варианты? Технически это может сделать только либо администрация, либо модераторы. Но каждый участник может помочь. Приведу в пример sun - после выхода из бана он написал мне в личку, дал ссылку на тему, указал номера постов которые "недопустимы".  Мне пришлось удалить и подредактировать правда побольше, но благодаря ему еще одна веточка имеет вид за который теперь не стыдно и она снова ожила... Но к сожалению таких случаев .... а в основном -"кто-то а не я, кто-то а не, я сложит песню завтрашнего дня..."

лучшим способом будет написание об этом прямо в этой теме, которую Иван, в том числе, для этого и создал.
именно. Считаете что та или иная понравившаяся именно ВАМ ветка достойна войти в "Избранное дельтараздела" предлагайте ее здесь. Если другие с Вами согласятся и поддержат - она войдет в "избранное". Не знаю сколько или как должны поддержать (какие критерии) - предлагайте...

Если бы можно было создать некий каталог с тематическими разделами, не с шестью-семью, а несколько десятков, в которых содержатся ссылки на ветки одной тематики, с возможностью создавать новые разделы и добавлять ветки по мере появления.В-общем как-то систематезировать эту кучу, а то очень много полезной инфы уходит в небытие. 
-Я полностью поддерживаю. И готов поддержать технически.
Можно создать и новую тему и разместить в 1-й части. Как тут вместе все решим.  Алексей, если ты готов сверстать структуру столь большого  (несколько десятков разделов) будущего каталога (лично я как и Дима тоже не могу представить такое большое кол-во разделов) - сверстай, выложи здесь, обсудим, оформим, разместим и будем наполнять. Почему бы и нет? В остальном полностью согласен с Димой (vbnz)  структура может меняться и дополняться по мере наполнения каталога, но изначально  некий ориентир в любом случае должен быть.

....Мне бы не хотелось, чтобы это делалось решением модераторов, мнение которых может быть субъективным. 
Мне тоже, именно поэтому я и предложил такие вещи обсуждать  здесь "всем миром". Для этого создал специальную ветку не о дельталётах, а о нашем дельталётном разделе.  Если полезная информация будет "предаваться забвению" усилия всех тех людей которые ее пытались донести - будут не совсем напрасны конечно, но их жаль. Мы модераторы можем чистить, поддерживать порядок, и т.п. но мы не можем быть "истиной в последней инстанции" и решать что технически более правильно, а что менее... Это неправильно в принципе. Ведь есть масса людей боле грамотных, более опытных и компетентных в том или ином вопросе... Давайте как-то все вместе, а?
 

mdp-shnik

Я люблю строить самолеты!
OSS сказал(а):
тема не о кирдыке, а о дельтаразделе, его структуре, новостях и жизни раздела. Даже не о дельталётах!!! 
Если так, то делайте так, как Вы себе это представляете. Потом будут корректировки. Сходу хорошо не получится.
Если дельтараздел выделять в отдельное образование, то конечно же у него должна быть структура. Возможно, она должна содержать:
- крыло;
- двигатель;
- пропеллер;
- телега;
- техника пилотирования,
- безопасность;
- особенности погоды;
- законодательство;
- соревнования, слёты;
- литература, фото-видеоматериалы.

Практика показала, что эти темы интересуют всех.
 

OSS

Дорогу осилит идущий
Член команды
Откуда
Cухум-Москва
mdp-shnik сказал(а):
Если дельтараздел выделять в отдельное образование, то конечно же у него должна быть структура. 
Э... нет!  Речь не идет о том, чтобы выделить дельтараздел в общем форуме каким либо особым образом или разбить сам дельтараздел на тематические части! Нет ни такой техничесой возможности (если только у администрации) ни малейшего желания по крайней мере у меня. Единственное, что я собираюсь сделать - это убрать сверху все "мёртвые" темы занимающие место, оставив там только 1-ю часть этой темы и может в перспективе "Избранное дельтараздела". Где он будет и как будет выглядеть - мы как раз здесь и сейчас  решаем.

После открепления (, те темы что наверху рухнут вниз. Некоторые окажутся на ..надцатой странице. Если Вы хотите поддержать ту или иную закреплённую тему - можете там на этот счет высказаться поддержав ее таким образом. Главное помимо комментария обозначить "за" или "против".  Если голосов "за" будет на несколько (скажем на 3-5) больше - она попадает в "Избранное дельтараздела". Голосование в них (как оффтоп) можно будет потом просто убрать.  Если голосование не состоится (допустим до 3 ноября), решу по ним на своё усмотрение.

Также не вижу возможности делать многоуровневые ссылки о которых писал sun, кроме варианта описанного Димой. Но в целесообразности подобного (по крайней мере на данном этапе) я, как и он, тоже сомневаюсь.

Я предложил создать некий список тем (полезных, познавательных, поучительных, интересных и т.п.)  которые жалко если уйдут в небытие... В списке темы предполагаются со ссылкой и кратким описанием о чем она. Примерно как я попытался это изобразить на данный момент в сообщ. 3 первой части. Дима идею развил и предложил все темы попавшие в избранное еще и систематизировать по 7 разделам. Вадим предложил чуть другую структуру и чуть пошире.  В этом направлении и предлагаю двигаться.
Если sun предложит еще более подробную структуру с разделами-подразделами - мы ее тоже обсудим и возможно реализуем.
 

sun

Я люблю строить самолеты!
Просьба всем: Пожалуйста, если заводите новую тему, давайте ей максимально информативное название!
Разгребаю  форум уже достали эти "прошу совета", "Глушитель", "Вопрос по крылу" и так далее.
Если мы все будем давать темам информативные названия, то сильно облегчим жизнь и себе и тем, кто придет за нами.
 

OSS

Дорогу осилит идущий
Член команды
Откуда
Cухум-Москва
Пожалуйста, если заводите новую тему, давайте ей максимально информативное название!
Абсолютно поддерживаю.  и этот момент упоминается в ч.1. в FAQ. Постараюсь новые темы сразу редактировать на предмет более осмысленных названий.
Алексей,  поскольку ты перелопатил весь форум  и как никто другой на данный момент представляешь где название не соответствует - можешь скинуть список тем на переименование (в идеале со своим вариантом названия), я отредактирую и "каталог" будет сразу с новыми названиями тем.

Переименовал тему "Небо 18" в "Настройка крыла Небо-18"
 
Вверх