Новый редуктор на Субару - RDC002 Smart

Вы можете изготовить редуктор на это чудо немецкого автопрома?

А, да, характеристики- обороты 7500, 72 лс.
Нужен редуктор 1 к 3,5
 

Вложения

  • bmv_001.jpg
    bmv_001.jpg
    45,1 КБ · Просмотры: 102
Народ,не надо совместную систему делать ни в коем случае.Надежность СУ в целом сильно снизится.
А чё тогда Р-912 :-? я думал наоборот :-? вообще то да, если сделать всё кривыми руками и мозгами :-[
 
Вы можете изготовить редуктор на это чудо немецкого автопрома?

А, да, характеристики- обороты 7500, 72 лс.
Нужен редуктор 1 к 3,5 
Народ,не надо совместную систему делать ни в коем случае.Надежность СУ в целом сильно снизится.
А чё тогда Р-912 :-? я думал наоборот :-? вообще то да, если сделать всё кривыми руками и мозгами :-[
Соглашусь с предыдущим докладчиком. ;D Как не оригинальная сама мысль...
Тут сам факт наличия тонких мест. Тем более что дублировать ее будет нереально.
Надыть подумать...
 
Вы можете изготовить редуктор на это чудо немецкого автопрома?

А, да, характеристики- обороты 7500, 72 лс.
Нужен редуктор 1 к 3,5 
Нужны точные размеры для основания редуктора.  А так без проблем...

Дима, почти Р1200   народ требует !
Ну вот  ;D а я то все думал, надо - не надо....
 
912 не автоконверсия.Наиль,а как ты думаешь,почему на всех авто в коробку одно масло льется,а в мотор-другое ?
И ничего,коробки без принудиловки по давлением ходят дай боже.
Ну,возможно у производителей еще руки не достаточно прямые 🙂
 
почему на всех авто в коробку одно масло льется,а в мотор-другое ?
Знаю почему и ты об этом знаешь, но тут совсем другое, и ты об этом тоже знаешь, а надо то всего две трубки по умному провести. Какая разница конверсия или как называется, сделано для самолета, значит нужно делать по авиационному. По возможности 😉. Согласись от такой смазки редуктор хуже не станет
 
Не согласен с предыдущим оратором,Лишние шланги трубки штуцера не добавляют надежности.Масло трансмисионное на то и создано, что держит более высокую температуру в пятне контакта шестерен и не разрушает маслянный клин и то оно имеет свои спецификации по отношению к паре зацепления.Либо GL-4 или GL-5 у каждого свои + и- .Да еще вязкость, которым не обладает моторное масло в данной степени, не добавляет преимуществ...............
 
Так вы не поняли одного, при работе редуктора( в таком виде как он есть тут), будь там хоть самое классное масло без принудительной подачи его в месте контакта много не будет, все равно по центробежной он откинется с шестерён. В КПП у авто масло в картере КПП находиться в достаточном количестве, и там все по другому, и то у грузовиков применяют принудиловку. Ну вообщем останемся при своих мнениях 😉
 
Так вы не поняли одного, при работе редуктора( в таком виде как он есть тут), будь там хоть самое классное масло без принудительной подачи его в месте контакта много не будет, все равно по центробежной он откинется с шестерён. В КПП у авто масло в картере КПП находиться в достаточном количестве, и там все по другому, и то у грузовиков применяют принудиловку. Ну вообщем останемся при своих мнениях 😉
Если речь идет о моему редукторе, то масло в пятне контакта присутствует и омывает достаточно, поскольку ведущая шестерня находится внизу редуктора и практически полностью погружена в масло. А заливается действительно трансмиссионка. Не думаю, что сильно повлияет на редуктор машинное, но я не специалист по маслам. Лучше уж чем без масла  🙂
Но, помоему вы пытаетесь решить разные задачи. Один сделать маслянную систему охлаждения за счет объема, а второй обеспечить смазку. Думаю, что сделать тепловой расчет замкнутого контура редуктора гораздо проще (что и было сделано) чем посчитать две сообщающиеся системы на предмет уровня и  теплового баланса, учитывая, что мотор сам является источником тепла большим нежели редуктор.
 
