Самотобус.
Люблю авиацию.
Структура для начала просто отличная! Спасибо большое за уже проделанную работу! А подогнать всегда можно. Единственно что не совсем понял, так это где искать "особые случаи полётов ..."
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
есть прям такой подраздел 1.2 "Особенности пилотирования, особые случаи и режимы полёта дельталетов".Единственно что не совсем понял, так это где искать "особые случаи полётов ..."
Так пока оставим, а то погрязнем в обсужденнии. Только все придется заполнять по-новой. Я приостановил переименование неинформативных названий, чтоб не было путаницы.Что по структуре каталога? Замечания есть или так оставляем?
Я сегодня потратил 4 часа на поиски Р 16 Урал, и нашел его только аж на 37 странице.
Вообще-то слишком много разделов не есть хорошо. Во первых труднее в голове их все удерживать, во-вторых многие из них будут содержать всего по 2-4 ссылки, и в-третьих чаще будут возникать ситуации, когда ссылки на ту или иную ветку приходится размещать в нескольких разделах, я с этим сталкивался. Подумай, может все-таки лучше вернуться к двум уровням, без подразделов, и ограничится полутора десятками разделов, этого достаточно для быстрого поиска, все-таки веток не тысячи, в мой каталог вошло порядка 300. Выше Тов. Сухов писал, что потратил 4 часа на поиски инфы по Р-16, я, по своему каталогу всё нашел за 5 мин. Да и дальнейшее обслуживание каталога будет проще, мне кажется.Разбил на большее кол-во разделов
похоже ты так и не понял как это будет выглядеть. Пока каталог скрыл - работаю с ним. Как будет готово хотя бы несколько разделов - выложу.Подумай, может все-таки лучше вернуться к двум уровням, без подразделов,
вот этого я думаю надо избегать. Конечно одну и ту же тему можно пристроить в несколько разделов, но зачем? Сам же писал, что пробежаться по каталогу дело 5 минут, ну а если что-то сунем не туда - подскажут - перенесём.будут возникать ситуации, когда ссылки на ту или иную ветку приходится размещать в нескольких разделах
- а зачем удерживать? Есть оглавление в котором будет указываться в т.ч. и номер сообщения в котором искать тот или иной раздел, (а возможно и подраздел).Во первых труднее в голове их все удерживать
. По оглавлению числится 1420, по моим подсчетам чуть более 1000, в каталог вошло около 300. Выходит каталог неполный и поиск будет неполный. Выходит это все-таки "избранное"? А как быть с остальными?все-таки веток не тысячи, в мой каталог вошло порядка 300
Когда обозначишь для себя список разделов, которые войдут в будущий каталог (или "Избранное" как угодно), и держишь их в голове, то более осмысленно идет "разгребание" форума.а зачем удерживать? Есть оглавление в котором будет указываться в т.ч. и номер сообщения в котором искать тот или иной раздел, (а возможно и подраздел).
Есть темы, которые сами просятся в несколько разделов, мне пришлось несколько таких продублировать. Плохо это или нет - не знаю, есть и плюсы и минусы дублежавот этого я думаю надо избегать. Конечно одну и ту же тему можно пристроить в несколько разделов, но зачем? Сам же писал, что пробежаться по каталогу дело 5 минут, ну а если что-то сунем не туда - подскажут - перенесём
Я когда занялся переименовыванием ориентировался на первые несколько сообщений, хотя очень много веток, когда обсуждение уходит черти куда, такой ветке невозможно подобрать правильное название, да и сил никаких не хватит вникать в каждую.Бывает соответствует только первое сообщение или несколько, а дальше...,
Да какая разница, как это будет называться. Можно и избраное.Выходит это все-таки "избранное"? А как быть с остальными?
Оставить как есть - в каталоге измененые названия, в архиве форума - исходные. Может кто будет искать "родное" название в поиске.Кто что думает по этому поводу?
наверное я поторопился удалить свой вопрос...Кто что думает по этому поводу?
ИМХО информацию ищут чаще чем название какой-то темы. Изменятся названия тем вошедших в каталог, да и % переменованных из числа вошедших небольшой, т.е. описанный случай очень частный. А вот путаница из-за несоответствия может быть постоянной, да и неправильно это."Я так думаю!" 🙂 "родное название можно будет увидеть открыв тему и взглянув на название во 2-м и всех последующих сообщениях темы.Оставить как есть - в каталоге измененые названия, в архиве форума - исходные. Может кто будет искать "родное" название в поиске.
Погоди пока. Пусть утрясется. Мое мнение - исходники вообще лучше не трогать, это наша история, пусть полная проб и ошибок, но все равно к ней надо относится трепетом... Каталог - это надстройка, а исходники это подлинники!Темы вошедшие в каталог предлагаю отмечать восклицательным знаком (как прикреплённые сейчас), а те, что были еще и переименованы значком горящая лампочка. Будет наглядно.
Мне гораздо проще ничего этого не делать...Погоди пока.