Новый двигатель Gimura 1000 S

Я 30 лет назад работал с финнами нас в России. У них все автомобили были с эл. вилкой. Приехал вечером включил в розетку и пошел домой. Был Икарус для развозки сотрудников, но и у него была вилка причем трехфазная. А МАЗы ставили вечером в морозы с включенными дизелями. Всю ночь тарахтели. Иначе утром не заведешь. И вот я думаю - живем в северной стране, а на автомобилях вообще ничего не предусмотрено от морозов. Тут показывают - народ накрывает моторы одеялами под капотом, а они горят! За 100 лет автомобилизации кроме свечей накаливания на грузовых автомбилях ничего нет!
Предпусковой подогреватель установлен на Камазе давно прекрасно прогревает двигатель и кабину заодно

Насчёт морозов и проблем с заводимостью двигателя. Я начал свою трудовую деятельность на Крайнем Севере в автотранспортной конторе в качестве топливщика. Топливщики у нас были заодно и карбюраторщиками. Двигатели были как карбюраторные так и дизельные (Уаз, Зил, Газ, Краз-255, Мазы 500, 537 и 543, Татры 148, Лендроверы). Проблем с заводкой двигателей не было. Все водители готовили машины к зиме, утепляли моторный отсек. Машины ставились на линию подогрева. У кого стояли пусковые подогреватели те пользовались ими. Актировка у нас начиналась после минус 40, машины обслуживания работали до температур даже ниже 50. Всё почему-то работало. Может тогда мороз был не кошерный, не халяльный и не либеральный? Про "страшный мороз" в минус 10 узнал в Волгограде, когда вернулся с Севера. Здесь у местных водил мороз ниже минус 10 ужас-ужас. В "лихие годы" опять пришлось работать топливщиком, вот и носился в морозы по гаражу с факелом, запуская двигателя. Может дело не в морозе, не в карбюраторе или бобине, а просто раздолбай сидит в кабине? Спрашивал у местной братии, мужики, а что вы будете делать на Севере?
После северов в 86 приехал домой и устроился в АТП на КАМАЗ они ещё первые партии у нас были, в первую же зиму снял с движка поддон и вокруг приёмника масла установил оребренный тен (воздушный который) и забыл про морозные запуски, приходишь утром втыкаешь розетку и пока доки сдаешь получаешь новые, час проходит, масло прогрето аж головки блока теплые

Тут показывают - народ накрывает моторы одеялами под капотом, а они горят!
Ездил на ГАЗ-31029, то же в мороз накрывал двигатель на ночь одеялом. Войлок хорошо впитывает влагу и куржак (то есть иней), на проводах, трамблере и т.п. не образовывается. А зимой, дорог каждый джоуль энергии искры.

Назад
Вверх