Да все верно написали....Но дело в том,что пустив масло по свободному каналу на слив,типа на смазку под давлением,мы сильно оставляем ДВС в режиме маслянного голодания,особенно подшибники скольжения,а им много не надо,чтоб раскатать и закатать все мыслемое и немыслемое в ихней среде обитания.............
 
В редукторах смазка преимущественно разбрызгиванием. Но если уж хочется сделать принудительную- просто ставится масляный насос от Урала или Днепра с 40 Вт двигателем 12 в. Простенько и со вкусом.
 
Песок, разберите, для интереса, любую японскую коробку механику и автомат. Посмотрите внимательно на детали, схему организации смазки и много чего ещё. Многие вопросы отпадут сами собой. У вас не смазывается подшипник около винта. Та консистентная смазка стечет через пять минут работы и через пятнадцать растворится в жидком масле. Масло встанет на дне носка корпуса и будет греться. До какой температуры непонятно, Вы так и не сознались. У японцев сделано так: ведомая шестерня главной передачи (к примеру) подхватывает масло из поддона и разбрызгивает по стенкам корпуса, козырьками собирается и по сверлениям в корпусе подается внутрь валов и на подшипники (между сальником и подшипником) чтобы был проток масла, он же отвод тепла. Отвод тепла не вообще, а именно от мест контакта, где температура может быть под 200 градусов. А за 250 градусов металл уже начинает изменять структуру и свойства. Какая вязкость масла в месте контакта? Может и никакая. Поэтому приходится применять высоковязкие масла GL-5, GL-6 (гипоидные), хотя , если организовать отвод тепла, можно заливать масло для автоматических трансмиссий. Оно вдвое жиже, но не имеет в составе серы, которая всё сжирает, превращаясь в серную кислоту. Меньше пенится и т.д.
Супун можно соединить трубкой со всасывающим патрубком двигателя (только не с задроссельным пространством), чтобы давление в корпусе редуктора было слегка меньше наружного.
Уровень масла можно мерять щупом в пробке, но для неё нужен прилив под углом.
Но всё это мелочи пока Вы не сдвинете подшипники вплотную к шестерням. Что на входном что на выходном валу почти одинаковые двухтонные нагрузки (а подшипнички разные, между прочим).
Не могу понять почему Вы ерепенитесь, когда Вам по делу подсказывают. Мне бы кто так помогал. Или Вы не можете поправить конструкцию? А продать надо, тогда понятно и обсуждать нечего.
 
Плохо без масла и суфлирования, плохо и при чрезмерной заливке масла и уходе масла через систему суфлирования.
Можно высказывать много пожеланий и рекомендаций, но редуктор и двигатель прежде всего должен соответствовать Авиационным правилам (там есть разделы по поршневым двигателям, трансмиссиям и маслосистемам). Перечень АП смотри http://www.aviadocs.net/docs/. И многие требования АП совпадают с Вашими пожеланиями. Есть ещё ОСТ (по памяти) 1.41968 по требованиям к маслосистемам двигателей (правда ГТД) - тоже полезен.
Но редуктор ОДИН и конструктив его - за разработчиком, иначе - дело погрязнет в словопрениях (по опыту и повести В. Шефнера "Запоздалый стрелок, или крылья провинциала",- рекомендую прочитать, особенно гл 18).
 
Но дело в том,что пустив масло по свободному каналу на слив,типа на смазку под давлением,мы сильно оставляем ДВС в режиме маслянного голодания
Так через отверстие в 1мм, какое голодание, у нормального авто двс после средних оборотов открывается перепускной клапан в маслонасосе
 
Песок, разберите, для интереса, любую японскую коробку механику и автомат. Посмотрите внимательно на детали, схему организации смазки и много чего ещё. Многие вопросы отпадут сами собой. У вас не смазывается подшипник около винта. Та консистентная смазка стечет через пять минут работы и через пятнадцать растворится в жидком масле. Масло встанет на дне носка корпуса и будет греться. До какой температуры непонятно, Вы так и не сознались. У японцев сделано так: ведомая шестерня главной передачи (к примеру) подхватывает масло из поддона и разбрызгивает по стенкам корпуса, козырьками собирается и по сверлениям в корпусе подается внутрь валов и на подшипники (между сальником и подшипником) чтобы был проток масла, он же отвод тепла. Отвод тепла не вообще, а именно от мест контакта, где температура может быть под 200 градусов. А за 250 градусов металл уже начинает изменять структуру и свойства. Какая вязкость масла в месте контакта? Может и никакая. Поэтому приходится применять высоковязкие масла GL-5, GL-6 (гипоидные), хотя , если организовать отвод тепла, можно заливать масло для автоматических трансмиссий. Оно вдвое жиже, но не имеет в составе серы, которая всё сжирает, превращаясь в серную кислоту. Меньше пенится и т.д.
Супун можно соединить трубкой со всасывающим патрубком двигателя (только не с задроссельным пространством), чтобы давление в корпусе редуктора было слегка меньше наружного.
Уровень масла можно мерять щупом в пробке, но для неё нужен прилив под углом.
Но всё это мелочи пока Вы не сдвинете подшипники вплотную к шестерням. Что на входном что на выходном валу почти одинаковые двухтонные нагрузки (а подшипнички разные, между прочим).
Не могу понять почему Вы ерепенитесь, когда Вам по делу подсказывают. Мне бы кто так помогал. Или Вы не можете поправить конструкцию? А продать надо, тогда понятно и обсуждать нечего.
Хорошо я учту ваши пожелания.
 
Отзыв о работе данного редуктора.
Наработка......1 час в режиме опробывания мотора и пробежек.

Выявленные недостатка:
1. Масло из сапуна выбрасывает, но до каких пор прообовать не стали, доливали.
2. Фланец винта подтягивали три раза, но он всётавно после каждой пробежки разбалтывался и люфтил во всех направлениях (осевое, радиальное, плоскостное, вращательное).
3. К концу часа испытаний появился хруст, разобрали, вото выкладываю.
4. Предполагаю что  вал винта отвалится всместе с винтом
в месте его состыковки с фланцем винта, потому что там его растягивает гайка, ломает гироскопический момент, витки резьбы для концентрации разрушающей нагрузки, и при этом, очень уж мал диаметр по первым прикидкам.
 

Вложения

  • 28102009230.jpg
    28102009230.jpg
    63,5 КБ · Просмотры: 96
  • 130920111301.jpg
    130920111301.jpg
    30,4 КБ · Просмотры: 91
  • 130920111308.jpg
    130920111308.jpg
    52,6 КБ · Просмотры: 84
Отзыв о работе данного редуктора.
Наработка......1 час в режиме опробывания мотора и пробежек.

Выявленные недостатка:
1. Масло из сапуна выбрасывает, но до каких пор прообовать не стали, доливали.
2. Фланец винта подтягивали три раза, но он всётавно после каждой пробежки разбалтывался и люфтил во всех направлениях (осевое, радиальное, плоскостное, вращательное).
3. К концу часа испытаний появился хруст, разобрали, вото выкладываю.
4. Предполагаю что  вал винта отвалится всместе с винтом
в месте его состыковки с фланцем винта, потому что там его растягивает гайка, ломает гироскопический момент, витки резьбы для концентрации разрушающей нагрузки, и при этом, очень уж мал диаметр по первым прикидкам. 
офигеть...германское качество....мля  :'(
 
Назад
Вверх